子育て・グッズ 乳児湿疹で悩んでいます。最近の暑さで再発し、シャワー回数を増やす必要があるか悩んでいます。対策法を教えてください。 皆さんの汗疹対策法教えてください(´・ω・`) 我が子は、肌が弱いようで乳児湿疹が2ヶ月頃から続いており、ロコイドとリンデロンを使っています!朝、昼、晩シャワーして保湿して(石鹸は夜だけ)やーーーーっと、ステロイド、3日おきになって綺麗な肌を保てつつあったのに、最近の暑さでお腹と背中にまたプツプツと😭😭😭 更にシャワーの回数を増やさないとなのか😭我が子の為、頑張らないとなんですが・・・😓 最終更新:2020年6月3日 お気に入り 石鹸 保湿 しぃ(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント まめしば いつもお疲れ様です🥺 朝昼晩シャワーさせてあげてるなんて凄いですね🥺👏🏻 我が子も油断するとポリポリポリポリ とりあえず汗かいたらふいて着替えさせたりしてます🥺 6月2日 しぃ ありがとうございます😭 タオルで拭いてあげてたんですがどうにも良くならなくて頑張ってます😓 やはりこまめに着替えさせるしか無いですよね。 シャワーの合間は拭いて上げるくらいにしようかな🧐 ちなみに拭く時は濡れタオルですか?乾いたタオルですか? 6月3日 まめしば 水でぬらしてレンジしてホットタオルでふいてます(*˙ᵕ˙ *) 6月3日 しぃ なるほど!ホットタオルサッパリしそうですね(^^) ありがとうございます✨ 6月3日 おすすめのママリまとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しぃ
ありがとうございます😭
タオルで拭いてあげてたんですがどうにも良くならなくて頑張ってます😓
やはりこまめに着替えさせるしか無いですよね。
シャワーの合間は拭いて上げるくらいにしようかな🧐
ちなみに拭く時は濡れタオルですか?乾いたタオルですか?
まめしば
水でぬらしてレンジしてホットタオルでふいてます(*˙ᵕ˙ *)
しぃ
なるほど!ホットタオルサッパリしそうですね(^^)
ありがとうございます✨