※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

メチャカルやスゴカルシリーズのベビーカーを使っていた方、いつまで使いましたか?セカンドベビーカーは必要でしょうか?

コンビのメチャカルやスゴカルシリーズのベビーカー使っていた方、使ってる方いつ頃まで使いましたか?
セカンドベビーカーは必要ですか?

コメント

ママリ

1歳3ヶ月まで乗ってました💡
今は歩けるようになってベビーカーより歩く!って感じなので出番は少ないですが嵩張るけど子供が乗る分には不便ないのでセカンドベビーカーは考えてないです🤔

まだ使ってますよ〜😄歩いてるので前より頻繁ではないです🙌
逆に頻繁に使わなくなったのでセカンドで買う必要ないかな、このまま使えばいっかっていう感じでいます😂笑

ぴーまん

まだ使ってます!
B型買おうかなーと思ってた時もありましたが、もう今更いいやって感じです🤣笑
買うなら早めに買ったほうがいいですよ!笑

あい

うちはメチャカルがセカンドベビーカーです。
メチャカルの前に使ってたベビーカーが調子悪くてメチャカルに買い換えたのですが、軽過ぎてB型よりちょっとしっかりなーとかリクライニングが出来るレベルだったので、結果セカンドベビーカーとして使用してました。

B型ベビーカーはリクライニングが大したことないので、外でお昼寝する時は倒れないです。セカンドベビーカーをわざわざ買わなくても良いんじゃないなと思います。