※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

2歳の子供が絆創膏を嫌がります。虫刺され対策に貼りたいが、どうしたらいいでしょうか?

2歳の子供が絆創膏を嫌がり貼らせてくれません😭
号泣してても貼っておくしかないですか?😂
なにかいい方法ないでしょうか?💦

ちなみに虫刺されを掻くのでとびひ予防に貼りたいのですが🙏🏻

コメント

あゆみ

お子さんの好きなキャラクターとかを描いた絆創膏とかはどうですか😀?
市販のキャラ物は高いので、私はよくアンパンマンとかを描いて貼ってました(笑)

• ♡

絵を書いてもアンパンマン の絆創膏でもダメでした…😂逃げ回って貼っても剥がします💦

• 6月1日
  • あゆみ

あゆみ

あらら💦透明タイプとかガーゼを当ててあげるとかもダメですかね😂💦?

• 6月2日
みい

うちは絆創膏に絵を描いて貼ってました。
アンパンマンとか好きなものを。
今ではいらないのに貼ってほしいというぐらいです😰

• ♡

羨ましいです😭
    絵を書いてもアンパンマン の絆創膏でもダメでした…😂逃げ回って貼っても剥がします💦

• 6月1日
ぴ

ママとおそろいだねって一緒にはるのはどうですかね?🤔

• ♡

ママもぬいぐるみにも貼りましたが本人は駄目でした…😅

• 6月1日
ぐり子

我が家もキャラものの絆創膏を用意したり絵を描いたりしてました✏️
あとは、お気に入りのお人形に貼って「一緒の貼ってみる?」とかもやってました!
とびひになったらどのみち保護しなきゃいけないので、今のうちに良くなると良いですね💦💦

• ♡

絵を書いてもアンパンマン の絆創膏でもダメでした…😂逃げ回って貼っても剥がします💦ぬいぐるみとママとお揃いもダメでした😅

• 6月1日
3-613&7-113

子供が希望する絵を描きました😊

• ♡

• 6月1日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

薄いやつはどうですか?アカギレ用のやつです。

• 6月1日