🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
「今日の日替わり質問」を「深夜のひとやすみ」と名前を変えてオープンすることにしました。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ちゃんち
あーまた今日も気付けばこんな時間😊
ゆうくんママ
痩せたーい!!
でもお腹すくー!
くまふらっぺ🌺
つかれたぁ‥一人で頑張っても、見てくれてわかってくれる人がいない。。😞💨
-
すすす
💐💐
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
🍰🍰🍰
- 6月14日
-
mimi🔰
今日もお疲れ様です😭❤️❤️❤️
- 6月14日
-
くまふらっぺ🌺
おつかれさまですー!٩( 'ω' و)
- 6月14日
mama
エルチキ食べたい(;´Д`)
ママリ
今日も衣替えできなかったー(笑)
いつ出来るのかな😭
ななし
今日も一日お疲れ様でした
すず
いつも無言で外に買い物行ったりご飯食べに行ったりされるので、今日は旦那が子どもに構いに来た隙に家の事しつつさりげなく無言で買い物に出かけてやりましたっ!同じ親なのに、なんでママだけ許可得たり、見ててくれてありがとー!と言ったりしないといけないのか😩
-
くまふらっぺ🌺
わかりますー!不平等過ぎますよね!!
同じくらい自由な権利はあるはず!!( ;゚皿゚)ノシ- 6月14日
-
すず
休みの日くらいせめて起きたら「やる事あれば子ども見てようか?買い物行って平気なら買い物いくんだけど」の一言くらい言えないのか?!って思いますよ👊
- 6月14日
-
くまふらっぺ🌺
わかります!!
本当、その一言ですよね!
やってもらって、みてもらって当たり前だと思うなよ😱🔫🔫😎 💢💢って常に思ってます- 6月14日
-
かなん
早く帰ってきたと思ったら、会社の人とごはん行ってくるわ!って出かけていきました…
ごはん作ってありますけど?
これから私、2人ともお風呂入れて寝かせますけど?
同じことしてやろうかー😬- 6月14日
-
くまふらっぺ🌺
ひどいですね…!👆(・_・)👎💢
かなんさん、偉い…ごはん作ってるなんて…!
私、作ってないですw旦那も初めはなんかないとか言ってきましたが、馬鹿らしくなって、止めましたwwのたれ〇ねって思ってます(笑)- 6月14日
-
かなん
作りたくない日は事前にないって連絡してます😆
もう頑張らない!
こっちは会社の人や友達と外食なんていつ行ったか覚えてないのに…
会社の飲み会も当然のように不参加。
不公平だ!- 6月14日
-
すず
仕事だけしてればいいと思ってるんですかねwもうすぐ私も仕事復帰で仕事しますが、そしたらお前かわるんだろーなー?!って心の底で思ってます🤣私もご飯つくりません😄
- 6月14日
-
すず
なーんかいつまでも子ども気分ですよね男って!おいおい。お前もう親だぞ?って毎日のように言いたくなります😩ぜひ同じことしましょ!それで何か言われたら、ガツンと言いかえすつもりです😄
- 6月14日
-
くまふらっぺ🌺
えらいですよー!連絡さえしてないですw
帰っても、無い食いたきゃ作れ、と無言のアピールしてます(笑)
本当ですよ…、最後に友達に会えたの何時ごろかも覚えてないです…(´・ω・`)- 6月14日
-
かなん
うちは復帰しようがほぼ変わらなかったです😭
テレワーク中も家にいて、私は出勤なのに洗濯も取り込んでなくてイライラしました。
結婚前から生活変わらないのを職場で自慢してるみたいです😂- 6月14日
-
かなん
帰って冷蔵庫あけて「なんもないじゃん😩」って言われるのがムカつくので連絡してます。自分の心の平穏のためです。
自分の食べたいものを自分で作れるだけマシですかね。- 6月14日
-
すず
だれか、それ職場で突っ込んで欲しいですね!w変わらないわけないのに変わらないって、それアナタ大丈夫なの?wとか 笑
- 6月14日
-
くまふらっぺ🌺
気持ちの平穏大事ですよね…!
家事もなんも手をつけずに汚れたものだけポイポイ出してくるので、本当ムカつきます…- 6月16日
くまふらっぺ🌺
旦那が、戦力にならなさすぎて、、、。今ごろ帰ってきて‥疲れたアピール、うざっ、本当消えて‥💢💢
-
りっくんまま
気持ちすごいわかります。
疲れてるのはわかるけど家に帰ってきて疲れたーとか言ったりあからさまな態度とか見せて欲しくないですよね- 6月14日
ママリ
ぽっこりお腹をなくしたいとは思うけど胃袋が無限🤭
みゆ
どうして夜になるとマイナスなことばかり考えちゃうんだろ…。
初めての出産。
陣痛たえられるかな。
無事に産まれてきてくれるかな。
もうすぐ出産なのに、怖くてたまらない…!
怖くて夜も全然眠れない…!
