コメント

まる○
37週で1センチ開いていれば全然早いほうですよ!
私は全く開かず、38週ごろ突然陣痛でした!
なのでやまだまだ分かりませんよ!二人目の様なので早い気がします!

24
こんばんは!
私も子宮口1センチだと、言われその16時間後に産まれました😂!
-
きゅーぴー
え😳それはびっくりですね😳言われたあと何か運動とかされましたか😳!?
- 6月4日
-
24
特に何もしてません😂👏
- 6月4日

cocomama
私も頭まだ指一本やねーってゆわれてからなかなか生まれず、4月に2人目出産しましたが予定日を越えて40週と5日目でしたよー毎日5キロほど歩いたりしてましたが全く関係ありませんでしたよー
-
きゅーぴー
5キロも毎日歩いても予定日越えたりするんですねー😫💦こればかりはほんと人それぞれだし、赤ちゃん次第なので分からないですよね😭😭😭
- 6月4日

りりか
1人目は子宮口全く開いてなくて下がってもないと言われた37周ちょうどの健診から3日後に突然破水からの出産でした😅
散歩は毎日1時間ほどしてました!
本当にただただ歩いて、立ち止まらずひたすら歩き続けて1時間でした
-
きゅーぴー
そうなんですね😳!!
やっぱり散歩大事ですかね🤔
散歩してくださいとは言われてるのですが、上の子もいるし、体力がないのかすぐ疲れてしまって全然動いてもなくて😂💦- 6月4日
-
りりか
散歩がどの程度産気づくのに重要かは未知数ですが
(恐らく赤ちゃんの気分もあるだろうし)
陣痛に耐えていざ気張るってなるまでの体力はつけておかなきゃなので
運動大事かなぁと😌
外に出るのが億劫であれば転倒とかに気をつけつつ
階段を何段か上り下りするのも効果的です✨- 6月4日
きゅーぴー
そうなんですか😳2人目だし、早めに産みたいので2センチくらい開いてないかなーと勝手に期待しちゃってたので😂
開いてないとこからの突然陣痛だとびっくりですね!
早いと信じたいです🥺✨