※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
妊活

妊活2年、黄体機能不全かも。ピルで体質改善、3ヶ月では効果薄いか。

妊活始めて2年になります。今のところ原因不明ですが、基礎体温の差が0.3℃以上にあまりならない・高温期中に体温が下がる日が何日かあるので、黄体機能不全かなと思ってます。
体質改善のため、しばらくピルを飲んで卵巣を休ませようと思うのですが、3ヶ月程の服用ではあまり意味ないでしょうか?

コメント

なな

私も原因不明でした。体温もあまり上がらずでした。
身体の内臓系が冷えてるのかもしれないですね。
私は腎機能が低下していたので、血流が悪く妊娠に至らなかったようで、鍼治療をしました。
あと、食べ物も飲み物も冷たいものを取るのを止め、全て常温か暖かいものを取るようにしたりしました。
3ヶ月程鍼灸へ通って妊娠に至りました。
もし、気持ち時間共に余裕がおありでしたら、ホルモン治療では無く、身体の根本的な部分から改善する方が妊娠しても、出産までや産後の身体も健康で居られると思います。

• ゆちゃ

ゆちゃ

回答ありがとうございます😊
    太ももとかお腹とか触ると冷たいので、血流は悪いと思います..
    鍼治療も迷っていましたが、通ってみようと思います!

• 5月31日