同じ経験した方おられませんか?
-
めいこ
初めての出産、ドキドキですね…((( ;゚Д゚)))
私は姉に、ハサミで下をグリグリされるくらいこの上ない痛みと思っとけば あ、こんなもんか で終われるし産まれたら痛み忘れると言われました。
叫びはしたしこういう感じと説明はできますが、もう痛みをリアルに思い出せません。笑
生まれてきた子どもが可愛すぎてすっかり抜けました😂- 6月14日
-
まーらー
初めてだと不安ですよね。
私もママリばっかり読んでました。
陣痛、痛いですが、
母は強しです。
「この痛みがないと赤ちゃん産まれないから!!」と何度も助産師さんに言われました。
大丈夫、赤ちゃんも旋回するの頑張って出てきます!
お母さんも一緒にがんばりましょ!赤ちゃんを信じて✨- 6月14日
-
ママリ
私も未知の世界すぎて怖くてたまりませんでした!
調べたり話を聞いたりしてはまた余計にびびって…笑
でももうやるしかないです!ずっとお腹で育てるわけにもいかないしパパがいるから大丈夫!と言い聞かせてました😂
不安ですよね😔
あかちゃんもママに会いたくて頑張るからママも頑張らないと💪- 6月14日
-
ままむ
お気持ち、すごく分かります。私も怖くてたまりませんでした💦
いざ出産となれば腹をくくるしかないですが、いつ陣痛くるんだろう、耐えられるかな、自分も赤ちゃんもどうなってしまうんだろうとか色々考えちゃいますよね。
私はそんな時は、ひたすら出産レポを読み漁って、いろんなパターンでイメトレしてました!
あと、この世の人間はみんな誰かから産まれてるのだから、人間の数だけ、その出産を乗り越えた母親がいるんだ、自分にもできるはずと考えるようにしてました!
どうか、気持ちが少しでも楽になれますように。- 6月14日
-
とも
私も寝れない時期ありましたよ!
お腹が大きくなって苦しくなると余計に寝れなかったです!
あの時の自分にも伝えたいぐらいですが、
大丈夫!何人もの人が経験してきてる!なんとかなるよ!
赤ちゃんはお母さんに会うのを楽しみにしてるよ。苦しいときは赤ちゃんが生まれたらしたいこと、生まれてから楽しみなことをイメージしてね。
今は赤ちゃんの分もリラックスして、ゆっくり過ごしてね。
って偉そうですが、
貴重な妊婦期間を楽しんでくださいね!- 6月14日
-
ゆうしんママ
気持ち、とてもわかります。私もそうだったなぁ、と思いながら、今横にいる5ヵ月の息子に授乳しています。
怖くて調べたり、気を紛らわせようとテレビ見たりしても、不安になってあれこれ考えて仕方なかったです…😣
でもいざ、陣痛が始まると、考えている暇?余裕?はなかったというか、この子を産むんだ!という気持ちで痛みと闘っていた気がします。
多分お母さんならみんな同じだと思いますが、お産が近づくと自然に出産モードになる気がします✨やったことないのに、不思議とできるものなんですね。
流れに身を任せて、赤ちゃんが苦しくないようにペースを合わせること、呼吸をすることをとにかく意識してたら大丈夫なので、もう少しだけ会えるのを楽しみにがんばってくださいね☺️- 6月14日
いっちゃんmama
あ、、、おつかれさまです。
退会ユーザー
2週間ちょいで予定帝王切開😞💦💦
不安過ぎて寝れない。
また、明日も寝不足で娘の育児しないとなー。
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
アイスの時間がやってきました🍨🍨
今日もお疲れ様、皆さま
今日もお疲れ様、私‼️
-
maana🔰
🙌🙌🙌
今日はガツンとみかん🍊です❤️- 6月14日
-
退会ユーザー
いいですね〜💕
今日はヨーロピアンシュガーコーンのいちごです🍓- 6月14日
-
maana🔰
ヨーロピアンシュガーコーンっていちごあるんですか?😳‼️‼️
- 6月14日
-
ほーちゃんママ
これめっちゃ美味しかったので見つけてたら是非!
- 6月14日
-
退会ユーザー
あるんですよ〜💕
- 6月14日
-
退会ユーザー
こここ、これはどちらで?!
美味しそう💕- 6月14日
-
maana🔰
えーーー😳‼️‼️‼️
はじめて見ました😳
美味しそー❤️- 6月14日
-
ほーちゃんママ
マックスバリュでなんと!68円です!
フルーツとナタデココごろごろ入ってて超美味しかったです🧚- 6月14日
-
退会ユーザー
マックスバリュ!近くにないー😭まいばすけっととか、ピーコックにもあるかしら??
探してみます!!
