※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おスミ
雑談・つぶやき

まだ予定日まで2週あるけど、先生には2週くらい早く産まれそうだと言わ…

まだ予定日まで2週あるけど、
先生には2週くらい早く産まれそうだと言われてます。
子宮口も開きだしてるし、そろそろな気が。
20日は満月だし、旦那さんがかけつけやすい
19日の日曜日に出産になるといいなーと思って、
お腹の子にもそう話しかけてたんだけど…

日曜日に友だちと映画に行くって聞いて、
なんだかとってもショックで号泣してしまいました。
日曜日しか休みのない旦那さん。
毎日夜中に帰ってきて本当に疲れてるのに、
里帰り先にも何度か来てくれて、とっても優しい人。
たまの息抜きなのに、受け入れられなかった自分。。

毎日、家族や友人に「まだうまれない?」と聞かれて
ちょっとストレスになってきてたし、
何してても苦しいし重いし痛いし…
自宅じゃないから色んなストレスもあるし…
そんな中で心の余裕がなかったんだなと痛感。

「映画は連絡つきにくいからやめるよ」
と言ってくれたけど、なんだか申し訳ないやら
悲しいやら、淋しいやら。はーあ。。

コメント

ひさきち

いやそりゃ旦那さんがデリカシー欠けてるように感じますよf^_^;
正産期に入ったということでいつ何が起こるか分かりませんし、連絡つきにくい映画なんて、はあ?って思っちゃいますf^_^;

赤ちゃんは自分のタイミングで出てきますから、周りに急かされても困りますよね。
でも周りの人もきっと楽しみにしてくれてるんだと思いますよー!
ゆったり構えてあげててくださいね。

• おスミ

おスミ

ぼやきにコメントありがとうございます!
    そうですよね、そうですよね!!私もハア?って思って、でも色々考慮してガマンしようと思ったけど涙が出てきちゃって…抑えられなくて言いたいこと言いました!

みんなが待ってくれてるのがずっと嬉しかったのに、急に昨日からストレスに感じちゃって。。私自身の余裕のなさだなーと思います。明日から(今日から?)は、ゆったりドンと構えるよう心がけます〜

• 6月18日
  • ひさきち

ひさきち

何となく自分の中でぐるぐる考えちゃってつらくなりますよね!
    んで最終的に爆発しちゃって後悔するんですよね…f^_^;
    言っちゃってよかったと思いますよ!
    多分今回言えてなかったら一生忘れられず溜め込んでたと思います。
    妊娠中や産後に言われたことやられたことは本当に忘れられないですからね、、、

そうですよね、多分いざ目の前に出産というものが迫ってきて、プレッシャーに感じているのではと思います。
    暑くなってきましたので、お体ご自愛いただきつつ、赤ちゃんとの対面に備えて体力蓄えてあげてください₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
    近いうち出産かもと言われてても、意外と日にちあくことあるそうなので、あまり考え込みすぎないでくださいね(*´ω`*)

• 6月18日
  • おスミ

おスミ

そうなんですー!いつも以上に感情的になりやすいのもありますが、言わずにはおれなかった!確かに、妊娠中って神経過敏だからか、傷つきやすいですよね…

こんなに自分の意思や努力でどうにもできないことってないですよねー。ついつい気が焦ってしまいますが、赤ちゃんを信じてゆったりと過ごしたいと思います♡ ありがとうございます!

ひさきちさんも、どうぞ元気な赤ちゃんを産んでくださいね♡

• 6月18日
  • ひさきち

ひさきち

感情的、なりやすいですよね。
    ネットでは妊婦&産後すぐの女性は野生動物と同じだから手厚く保護しろと書いてあるのを見て笑ってしまいました。笑
    傷付きやすいです!
    私も前回の妊娠中に旦那に言われた何気ない一言が未だにぐるぐるするときありますf^_^;

本当にどうにもならないですよね!
    うちは第一子のときはたまたま、正月三が日に出てきてくれたおかげで旦那も立ち会えましたが、予定日はそれより10日後だったので、そうなると立ち会えてなかったかもで…
    その時は運が良かったですが、今回もそうとは限りませんし、色々考えてしまいますよね>_<

ありがとうございます!
    今体重怒られてるので、出産まで気をつけつつ過ごします( ´ ▽ ` )ノ
    おスミさんも、元気な赤ちゃんと対面できるよう、私の第一子のときの超安産菌をプレゼントさせてもらいますね♡

• 6月18日