まな
出産予定日1ヶ月前です‼︎(;´Д`)
basil
産休入って、里帰りしてからでした~本当はもっと早くやりたかったけどなかなか難しくてf(^^;
ひめこた
34Wから始めました。
35Wで里帰りなので。
35W頭に検診行ったら、37Wで帝王切開することになって、ばたばたと準備してます!
なにがあるかわからないので、早めにやっておくのもいいかもですね^_^;
ひつじ
予定帝王切開だったのでその一週間前(36週あたり)です(^-^)
saa*
臨月に入ってからですσ(^_^;)
☆ALOHA☆
臨月に入ってから、いつどうなるかわからないので準備出来たら玄関に置いて置きました!
沖縄love★すぅママ
里帰りしたのが36週です。
それ以降に運動がてら色々
買いにまわりました(^^)
a(28)
里帰りしてからで、
ゆっくりゆっくりしていました。笑
初産なので予定日超えることを
勝手に決め付けていたので
予定日からいうと三週前くらいに
準備しましたけど、
出産からだと2週間も経たずです。
ほんと何があるかわからないので
はやめはやめから
できる準備はしていたほうが
安心ですね(>_<)
退会ユーザー
8ヶ月入ったら用意してねと産院に言われたので用意しました**
準備しなきゃな〜って思い続けるのも嫌だったので、さっさと準備したらこれでいつでも大丈夫だなって気が楽になりました。
タコちゃんママ
買い物は全部終わったけど、ズボラな私はまったくその後の準備をしてません!笑
何があるか分かりませんし、そろそろ準備し始めなければ...
こかで
10ヶ月入ってからでした💦
ゆほま
みなさん遅めで安心しました(笑)とはいえ、最遅な自信があり出てきました(笑)
38w0dに旦那と買い物に行くはずが、まさかの破水してしまい、結局そのまま入院、幸いすぐに産まれなかったので、病院でネット注文でしたー(^^;)
すぐに必要なものは夫に買ってきてもらって
退院までにあればいいものはAmazonや楽天で頼みました!
ネット社会、どうにかなるもので・・・
夫は消毒やら水通しなど大変だったようです。(里帰りなし)
今回はさすがに学んだので、水通しは終えました。(31w)
が、買いに行くのが面倒で・・・ネット宅配にしようか考え中です(^^;)
言い訳かも知れませんが、1人目の時は、産前鬱で、無事に生まれなかったら残ったベビー用品で辛くなるかも・・・と思って揃えられなかったんですー( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
シマム
二人目だったので臨月になってやーっとしました!
コメント