めっちゃいい情報ありがたし💕- 6月14日
-
退会ユーザー
Maruetsuに売ってました💕
- 6月14日
-
maana🔰
マルエツ😍❤️
あるかな〜🥺見てみまぁす✨- 6月14日
arimama
給付金が入りました。
何買おうかなー。
貯金…に回したいけど、
一年ぶりに美容院にも
行きたいし…
娘の夏服買いたいし…
美味しいものも
食べたい🤤
みなさん何しますか?
-
母娘でキティラー
こんばんは(^^)
我が家はとりあえず、長らく買えていなかった子乗せ自転車買いました☆
ヨドバシで買ってポイントもかなり貯まったし、支払いを私のJALカードにしてマイルも貯めましたよ(笑)- 6月14日
-
arimama
こんばんは☆
それ、めちゃめちゃいいですね!!
わたしも電動アシスト自転車
ほしいと思ってました!!
ポイント大事ですよね✨✨笑- 6月14日
-
はる
ダイソンのコードレス掃除機と下着と美容院です🙌
まだ給付金ははいっていませんが…😭- 6月14日
-
まりも
こんばんは😃🌃
うちはまだ給付金入ってないですけど、入ったら息子の七五三の前撮りのお金に少し使って、あとは貯金です😆- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
先に支払った自動車税が帰ってきた『ような気がする』生活費がそれで助かった!のと固定資産税2期〜4期分の支払いで3人家族なのでほとんど消えました。なんか国に返しただけのような😫😫😫
何買おう🤩っていえるみんなが羨ましいです😭😭😭- 6月14日
ほーちゃんママ
なんであたしばっかりこんなに離乳食のこと悩まなきゃいけないの
離乳食全然楽しくないって言ったら夫にそもそも楽しいもんなの?って言われた
作ったの食べてくれたら誰だって嬉しいだろ馬鹿なの?
作ったこともないやつに言ったあたしが馬鹿だったわ
おにぎりの手づかみ食べ海苔とワカメ以外で巻くやつあるかなって言ったら無いでしょって即答された
少しは考えるふりぐらいしろや
自分は用意されただけのやつただ口に運ぶだけなんだから楽でいいよな
-
かなん
離乳食試行錯誤ですよね。
一緒に考えて、そうだね、大変だよねって言って欲しいですよね。
手づかみ食べのおにぎり、かつお節まぶすのもよかったですよ😆- 6月14日
-
ほーちゃんママ
本当に相談のし甲斐も愚痴も言った甲斐ありません
単純に話し聞いて共感してほしいのに正論とか一番求めてないのに言ってきます
かつ節ねこまんまおにぎりは作りましたがまぶしたことは無かったので明日作ってみます✨
レシピありがとうございます
参考にさせて頂きます✨😌✨- 6月14日
-
にこ
離乳食がんばってますね!
離乳食は手間ひまかかる割に、食べてもらえない時もあって、大変ですよね。
おにぎり、薄焼き卵で巻くのはどうでしょうか?
ちなみに私は海苔が嫌がられたので巻かずにそのままでしたが…私
あとおにぎりはダイソーの、フリフリして3つ一緒に作れるやつが便利ですよ〜もう使ってますか?- 6月14日
-
ほーちゃんママ
ありがとうございます✨
頑張ってるねが本当に沁みます😢
薄焼き玉子考えてましたがそもそも作れるか問題です笑
100均のそれ買いましたが軟飯で上手く形にならなかったのでさつまいもを入れてコロッケにしました☺️- 6月14日
-
にこ
どういたしまして〜
そういえば私も旦那に、作ったやつ口に運ぶだけなのに、て同じこと思ってたの思い出しました。赤ちゃんが嫌いで吐き出すと旦那が怒るんですが、作ってもないのに怒るなよ、自分だって好き嫌いあるくせにー!とか…
確かにおにぎり柔らかいと崩れますね。コロッケ、ナイスアイデアです!やります!
