小学生のころの担任が怒りっぽくて、海外旅行のお土産をあげなかったことで、礼儀について疑問を感じています。普通はどうするのか気になっています。
私の小学生のころの女性の担任の先生ですが、すごく怒りっぽくて嫌いでした。
初めて海外旅行にいったとき、クラスのみんなにお土産を配ってたんですが、その担任の先生のお土産はあげなかったんですね。
そしたら、嫌味のように『私、お土産楽しみにしてたのに。それが礼儀』と目の前で言われました。。。
今思うといくら嫌いでも担任の先生には礼儀として旅行の際お土産あげてましたか?みなさん、どうされるのが普通なのでしょうか
今さらなんですが、私常識知らずだなと節々で思うで😅
- はじめてのママリマン(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
🐬
私は小学生なら別にそこまで常識は求めないですかね😂💦
自分の事がしてたら、その人の気持ち考えなって言いますが小学生にそこまで大人な対応は求めないです!
六花❄️
クラス全員に配ったのなら、担任の先生にも渡すかなーと思います🙂特に、物ではなく箱菓子を配るとかだったら尚更先生にもあげるかな…🤔
仲良い友達数人に渡すのなら先生には用意しないです😄
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!確か10人ぐらいの女の子にあげてしまいました。でもお菓子ではなくまさかのポストカードです🤣
- 5月28日
ママリン
担任にお土産あげるのが常識とも礼儀とも思わないです💦
それに嫌いな先生になんて私もあげたくないです…
好きな先生だったらきっとあげてましたよね?
小学生にくれくれって、、乞食みたいな先生ですね笑
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます☺️
今でも思い出すとやっぱりその先生のこと嫌いなんですよね😅でもみんなから嫌われてました😅
非常識じゃなくてよかったです!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
まず、私が通っていた小学校では
クラスでお土産渡すっていうのは
先生は注意してましたね。
持ってこないか、帰りにこそっと
渡すって言うのがルールというか。
小学生にお土産せびる先生って
ちょっと引くというか😂
大人げないな〜!と思います笑
でも、誰もクラスでお土産を
配る人は居なかったです!
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!
なるほど🤔
学校によっても違いますよね😅- 5月28日
きりん
いや、先生にはおみやげはいらないと思います!
逆に先生は夏休みのお土産を、生徒全員にくれたんですか?
好きな先生であったとしても、私はお土産受け取ってもらえなかったですよ!
依怙贔屓にならないように…だと思います。
その先生は、自分だけがもらえなかったのが悔しかった、大人になりきれてないこども先生だったってことだと思います😅💦
-
はじめてのママリマン
非常識だよって言われなくてホットしてます☺️そういえば、その先生みんなから嫌われてましたね😅- 5月28日
退会ユーザー
え、なんか嫌な先生ですね🙄
私や周りの友達で旅行に行く子たまにいましたが、先生にはみんなと同じ箱菓子のお菓子(1個)しかあげてなかったですよ💦
クラスの仲良い子には放課後とか休みの日に会うので別でお土産あげてましたが😅
-
はじめてのママリマン
わたしが非常識なのかなぁと心配してしまいました😅- 5月28日
りょん
お土産を貰えると思ってた先生自身が常識ないなーと思います😓
子供に嫌味言うとか大人気ないし、そもそもお土産って気持ちなんだから…と思いますね😅
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます☺️
わたしが非常識じゃなくてよかったです!😅
その先生みんなから嫌われてましたね、今思えば😢- 5月28日
🐬
自分の事→自分の子
です!
はじめてのママリマン
確かにまだ小学生ですもんね😅
私の行動が常識はずれだったかなぁと今さらなんですが心配になってしまいました😭