※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠中で13週目。お散歩中に腰痛や違和感を感じ、気になる。気のせいか、双子だからか不安。一人との違いについて相談したい。

現在双子妊娠中です。
まだ13週なのですが、今日娘とお散歩していて途中娘が抱っこというので抱っこして帰ってきました。
そしたら腰も痛いしなんかお腹も張るまではいかないのですがもっと歩いたら張りそうな感じの違和感がありました。
でもまだ13週なのに、、気のせいですかね?😅双子だから気になってしまうだけでしょうか?
娘の時は13週は何も起きなかったです。
一人と二人ではもちろん違うと思いますが💦

コメント

こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

双子は張りやすいですよ🥺
14週ぐらいからお腹が硬くなるのわかりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    男女の双子ちゃんなんですね〜☺️絶対可愛いですね😍

14週くらいからお腹が硬くなるのわかったんですね💦
    やはり双子は早いですよね😢
    気をつけなければ💦

• 5月31日
ひよこちゃん

双子は妊娠初期から張りますよ〜
わたしは17週の時に張りが頻繁になってきて一度自宅安静指示ありました💦
経産婦さんだとお腹も大きくなりやすいので、余計にかもです。
気になったら病院に相談して無理なさらないようにしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり双子だと早くから張るんですね💦
    ひよこちゃんさんは自宅安静指示が出たのですね😢大変でしたね💦
    上の子もいるのでちゃんと病院で心配なことは聞いてみます!

質問と関係ないですが男女の双子ちゃん羨ましいです😍私は一卵性なので男か女のどちらかなので🙌無事に産まれてくれればどちらでも良いのですが男女の双子ちゃん憧れがあったので🥺
    私のどーでも良い話すみません🤭

• 5月31日
  • ひよこちゃん

ひよこちゃん

そうなんですね!
    身近にも男女の双子はいなかったので、わたしもびっくりでした!
    元々あまり似てないし最近ますます個性が出てきてるので、もはや歳の差がないただの兄妹と思って育ててます😅

個人的には、双子といえば一卵性だったので、お互いないものねだりですね🤣

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    想像しただけで可愛いですね😍

本当ないものねだりですよね🤣性別わかるのが楽しみです!

私の憧れ話にまで付き合って頂きありがとうございました😊

• 5月31日