コメント
退会ユーザー
うちはアイニーのスリングを新生児〜3ヶ月くらいまで毎日何時間も使ってました。
うちも足はそんな感じでしたが大丈夫でしたよ。
ただ、赤ちゃんの足はM型に開くのが自然なので、まっすぐよりも内側に押されると脱臼するから気をつけてねと助産師さんから言われました。
今9ヶ月ですが、つかまり立ちして超健康です。
うにこ
ベッタ使っていました。
公式HPでは寝かせてから自分の頭を通すとありましたが、看護師さんに習った時はゲップをさせるように肩に担いでから足から入れるように習いました。
リングスリング推奨の助産師さんには片腕でしっかり抱っこしてそのまま入れるように習いましたが、ベッタを狭く調節しているとおくるみをしないと難しいかもしれませんね(´ω`;)
2通りの入れ方を習いましたが、首がグラングランじゃなければベッタはゲップ方式が1番やりやすかったです。
足は真っ直ぐだと脱臼の恐れがありますし、赤ちゃんが痛くなるのであぐらをかくように入っていれば問題ないですよ!
-
ゆひぽん
回答ありがとうございます!
ベッタのやつでも、げっぷの姿勢から
入れれるんですね…!!何度か挑戦してみたんですが私が不器用だからかうまくできなくて…
一番狭くしてるからかな…??
夫は割と長くしてるので、もしかしたらげっぷ姿勢からの方がやりやすいかも…!!
1度試してみます♪- 6月17日
-
うにこ
グッドアンサーありがとうございます。
自分も娘もふくよか体型なせいか2番目くらいにしてやっと入れれました。
ただ、長時間使用だと密着してた方が断然負担が軽くなるので1番狭くして入るならばピッタリしていいかなと思います。
ゲップ方式の場合足の方からも迎えてあげて位置や足の修正をしたら落ち着くかもしれません。- 6月17日
退会ユーザー
痛かったらないておしえてくれるとおもいますよ☺️
ゆひぽん
回答ありがとうございます!
一応閉じてるけど…Mになってると思うので、大丈夫かなー(笑)
まっすぐより内側に押されると脱臼するかもなんですね(>_<;)
これからも足元は気にしながら使おうと思います!