※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ママ
子育て・グッズ

内祝いの選び方やポイントについて教えてください。

内祝いって、何をもらうとうれしいですか??そろそろ準備しようと思うのですが選び方のポイントやアドバイスがあれば教えてください!お願いします🎵

コメント

はじめてのママリ🔰

私は相手によって、お菓子とかカタログギフトにしました。

• 結ママ

結ママ

カタログもいいですね💓ありがとうございます!

• 6月17日
たぁタン

両親や親戚には子供の名前入のお菓子。

高額のお祝いを頂いた方には商品券+お菓子

子供がいる友人には子供が喜びそうなお菓子やジュース。
年配の方には老舗の佃煮セット等。

頂いた方の年齢や、頂いた金額によってそれぞれ違うものを送りました。

タオルなどの後に残るものを送ったほうが良いと言われますが、私はあえて後々邪魔にならないように消えものにしました。

• 結ママ

結ママ

年齢層別に詳しく教えていただきありがとうございます!お子さんがいるかいないかで違いますよね💓参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 6月17日

御菓子も嬉しかったですし、友達は息子が好きなオレンジを送ってくれて、それも嬉しかったです♪

• 結ママ

結ママ

相手の好きな果物とか分かっているといいですね💓ありがとうございます!

• 6月17日
にんじん69

小さいお子さんがいる相手にはジュースをあげて喜ばれましたよ(^^)親戚には小包装された桐箱入りの南高梅にしました。

• 結ママ

結ママ

この季節ジュースありですね!💓南高梅!!おばあちゃんが喜びそうです!

• 6月17日
怪獣使い

うちは無難にお菓子やカタログギフトでした!
仲のいい友達には希望聞いてお返しするのもありかと( ¨̮ )

• 結ママ

結ママ

友達も、何人かいるので、聞いてみるのもありですね!✌ありがとうございます!

• 6月17日
きいまま

残るものだと好みがあるので不人気みたいです(^^;;
お菓子や洗剤などでいいと思いますよ〜

• 結ママ

結ママ

消耗品など実用的なものがいいですよね!タオルにしようか迷いましたが食べ物にしようかとおもいます🎵ありがとうございます!

• 6月17日
☺︎niko☺︎

県内ではまぁまぁ有名なお店の
ジュースセットにする予定です♪♪
本数で金額も調整できるし
美味しいし、これからの季節には
ちょうどいいかなと(ㅅ´ ˘ `)

• 結ママ

結ママ

これから暑くなりますもんね!参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 6月17日
まりもこ☆

スタバのOrigami(オリガミ)ドリップコーヒーの詰め合わせにしました。

私自身、貰って嬉しいし、みんな自分では自分の為には買わないけど、貰ったら嬉しい物を!と思い、、★

貰った人がコーヒー飲まなくても、来客用にも使えますしね( ˊᵕˋ )

スタバで購入ではなく、百貨店で購入し、のしを付けてもらって送りました(^^)

• 結ママ

結ママ

私もスタバのコーヒー大好きなのでこれもらうとうれしいです!💓
    確かに自分では買わないですもんね!でもあると嬉しいですね!なるほど、参考になりましたーありがとうございます!

• 6月17日