家事・料理 皆さん羽毛布団どうしてますか?ずっとクリーニングに出していたんですが… 皆さん羽毛布団どうしてますか? ずっとクリーニングに出していたんですが周りに聞くと干してしまうって言ってました。 ちなみに洗濯機では洗えないものです。 最終更新:2016年6月16日 お気に入り 布団 洗濯機 クリーニング だんごママ コメント ゆっこママ★ うちも干して、圧縮袋に入れてしまってます⑅◡̈* 6月16日 だんごママ 返信ありがとうございます♡ 1回もクリーニング出さないですか? 干すときはファブリーズか何か吹き付けて掃除機で吸ってから圧縮袋ですか? 圧縮袋に入れて状態どうですか? 質問攻めしてすみません(>_<) 6月16日 ゆっこママ★ 干す時に気休めに、ファブリーズふってます!掃除機では吸ってないです(ノ_<) ファブリーズして、干して、圧縮袋です‼︎使う時にまたファブリーズして、干してから使ってます‼︎ 状態もいつもと変わらないですよ(^^) 6月16日 だんごママ ありがとうございます♡ 今回そうしてみます(^ ^) 旦那の羽毛布団が臭って気になるところですが週末天気いいと言っていたのでやってみますね! ありがとうございましたm(_ _)m 6月16日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だんごママ
返信ありがとうございます♡
1回もクリーニング出さないですか?
干すときはファブリーズか何か吹き付けて掃除機で吸ってから圧縮袋ですか?
圧縮袋に入れて状態どうですか?
質問攻めしてすみません(>_<)
ゆっこママ★
干す時に気休めに、ファブリーズふってます!掃除機では吸ってないです(ノ_<)
ファブリーズして、干して、圧縮袋です‼︎使う時にまたファブリーズして、干してから使ってます‼︎
状態もいつもと変わらないですよ(^^)
だんごママ
ありがとうございます♡
今回そうしてみます(^ ^)
旦那の羽毛布団が臭って気になるところですが週末天気いいと言っていたのでやってみますね!
ありがとうございましたm(_ _)m