あとまぶす系ならきなこまぶすレシピ見たことあります。- 6月14日
-
ほーちゃんママ
作ったの私なのに赤ちゃんに美味しい?まぁまぁ?とか言ってんの本当にムカつきました
まぁまぁとかお前が言える立場じゃねぇだろと💀
口だけのやつ本当に鬱陶しいですよね👹
きなこ丁度今考えてました!笑
他にあられみたいにベビーせんべい砕いてまぶしたり揚げ玉もどうかなって思ってたんですが揚げ玉って離乳食であげていいんですかね🙄- 6月14日
-
にこ
まぁまぁ?それは言われたら腹立ちますね…
きなこ、私はパンにまぶしたことありますが、喜んでましたよ〜
ベビーせんべいもいいですね。揚げ玉はあげたことないですが…どうでしょう。
でもほんとに色々工夫されてて尊敬です!赤ちゃんも嬉しいだろうなぁ〜- 6月14日
-
ほーちゃんママ
工夫しても半分以上は捨てられ粉砕されで食べてもらえませんが好物を見つけるため頑張ります🔥
話し聞いて頂きありがとうございました☺️🌠- 6月14日
はじめてのママリ🔰
やっとさっき寝た!!最近眠いサインに合わせて寝室に連れて行っても全然すんなり寝ない。ベビーベッドの柵を伝って歩いたり、赤ちゃんグッズが置いてあるワゴンによりかかって歩こうとしたり。抱っこして布団に戻すと泣かれる。抱っこで寝かせようとしても泣かれる。布団に戻す作業がめんどくさくなって寝室からキッズサークルに入れて遊ぼうとするとそれも泣かれる。でも眠いとグズる。どうしたらいいの、どうしたら寝るの。ほんと疲れる。今日は開き直ってキッズサークルに一緒に入って寝たふりしてたら30分後くらいに横に転がって寝始めたからそのまま布団に移動させた。もう疲れた。どうしたらいいのか全然わからない。
-
ママリ
分かりますー😭
眠かったら寝ればいいだけなのに、ものすごくぐずりますよね💦💦
いつも『寝るだけでいいから幸せなのよ〜』って呪文のように言い聞かせてます!笑- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね❤そういう時期なんでしょうか、元々セルフ寝出来てたのが全然できなくなって今に至るので、すごくストレスです😭わたしも娘が好きなムーニーちゃんの歌を心を無にして歌い続けてます。それが怖いとかかな(笑)
- 6月14日
-
ママリ
かわいいけどやんちゃな月齢ですね❤️
セルフねんねできてたのすごいですね✨
心を無にするの大事です😭
怖くない、怖くないよー💓笑- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、ほんとやんちゃですよね😂
セルフ寝も一生懸命教えたというか、できるようにしたんです😭できてたの3ヶ月間くらいでしたが😰💦あの苦労が水の泡。。。
ほんと怖くないよーなのになんで寝ないのか😭ちなみにお昼寝って一日に何回でどれくらいしてますか??
うちは2回で午前が1時間くらい、午後か1時間半くらいなんですけど、どうしても午後のお昼寝の寝付きが悪くて夕方の5時から6時過ぎくらいまで寝ちゃうんです。そこからまた夜に寝かせようとしてもすぐ寝られないし、かと言って午後のお昼寝を我慢させても眠くなりすぎて機嫌悪くて夜すぐ寝られないという。。。- 6月14日
-
ママリ
水の泡はつらい…💦💦
我が家は即諦めてしまいました😂
寝落ちはセルフねんねでしょうか…?笑
最近1日1回で、1時間半から2時間ぐらいです!
眠そうな時は朝寝や夕寝することもあります😊
1日11時間〜13時間程寝れるように心掛けてあとは子どもの様子見ながらです💦
朝寝を短くするのはどうでしょうか⁇- 6月14日
ゆーま
長男とユニバー!!!
楽しんでくれたから結果良し👌
かなん
明日は朝起きてくるだろうか。
なんで共働きなのに、土日旦那は昼近くまで寝てるの?
洗濯も朝ごはんも子どもの世話も全部ひとり。
平日は朝ぎりぎりまで起きてこなくてほぼ何もしないし、夜は子どもが寝る頃に帰るから何もしないし…
不公平すぎて泣けてくる。
子どもにイライラしてしまうし、ほんともう無理だ…
何度も話したはずなのに聞いてもらえない。
いつか何もかも嫌になって大変なことになりそう。
-
すず
うちもです!とりあえず好きな時に寝て好きな時に起きてくるその生活をまず改めろ!って思います😩
- 6月14日
-
かなん
なんなんですかね…
自分がやらなくてもいいと思ってるんでしょうね。
子どもうまれてもう4年
仕事復帰して1年経つのに…
リビングで昼寝されるのもイライラするんですけどね😬- 6月14日
-
みっちゃん
キレて大丈夫ですよ。子供の相手はしなあかんでしょ。そんなのおかしい!昼ごはんくらい自分で作らないと、、、わたしなら白飯に箸をさしてるかも、ひやごはん渡してますわ、たぶん。よそさまの旦那さんにイライラしてしまいました。いやになって投げ出して大丈夫です。そうなります。
- 6月14日
-
かなん
何回か泣きながらキレましたが、すぐ忘れるのか改善せず。
何かあるたびに注意してたら毎回言われるのが嫌だと言われ、一回で言わなくなったから、言われないから大丈夫と思ってるのか…
なんか何をどうしたらいいのかもよくわからなくなってきました😭- 6月14日
syd
