※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
家事・料理

プラ用ゴミ箱、何リットルの使われてますか?家族人数も教えてほしいです…

プラ用ゴミ箱、何リットルの使われてますか?
家族人数も教えてほしいです!
今3人家族、20リットルのプラ用ゴミ箱使っていて、30リットルの袋をいれてるのですが、ゴミ箱が小さいからか、まだ袋には入るのに、すぐいっばいになります。
買い換えるのに、27リットルのものを買うか、30リットル買うか悩んでます。今ある30リットルのゴミ袋をお店でつけてみましたが、27リットルだとちょうどいいのですが、30リットルだと、ちょっと袋が小さく、もう1サイズ上のプラ袋にしないとな、、という感じです。

コメント

あおむし🐛

3人家族で50Lのゴミ箱、45Lの袋使ってます🙌
燃えるゴミの日は週2ですがたまに足りなくて2袋出す時もあります😂

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます!
    うちも燃えるゴミは、おむつがかさばるので、45リットルのゴミ袋パンパンです💦

• 5月29日
  • あおむし🐛

あおむし🐛

ごめんなさいプラ用でしたね😭😭
    プラと缶は同じく50L用のゴミ箱を真ん中で仕切って使ってます!
    袋はスーパーの大きめの袋を使ったりしてます😌

• 5月29日
おかだ

うちも50Lのゴミ箱に45Lの袋使ってます!オムツなどやペット2匹いるのでゴミが毎回大量に出てしまいます…

ザト

4人家族です。
どちらも10リットル用ですが、プラゴミは2週間で満タンになる程度、燃えるゴミは1週間で満タンになる程度です。
いまはコロナの影響でゴミが増えてこのくらいですが、普段は共働きで昼食は要らないという感じなので、プラゴミは3週間くらい、燃えるゴミは1週間半くらいで10リットルがいっぱいになります💦

コスタ🛳

プラ用ゴミ箱も燃えるゴミ用ゴミ箱も30リットルです!
プラ用ゴミ袋30リットルをダイソーで買いましたが、サイズが小さく使いにくいです😭
そして2週間に1回の収集しかないので30リットルでもギリギリです💦
その分、燃えるゴミは30リットルでもかなり余裕で、1週間に1回でもちょうど満杯くらいです!