コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
強制評価までほっといています😀
○pangram○
私は放って置いてます😁
ヤフオク経験もありますが、ヤフオクは互いに無言で終わることも評価が無いことも普通なので、メルカリでそういう方に当たった時はそういうパターンかなーなんて思うようにしてます。
放っておけば勝手に終わるので放置してます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
相手は良い評価になるのでやはり評価はあてにならないですよね。
もしまメルカリ以外に利用したことがあれば、おすすめな売買アプリはありますか?- 6月1日
-
○pangram○
ヤフオク
ラクマ
PayPayフリマ
の3つで売買どちらも経験あります。
今は売るのはメルカリとPayPayフリマの2つに絞ってます(^^)
ヤフオクは購入するのに活用してます。
ヤフオクはクセがあるので玄人向けというか、メルカリより少し複雑かなと思います。販売経験もありますが、オークション形式なので(フリマ形式もありますが)待ち時間気にならなければアリかなと😉
ヤフオクのフリマ版のようなのがPayPayフリマです。私はPayPay活用してるのでとても使いやすい&ジャパンネット銀行使ってるので振り込み申請がめちゃくちゃ早くて無料です。PayPayフリマが匿名配送のみなので、匿名配送での出品で急がないものはPayPayフリマで出したりします。あと、出品したら1ヶ月しか掲載されないので、買う側にしても新しく出品されたものしか買えません。ここは良し悪しがあると思いますが…😅
ちなみに、よく売れるのは、ダントツでメルカリですね😁- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
売れるのはメルカリなんですね!
Pay Payフリマって知らなかったです✨
ヤフオクで買ったら偽物だったことがあり、それからヤフオクから離れています笑
ラクマはどうですか?- 6月1日
-
○pangram○
ラクマも一時使ってたんですが、とにかく売れにくくて😅
あと、ブランド物の偽物が多い印象が強いです。
メルカリの方が運営しっかりしてるような感覚があります。
速度感としては、メルカリ>ヤフオク>PayPayフリマ=ラクマみたいな印象です。もちろん出品物とか人によるとは思います‼️
ラクマは自分のクレカで楽天カードをあまり使わなくなり、Yahooカードを多用する様に生活スタイルが変わったので、それに伴いヤフオクとPayPayフリマの活用が増えた感じですね!
楽天カード使う方はラクマもありだと思います😉
それにしてもメルカリは楽天やYahooと戦ってても強いのはすごいなと思います。フリマアプリの王者だなと感じますねぇ😅- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
メルカリってすごいんですね!
最初に始めたからなのでしょうか。
とりあえずメルカリを続けてみようと思います✨- 6月2日
-
○pangram○
メルカリは
特に登録〜出品が簡単で、とてもやりやすいので、敷居が低いのだと思います😉
メルカリで慣れれば他のも挑戦しやすいかなと思います💕- 6月2日
み
一応「○日に受け取られてるようですが、何か問題ありましたでしょうか…?」と送って反応見ます!
-
はじめてのママリ🔰
3日目に連絡しましたがやはり反応はなく…でした。。。最初の1通から何もないので見てない気がします。ほっとくしかないですよね…むしろ破損とかあったのか!?とか心配になってしまいました…💦- 5月31日
-
み
そーゆー人いますよね💦
私も1度強制評価になりました!
私の評価は良いになってましたよ!
私は悪いにしました(笑)- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
強制評価になった場合、自分は評価できるものなんですか?- 6月1日
なぁこ
私もありました!
不安になりますよね💦
私は強制評価まで放置しました。途中で何か送って悪い評価つけられるのもイヤだったので😅
-
はじめてのママリ🔰
途中でなにか送らないほうがいいんですね💦送ってしまいました…ガイドに書いてあったので💦💦- 6月1日
-
なぁこ
私はうまい言い方が思いつかなかったので、強制評価されるならそれでいいやと思ったんです😅
なので、送るのやめた方がいいとかではないですよ!
あくまで私の体験談として、私は送らなかっただけです😃- 6月1日
ぷに
私もまさに今それで、明日の13時まで連絡なかったら事務局でやりとりしてくれるみたいですが。
最初からやりとりもないし、なんか悲しいですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
悲しいです…やっぱりメルカリでやばい人多いんですかね…治安悪い気がします…💦- 6月1日
はじめてのママリ🔰
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
3歳👩👦30代さん
強制評価はお互い良いになるのでしょうか。