結構食べたなあって思ってたお昼の和食は血糖値が低めで、量は少なくしたけど野菜少なめの夜ご飯は血糖値が高め、、、まだ自分の体の特性がつかめない💦妊娠糖尿病、なかなか手強い、、、焦らずやるしかないかあ🤔🤔
KITTY*
日付が変わって今日、産後約2ヶ月の里帰りを終えて自宅に帰ります😊
臨月直前に引越ししたから部屋整えたり、新しい家での生活が始まる不安と楽しみな気持ちと、実家のストレスからの解放でスッキリする気持ちと色んな気持ちでいっぱいです🤣💦
旦那は既に家事も育児も当てにしてないのでほぼ1人でやらなきゃだけど頑張るぞー!✊🏻🌟
なみ
日中2人抱っこしてたら首から肩にかけてピキッときました…💦
でも夫は仕事のため整体にも行けず…まだ首が痛いー😅
ななつぼし
娘は比較的すぐ寝てくれたが旦那のゲームに付き合い結局夜更かしの土曜日…
キョン子
今日の夕飯、旦那が作ってくれたけど
味噌汁は出汁なし
鶏皮は早く作りすぎて冷めてる
付け合わせのキャベツは千切りではなくみじん切り
作ってくれたので文句は言えないけど
やっぱり自分で作った方が美味しい🤣
-
ままり
みじん切りですか!笑
- 6月14日
-
キョン子
スライサーがあるのですが、間違った刃でやっちゃったみたいで微塵でした🤣
食べやすかったけど水っぽかったかなあ笑- 6月14日
退会ユーザー
マサの好きな食べ物…唐揚げでめっちゃ唐揚げ食べたくなった!😂
今日もみなさんお疲れ様でした。おやすみなさい💤
ママリ
もうすぐ1歳のお誕生日😊
そしてママ歴1年、パパ歴1年✨
初めはちょっと買い物しといてーとか、使ったら拭いといてよとか旦那からの小言が多くてイライラ👊
自分が悪いけどいっぱいいっぱいすぎて、したくても出来てなくてイライラ😭
コンビニでもいいから牛乳買っといてーって…
チャイルドシートから降ろして、抱っこ紐で抱っこして、牛乳買って、財布出して、お金払って、チャイルドシートに乗せるけどぐずられて…。
この流れの大変さを何回説明したことか💦
ついつい嫌味で返してたなー
最近は余裕があれば仕事帰りに何かいる物ある?って電話してくれるように✨
こっちも感謝しまくって、たまに餌付け!笑
機嫌よく色々手伝ってくれる良きローテーション☺️
子どもの成長と共にママもパパも成長を感じる今日この頃です🍀笑
パプ
今日はすごく眠かったから
早く寝ようと思ったのに
娘の寝付きが悪かったし、
さらに息子が珍しく夜泣きで
今に至る😇
疲れたからホットミルク飲んでる🥱
ままむ
子供が少し血便を出してしまって病院行ったりでてんやわんやした今日。血便のこと調べて色々写真をたくさん見てたら、今日買ったトマト系のピザ🍕まで血便に見えてきた。。
早く治るといいな。。
あんにんどうふ
気持ち悪いー😭
つわりピークと言われる9週です。
あと1日で10週に入るけど、ほんとにピークなんだろうな?😇
これ以上はほんとに辛いです。お願いします。上の子の育児もさせてください😭
-
はじめてのママリ🔰
私もつわり仲間です😭気持ち悪さと吐き気で、夜はなかなか寝つけません。
- 6月14日
-
あんにんどうふ
お仲間😭
吐きすぎてもう吐けないのに気持ち悪さだけすごくて夜はほんとに長く感じますよね😭- 6月14日
きゃり
今週体重増えすぎてやばい💦そんなに暴飲暴食してないのに😓甘いものとかも我慢してるのにー😭
たなけの
なんでこの子はばんざいしながらおっぱい飲むんだろう
授乳中ずっと脇こちょこちょしちゃう🤤
-
すけぽん
可愛らしいですね😍
- 6月14日
-
はじめてのママリ
かーわーいい~♥️
- 6月14日
ふっちゃん
お腹すいたよ😭😭😭
寝ようと思ってもお腹重くてしんどくて、寝れない😭
信濃川ゴリミ
明日というか今日結婚記念日ということなので普段節約しまくりの我が家ですがちょっといいご飯を作ってみようと思うんだけど節約メニューしか作ってこなかったから何から初めていいのかわかんない(笑)
-
はじめてのママリ🔰
まずはいいお肉二人分😆😆😆そこだけ、大奮発して、
あとはふだんのサラダに小さく切ったオレンジとグレープフルーツをトッピング。スープもパセリをちらして、スーパーで売ってるのでもいいのでフランスパン!!これだけで超贅沢です😍😍😍- 6月14日
-
信濃川ゴリミ
コメントありがとうございます!
なるほど!!お肉だけ頑張れば後は他をどれだけおしゃれにできるかですね😆笑
やってみます😎✨- 6月14日
𝟐𝐤𝐢𝐝𝐬 𝐦𝐚𝐦𝐚 ❤︎
皆さま今日もお疲れさまでした☕️✨
我が子はまだ寝付いてくれず…
今夜は長い戦いになりそう🥱💤
頑張るぞ〜っ
なこ☆♡
友達の出産祝いを買いに家族で久しぶりにデパートへ👨👩👧💓旦那が私の履き潰されたパンプスを見て、ついでに靴見てったら?って言ってくれて、新しい靴買ってもらったー🥺👠嬉しい😭😭1週間は旦那の好きな物ばっかり夜ご飯に出しちゃお💓
-
はるちゃんママ
素晴らしい旦那さんですね✨素敵‼️
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
昨日と言い今日も眠れない😇
疲れてるはずなんだけどな…
歳かなー…………_(:3」 ∠ )_
はじめてのママリ🔰
早く元気に産まれてきてね(^^)
すけぽん
この時間が来ました!
