※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

玄関ドアをリフォーム、またはリメイクしたことある方いますか?建売住宅…

玄関ドアをリフォーム、またはリメイクしたことある方いますか?

建売住宅を購入しましたが玄関ドアがどーしても気に入らないです😂笑
ほんとに玄関ドアだけなんです、他の部分は気に入っているので…

そこで玄関ドアをリフォームまたはリメイクした経験のある方、お話聞きたいです!

コメント

mama

リフォームできると思いますよ😊
リフォームと言っても、新しいものと付け替えるだけですが💡
うちは開く方向が逆だったらな〜と思ってますが、デザイン気に入ってるので我慢してます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!同じメーカーであればきっとできますよね🤔
    ドア問題、結構盲点ですよね😂💦

• 6月3日
  • mama

mama

サイズが合えばメーカー違っても大丈夫じゃないですかね?🤔
    ドアもですが、うちはオプションの網戸が盲点でした😢

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

うちも網戸がついてなくてまさかのオプションでした😂笑
    もしや同じ住宅メーカー…🤔笑

• 6月3日
  • mama

mama

多分網戸オプションなのはどこの建売もそうだと思います💡
    劣化の早い物なので売れ残った時の事も考えてオプションなのかなと思います🤔
    でも、窓のメーカーで網戸も固定なので、変えられなくて💭
    うちの小窓はロールタイプの網戸だったので、すんごい使い勝手悪いですよ😭

• 6月3日