※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

おもちゃを片付けなくて没収したとしたらいつ返しますか🤔?きのうの夜い…

おもちゃを片付けなくて没収したとしたらいつ返しますか🤔?
きのうの夜いくら言っても片付けなかったので没収しました😂
お気に入りのおもちゃなので朝から探してる素振りはあります笑

コメント

あーちゃん

今、探してるなら出して、
ちゃんと片付けようねって
気休め程度に お話します😊

マカロン

1歳なら片付けなくても没収はしないです😂
怒られたことすら忘れてるかと思うので、何事もなく置いておきます😊
4歳前ですが一緒にお片づけしてます!

はじめてのママリ🔰

まだ2歳なら没収はしないです😭
3歳になる娘も片付けしないので一緒に片付けます!
それか片付けなかったらお外行けないよ〜とか言ってます!

yuki

みなさん没収しないんですね😂

わが家は普通に没収してました!
本人が言ってきたり探している素振りがあったらさりげなく分かりやすい場所に置いて

「自分で探してみな?きちんと片付けないから分からなくなっちゃうんだよ。」
と話してました😊

ママリ

皆様ありがとうございました😊
まとめてのお返事ですみません😱💦
没収しない方多いんですね😳💡
うちは割と早いうちから片付けを習慣にしていて「お片付けして」と言うと自らちゃんとやってくれます!なので1歳ですがお片付けはしっかり理解していると思います。やってくれない時は一緒にやりますがきのうはそれもダメで旦那が怒って没収した感じです🤣🤣
旦那と相談して今日の夜ちゃんと片付けられたら明日の朝に出してあげることにしました😂✨
きっと明日も起きたら探すと思うので皆さんのアドバイスを参考にして一緒に探しつつさりげなく置いてみようかなと思います😊