いつもママリに支えてもらっています!
本当にありがとうございます😊
minami
気持ち悪いよ~
つらいよ~
妊娠してからも大変だ😭
退会ユーザー
娘の寝相の悪さと寝ぼけ寝返りを夜中繰り広げる為、布団から落ちるんじゃないかと心配で寝れない😢
-
なこ☆♡
同じ月齢ですね😊
うちの娘も寝相と寝返りすごいです😭娘の布団と私の布団をくっつけて娘が寝返りする方に密着して寝てます🤣
娘が寝返りしたら私に激突するので目が覚めて救出してます(笑)
両側に寝返りするようになったらどうしようと考え中です、、、。- 6月14日
-
退会ユーザー
お互いお疲れ様です😣
布団くっつけ作戦いいですね!
今対策してるのは多分よくないんですが、周りに人形を置いて落ちないように阻止はしてるんですが、間にちょうど頭がハマって落ちてたりするんです💧直すと起こしちゃって可哀想になるんですが、うつ伏せになった時は毎回生存確認してます笑
両側にコロコロされると困っちゃいますよね😭
いつになったらこの悩みは解消されるんだろうと思ってしまいます💦
お互い頑張りましょう😫✊- 6月14日
はじめてのママリ🔰
自分の都合の良い時ばっかり甘えて気に入らないとすぐ怒る、物投げる、叩く
ほんと無理
むかつく
母親失格って、じゃあお前は何してんの?
子供のためとかいいながら自分が結局お前は自分が1番なんだよ
足りてないとこばっかり見やがって
普段何気なくやってること全然わかってないじゃん
私が死んでも良いと思ってるなら家のことも子供のことも全部お前がやれ
子供相手にしてた方が全然楽
なんで言葉通じる大人と会話する方が疲れるんだ
愚痴失礼しました💦
ほーちゃんママ
誰も言ってくれないから
高橋一生に離乳食毎日頑張ってるねって言われたさ過ぎてさんまのあんたの夢かなえたろかに本気で応募しようか迷って利用契約に送る顔写真はTBSで無限に勝手に何度も使われるってあって踏み止まってる今笑
-
mimi🔰
私も生田斗真に言われたいです❤️結婚されちゃったけど(泣)
無限に何度も使われなければ私も応募したいです!代償がデカいですね😂(笑)- 6月14日
-
ほーちゃんママ
無限に⁉️っ思って怖くて止めたので一生言われないです笑
全国ネットに晒すにはまずは産後ダイエットだなって思いました笑- 6月14日
はじめてのママリ🔰
最近卒乳して、子供が寝た後お酒を飲むのが楽しみです。
すけぽん
こどもにはママが笑顔でいることが一番ですよね。
ここ最近ウジウジ考えてましたが、吹っ切るぞ!
夜中は考えてしまうから寝るぞっ!
ちむ
せっかく寝かしつけたのに
隣ですやすやと眠る旦那の
豪快のいびきで起きた。
ああ、また1から寝かしつけ。
お腹もすいたし。いらいらする(笑)
旦那蹴飛ばしたい(笑)
はじめてのママリ🔰
妊娠後期になって、なんとなーく漠然とした不安になることが増えた気がする😇
似たような方いるのかな
出産や育児への不安はないんだけどなぁ、なんとなく気分があがらない
ホルモンと梅雨のせいにしーちゃお_(-ω-`_)⌒)_≡3
☺︎
元嫁と旦那のLINEを覗き見してしまった🤭
コロナに負けやんと仕事頑張ってなあ🥰
やって(笑)
えーなにその絵文字(笑)了解💪🏼とかゆってる旦那もきも(笑)
用のないLINEしやんほうがいいんちゃう?しらんけど🤭
きもすぎて寝れな🤷🏼♀️
初婚の人と結婚したらよかったって定期的に思う🤢けど恋は盲目なんよなー🤮
-
りっくんまま
私も旦那はバツイチです
前妻との子供もいるので、その話になったりすると初婚の人と結婚したらよかったなって思ってしまう時あります😂
恋は盲目。笑- 6月14日
-
☺︎
うちも前妻との子供もいてて、養育費も大変やしそうゆう話の度にブルーになりますよね🤮
世の中こんなに男いてるのになんで私この人、、ってまあまあの頻度で思います😂笑
でも子供に会えたのもこの人のおかげとおもったら、結果オーライかなと思えますけどね💞- 6月14日
-
りっくんまま
気持ちわかりすぎます。笑
子供の話されるだけで本当ブルーになるし、連絡取ってると気分不快ですよね😭
養育費のぶんうちの家計に回ったらな。とかも考えますし、、、
