※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

お子さんのおしゃぶり時間が増えて困っています。どのくらい使っていいか悩んでいます。

おしゃぶり大好きなお子さんをお持ちのママさんに質問です!
1日のどのくらいおしゃぶりしてますか??

くせにならないように、夜寝る時だけおしゃぶりしていたのですが、お昼でもほしがるようになり結構な時間おしゃぶりをくわえてます(T-T*)

おしゃぶり卒業が大変になるからほどほどに使おうと思っていたのに、こんなにおしゃぶり好きになるとは。。

コメント

くまこ

1歳4ヶ月の男の子ですが、おしゃぶり好きです(^_^;)

が、1歳過ぎた頃から視界に入らなければ特に欲しがる事なく遊んでいます。
今は寝かしつけの時だけ…という感じです。そろそろ卒業しなきゃなんですが💦

知人の子供さんは6ヶ月頃に自然と欲しがらなくなり使わなくなったと言っていました!

個人差はあると思いますが、今は好きにおしゃぶりさせてもいい頃じゃないかなー?と思います。

• はるママ

はるママ

寝るときは咥えてないと寝れないみたいでおしゃぶりあげるまで泣いてます(T-T*)
    そのうち自然と卒業になったらいいんですが。。

サイズがあわなくなるとぺって出しますか?

• 6月18日
  • くまこ

くまこ

ウチもそうでした!おしゃぶり出てくるまで泣いてて…(>_<)
    人前では出来るだけ使わないようにはしてたんですが💦

息子はサイズが合わなくなっても口から出す事はなかったです💧

• 6月18日
  • はるママ

はるママ

一緒ですね(T-T*)

サイズ合わなくなったら自然と離れていくかなとも思ったのですが、それでも咥えてたんですね(゚゚;)

自然と卒業できることを信じて使っていこうと思います^^*

• 6月18日
  • くまこ

くまこ

最近のおしゃぶりは歯並びへの影響も考えられていますしね(*^^*)
    冬場はおしゃぶりがマスク代わりになったのか、熱を出したりすることもなくこれています♪

鼻呼吸になりますしね(*^^*)

お互いおしゃぶりと上手に付き合っていけるといいですね♪
    私はボチボチ卒業にむけて頑張ります(^_^;)

• 6月18日