子育て・グッズ おんぶ紐の使い方について教えてください。足と頭部分の装着位置が分かりません。何ヶ月頃から使えますか? おんぶ紐について教えてください😳 汚れてるおんぶ紐のお写真すみません! こちらのおんぶ紐って何ヶ月頃から使えますか? ちなみに使い方がいまいち分からないのですが、 足の通す位置と、上の頭部分の付近の装着ベルトはどの位置にするのが正解ですか?😭 わかりにくい質問でごめんなさい! 質問理解できて、説明いただけるママさんいたらお願いします! 最終更新:2020年6月2日 お気に入り おんぶ紐 写真 キュマ(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント まぁまる。 足を通すとこは写真の真ん中の3つの穴の左右だと思います😅 肩紐のとこにあるベルトならおんぶした状態でキュマさんの胸元でするものでは?🤔と思います💦 6月2日 キュマ ありがとうございます😅 足を通すところはソコですよね! その肩紐に付いてるベルトなのですが、だいぶ後ろの方に付いているので胸元には届かないのです😭子供の胸元近く、首元らへんにあるので、なんなの?!と思い、質問しました😂安全ベルトですかね? 6月2日 まぁまる。 そうなんですね💦 高い位置におんぶしても届かない感じですか?🤔前におんぶを低い位置でしててお子さんの顔が埋もれてたって方がいらしたので😣💦 こんな感じに使うベルトだと肩紐通せなくないですか⁉️😯 6月2日 キュマ 胸元にくるものじゃなさそうなんですよね😂枕壁って言うのかな?😂そこからの距離が短いので子供がおんぶされて、本当に目の前にそのベルトがあるという感じです😅なんなんだろー😂😂 6月2日 まぁまる。 謎のベルトですね😂なんの役割があってどうゆう使い方なんでしょ😅答えられなくてすみません😣 6月2日 キュマ 全然です! 丁寧なご回答ありがとうございます😭😭 6月2日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キュマ
ありがとうございます😅
足を通すところはソコですよね!
その肩紐に付いてるベルトなのですが、だいぶ後ろの方に付いているので胸元には届かないのです😭子供の胸元近く、首元らへんにあるので、なんなの?!と思い、質問しました😂安全ベルトですかね?
まぁまる。
そうなんですね💦
高い位置におんぶしても届かない感じですか?🤔前におんぶを低い位置でしててお子さんの顔が埋もれてたって方がいらしたので😣💦
こんな感じに使うベルトだと肩紐通せなくないですか⁉️😯
キュマ
胸元にくるものじゃなさそうなんですよね😂枕壁って言うのかな?😂そこからの距離が短いので子供がおんぶされて、本当に目の前にそのベルトがあるという感じです😅なんなんだろー😂😂
まぁまる。
謎のベルトですね😂なんの役割があってどうゆう使い方なんでしょ😅答えられなくてすみません😣
キュマ
全然です!
丁寧なご回答ありがとうございます😭😭