子供も作らないつもりでいたけど、授かって今ここにいる息子を見ると結果的に幸せな気持ちになりますね🥺💓- 6月14日
-
☺︎
家計に回ったらなーってめっちゃ考えます、、😭そういうのも分かってて結婚したけど、やっぱ現実になったら厳しいものがありますよね😑
- 6月14日
-
りっくんまま
お金大事です💸笑
バツイチ子持ちとの結婚はおすすめできませんよね。笑
それなりの覚悟と広い心がないと😂- 6月14日
-
☺︎
ほんとにそれです(笑)
娘には、男を見る目の教育をしっかりめにします😂笑- 6月14日
はじめてのママリ🔰
昨日から今日は唐揚げ作るって言ってたのに帰ってきたの23時。それまで連絡なし。もちろんご飯は他で食べてきたようす。帰ってきて速攻風呂、ゲーム。仕事午後休みだったよね?どこでなにしてたん?最近身だしなみも整え始めてて浮気疑ってしまう…
mana( ¨̮ )︎︎❤︎︎
子供たちも旦那も寝たから
自分の時間〜と思うけど
眠くて仕方ない笑
左足だけ
足の付け根痛いんだけど
なんなんだろこれ🥺
マリ🔰
やっと寝たー
炭酸グビーッ
おやすみなさい😴
misha_*
夜中の地震
めっちゃ怖い…
やっぱ防災バックって必要
-
退会ユーザー
分かりますー(^◇^;)
実際大きな地震あったらー
すぐ逃げれるように
防災バッグ必要かなー?- 6月14日
-
misha_*
めっちゃ揺れたと思ってビビったのに震度3でした😭
実際、必要な場面なったら
用意してないの絶対後悔しますよね〜💦
うち今なにも備えて無いです🤣- 6月14日
-
退会ユーザー
ですよねー(^◇^;)
最近多い気がするのでー
準備してたほうがいいですねー!
明日あたりちょっと準備しようかなー?- 6月14日
-
misha_*
地震多いですよね…
私も必要なの検索して
準備したいと思います😢
ネットで一式セットなってるやつとか買ったほうが良いのかな🤔- 6月14日
-
退会ユーザー
ですねー(^◇^;)
悩みます!
ベビちゃん居たらー
出来たら軽くてコンパクトがいいからー
上等なのあったらー
ネットとかがいいんですかねー?
どっちが安くて便利か検査してみようかなは- 6月14日
-
misha_*
ですよね
防災バックとは別で
ベビ用品とかもまとめないといけないし、出来るだけコンパクトに持ち運べるやつが良いですね…
私もいろいろ検討してみます🥺- 6月14日
-
退会ユーザー
ですよねー!
パンパースとかいろいろいれとかないとだしー
探してみましょうねー!- 6月14日
退会ユーザー
美味しく完成したご飯にケチャップとかソースとかごま油とか、いっぱい足されるの嫌。
もう全部その味にもってかれる。😫
退会ユーザー
一日お疲れ様です!
やばいー
地震怖すぎて
目覚めちゃいました!
まだドキドキしてるー(^◇^;)
ぼうちゃんまま
旦那には甘えず大人しく抱っこされるて、私にはいっぱいおしゃべりしたりぐずったりいろんな表情だす息子ちゃん( 。ω 。)
もう優越感と可愛さがあふれてる(꒪⌓꒪)❤️
日に日に内山くんそっくりになってくるから、ごくせんに息子がでてるみたいって友達にいったら笑われた😁笑
それにしても普段、子ども用麦茶を息子と一緒に飲んでるけどそれに慣れたのか普通の麦茶飲んだ時にニガッΣ(ㅎωㅎ;)ってなった😱
まぁもともとお茶がそんな好きじゃないからだけど😂
mococo
前置胎盤であまり動けず、ネットで赤ちゃん用品買ってたら玄関に箱が山積み…。色んな不安で気分も上がらず、開ける気も起きない。楽しんで準備出来なくてごめんね…。君の事は大好きなんだよ😭
-
えりぃ🔰
みんな同じですね!
明日やろうと思うのに
体が動かせれなくて。
大丈夫です!大丈夫です!
赤ちゃんを大切に思う気持ちは
伝わってます👶🍼💕💕- 6月14日
-
mococo
温かいお言葉ありがとうございます😭
そうなんです、明日でいいか…ってどんどん先延ばしにしてしまっています。明日(今日?)こそはひとつは開けて片付けます!!- 6月14日
-
えりぃ🔰
こんなに妊娠後期って動けないものなんだって驚くほどです!!!笑
前もって分かってればっっ!
って後悔はせずに小さな目標1つ!
