※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄シロクマ🐻
家事・料理

梅シロップ作りたいんですがあの保存瓶は1度煮沸消毒しないとですよね?…

梅シロップ作りたいんですが
あの保存瓶は1度煮沸消毒しないとですよね?
大きい瓶だったらどうやって煮沸消毒すれば
いいのでしょうか???💦

コメント

deleted user

おばあちゃんは熱湯を中に注いでました!正解なのか謎ですが、、

deleted user

エタノールやお酒のアルコールでも消毒できるみたいですよ!

私はパストリーゼ振りかけてます!

はじめてのママリ

熱湯かけると割れちゃう種類の瓶もあるので気を付けてください!💦
うちはよく洗ったあと、一度キッチンペーパーで水分を拭き、梅酒に使用するホワイトリカーを入れて全体に行き渡らせたあとまたキッチンペーパーで拭き取ってます!!

ミー

知らずに5年前の梅酒を飲んでますが、美味しゅうございます😭

るい

我が家は65度のお湯でささっと流して終わりです🤣

❄シロクマ🐻


みなさんコメントありがとうございます!🥺
梅酒も作ってみたいので
ホワイトリカーで試してみます❤

ありがとうございました🙇‍♀️