寝返りが多くて戻れずに泣く赤ちゃん。寝返り防止グッズも苦手。どうしたらいいでしょうか?
寝返りできるようになったのは嬉しい成長だけど
寝返りばかり繰り返しするようになって自力で寝返りから戻れないから泣く。夕方ごはんの支度のときも朝方早くも起きてる間泣いては10分おきに呼ばれる。
とくに朝の眠いときにはいらいらするしごはんの支度も全然進まなくていらいらしてしまう。
今日も朝4時から起きてそれから今まで寝返りばかりして泣いては何度も何度もその度に元の体制に戻してあげての繰り返しで疲れたし眠いしいらいらしてきた。戻してもすぐ寝返りするしきりがない
寝返り防止のタオルとか置くと寝返りできなくて泣く。どうすればいいですか?
- machan(4歳11ヶ月)
R4
寝返りして泣いたらすぐに元に戻してますか?
5分とか放っておいたら、案外遊び出したりしませんかね?🤔
私はそうしてました🌟周りにおもちゃ置いておいて少し様子見たりしてました😊
ママり
うちも同じです😥10分どころじゃなく呼ばれます笑
寝返りできるようになって1ヶ月、やっと数回寝返り返りできるようになったけどまだ毎回できません😥
ご飯の支度や家事する時はバウンサーかバンボにのせてますよ!
それか泣かせっぱなしでやってます!
なぜか朝早起きになりますよね💦
うちも早いと4時です💦
腕枕して寝てみてもダメですかね?💦
はじめてのママリ🔰
ご飯作ったりするときにうるさいなって思ったらおんぶしてました
どんなに泣いててもすぐに寝るので気にしませんでした
朝はメリーならしながらおもちゃや歯固め持たせて遊ばせてました
無理そうだなと思ったらミルクあげたり抱っこしたりしていました
コメント