※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

朝の6時から布団でゴロゴロしていると、35週の赤ちゃんが眠っている時に全然動かないことがあり、心配です。最近は胎動の感じ方が変わり、下がってきたような気がします。同じ経験の方いますか?

35週の胎動

朝の6時から布団でゴロゴロしているのですが、2.30分おきにパッタリ大人しくなります。お腹の赤ちゃん、眠っている時って全然動かないものですか(><)?
一々心配になります💦

また、ここ数日グイグイ系の胎動からうにょうにょ系の胎動に変わりました。胃の圧迫感もなくなって、早くも下がってきちゃったのか…35週の時、同じような状態になった方いますか?

コメント

こりあん

赤ちゃんは30分ごとに寝て、起きて繰り返ししてるって助産師さんにいわれました!☺️
なので心配ないとおもいます!
寝てる時静かにしててくれる子ならうまれてからも
楽かもしれません✨
静かじゃないとうまれてきてから全然寝ない子になります笑←めっちゃ大変です😱😱

• おもち

おもち

お腹の中と外に出た後と同じことがあるんですね( ☉_☉)
    大人しい子のかなぁ…?1時間近く爆睡してることが時折…(笑)
    朝に比べてモコモコするようになりました!

• 6月7日
  • こりあん

こりあん

モコモコ動いてよかったです✨☺️
    少しでも動かないときあると
    なんか心配になりますよね😭💦💦生きてるかな?とかめっちゃ思いましたもん🥺

きっと大人しい子だとおもいますよ😘うちは新生児から現在まで2時間か3時間おきに起きます🙀寝る子は夜中3時間以上寝るみたいです(*¨*)♡

• 6月7日
こがめ

ありました!
午前全然感じなくて、午後になったら暴れてたこともありました!(笑)
動かない時って不安ですよね😅ツンツンして起こしてたりしてましたけど(笑)

• おもち

おもち

得意な時間帯って、お腹の赤ちゃんにもあるんでしょうか(๑¯ω¯๑)
    朝に比べてモコモコするようになりました、動かないと不安になっちゃいます💦ツンツンして起こしてみます…

• 6月7日