明日で生後10ヶ月になる娘ですが、掴まり立ちから伝い歩きはするのですが、1人立っちができません。遅いですか??
明日で生後10ヶ月になる娘ですが、掴まり立ちから伝い歩きはするのですが、1人立っちができません。遅いですか??
- こっぴママ(5歳3ヶ月)
コメント
らんらん
遅くないです!!
うちの子も掴まり立ち伝い歩きは早かったですが、1人立っち、一歩がでるまで1歳4ヶ月までかかりました!
🧸⸒⸒
うちの子1歳過ぎてからひとりで立っち出来るようになりましたよ笑
ちなみにまだ手を継がないと歩けません🤦🏼♀️
-
こっぴママ
そうなんですね。気長に待ちます!
- 5月30日
退会ユーザー
うちの娘もひとりタッチまだ出来ません🤣
遅くないと思います
-
こっぴママ
安心しました!
- 5月30日
ママリ
私の娘はあと2週間で1歳になりますがまだ1人で立てません😭😭なので歩くのもまだまだ遅いのかなと😭娘のペースがあるとわかってますが早く歩けるようになると嬉しいなと思ってしまってます😭💓💓
-
こっぴママ
早く歩いてくれるといいんですが、そろそろ抱っこばかりだと大変です😭
- 5月30日
ゆっか︎︎☺︎
遅くないですよ😊
うちの子は11ヶ月で出来るようになって1歩が出たのは1才1ヶ月の時です🙌🏻
-
こっぴママ
そうなんですね!!う親としては早く歩いて欲しいので、気持ちだけ焦っちゃってました!
- 5月30日
HARU
うちの下の子は1歳になりましたがやっと最近1人立っちを一瞬だけするくらいです!😆全然遅くないですよー✨
私はまだまだ歩かないで~と思いながら、毎日ハイハイ姿や伝い歩きの横歩き姿を動画に撮ってます😆💓
-
こっぴママ
私もハイハイや伝い歩きも今のうちにたくさん動画撮っときます!
- 5月31日
退会ユーザー
つかまり立ちするだけいいですよ!笑
うちの子はずり這いもはいはいもしません笑'
-
こっぴママ
そうなんですね!!はやりその子その子のペースありますよね😊成長楽しみましょう👍
- 5月31日
あいな
うちの子は今月中旬、10ヶ月検診でつかまり立ち出来なかった為、6月に再検査です😢
初めての子どもなので、不安だらけです😭周りの子もつかまり立ちや1人立っち出来る子が多かったので尚更😱💦
あたしの自宅もつかまり立ち出来るような環境では無かった為、主人とがんばって練習したところ、少しずつ筋力がついてきて今少し出来るようになりました😆
環境もそうですが、お子さんの成長速度ややる気も関係あるって保育士の妹に聞きました😅
うちの子は体重も割と重めなのでなかなか立ち上がるのに苦労してるみたいですが、一緒にゆっくり成長していこうと思います🙂
伝い歩きできているなら、少し安心されて大丈夫かと思いますよ😌🌱伝い歩きから筋力がついてきて、歩く為の体幹が1人立っちに繋がるかもです🙆♀️🍀
-
こっぴママ
そうなんですね!!お互い子供の成長を楽しみましょう😊
- 5月31日
こっぴママ
うちも同じように伝い歩きまでは早かったので、そのペースで行くのかと思いきや、なかなか1人立っちしないので不安になりましたが、気長に待ちます笑笑