めっちゃいいと重います🙌
もし出来なくても
絶対責めないでください!- 6月14日
Yuikey
明日妊娠判定日で緊張して寝れない😭😭😭
-
退会ユーザー
おめでたしてますように(^^)❤️
- 6月14日
-
Yuikey
ありがとうございます😭✨✨
- 6月14日
にぼし
胎動やら腰痛やら息苦しさやら、今日も眠れなさそう(´・ω・`)
8ヶ月に入ってから横になるとお腹の靭帯?なのか何なのか痛んむようになってベスト睡眠ポジションが見つからない!
ホルモンバランスのせいか何もないのに悲しくなったり涙がザーザー出てきたり、なんだか忙しいな。笑
-
まめしば
眠れましたか?
私も毎日そんな感じです💦胎動、地味につらいですよね。
今は上の子いるので毎日バタバタと追われてあっという間に過ぎてますが、上の子を妊娠中は私も自分でもわからないのに涙が出たり、一日一日が長かったりしました。切迫気味で安静生活だったのもあると思います。
あと少しお互いがんはりましょ~!- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
わーーわかります、妊娠後期になってなぜか気分が沈んでいる真っ最中でした...まさに、なにもないのに。梅雨とホルモンのせいにしちゃいましょ🥺
- 6月14日
-
にぼし
ありがとうございます😢
結局眠れず、先程眠気の限界からかソファで気づいたら2時間ほど眠れていました!笑
上のお子さんもいらっしゃってだと、本当に大変ですし目まぐるしいですね!💦
妊娠して眠れないのは自分だけではないと改めて感じられて、また今日から頑張れそうです!
お互い無事に出産日を迎えましょうー(❁´ω`❁)- 6月14日
-
にぼし
なんでこんなに気分が穴掘って地球の裏側に行く勢いで沈んじゃうんでしょうね💦
梅雨とホルモンのせいにして、乗り切りましょー(❁´ω`❁)- 6月14日
さと
明日はリニューアルしたアウトレットモールに行ってみることに♡コロナは怖いけど、ぱっと行ってぱっと帰ってくるぐらいいいよね^_^
久々の3人でお出かけー♡たのしみだぁ(^^)
とっと
ワンオペ育児大変だし経済的にも大変だから頻繁な飲み会やめてほしいと伝える⇨飲み会断る(しかも断り方が"嫁に怒られるもんで…")⇨周囲からあそこの嫁は怖いと噂される
何故全て悪者が嫁になる????
マ
髪染めに行きたすぎて、
でも授乳もあるから時間の計算して
何時から何時なら行けるかも!
でも交通機関使うには〜、、
って計算して早1時間😠
疲れた、もう行くのやめようかな😰
考えるのがだるいあああああああああ
mimi🔰
寝つきいいほうなのに中々寝てくれなかったな〜。
いつも授乳して寝落ちするのに、全然寝ない。むしろ乳首噛んで笑ってる😭
旦那と交代しながら寝かしつけてみたりして、最後3人で川の字で寝てくれた😭✨
なんで寝てくれなかったんだろう。私の誕生日だったから?プレゼントは元気でいい子ちゃんでいてくれることだから、乳首噛むはしなくていーんだよ!まだジンジン痛いよ😭
-
くまふらっぺ🌺
寝かしつけお疲れ様です( ´ ` )✨
お誕生日おめでとうございます💓
なかなか寝ない時ありますよね…うちもたまにてこずってます( ´ ` )うでがやばくなります…(笑)- 6月14日
-
mimi🔰
ありがとうございます😭✨
腕やばいですよね😂(笑)最後のほうとか腕プルプルしますよね😂(笑)- 6月14日
-
くまふらっぺ🌺
やばいですよね😂ついに腱鞘炎になりました😊(笑)
- 6月14日
-
mimi🔰
えぇー大丈夫ですか😱💦💦
サポーターとか付けてますか😣?
私も若いときに腱鞘炎になって、ボールペンも持つの厳しくなったので、手首に痛み止めの注射しました😱- 6月14日
ct
はー寝れない
子供がお泊まり‥‥
寝れない
りん
夜中に子供の泣き声で起こすのはかわいそうだから翌日が仕事の時は夫と寝室を分けてたけど、だんだん休みの日でも別室で寝ることが増えてきた。
休みの日くらい一緒に寝たい。でも休みの日こそゆっくり休ませてあげたい。どっちも私の本音だから結局何も言えない。
えりぃ🔰
明後日帝王切開で出産予定です!
大丈夫っ!と言い聞かせてますが
夜になるとなかなか不安で寝つけません😨😅
ドキドキ。
-
くまふらっぺ🌺
緊張しますよねー!懐かしいなぁ…( ´ ` )
出される時と術後がしんどいですが、大丈夫ですよ(*´ω`*)- 6月14日
-
えりぃ🔰
大丈夫ですかね。。。
不安だけど誰にも言えなくて。。
コロナの影響で面会できないし
ひたすら1人で頑張るしかない状況に
ビビってやはり寝れません。。。
逆子だから赤ちゃんに異常があるとかないとか。この時間に調べたらダメですよねー。。。- 6月14日
-
くまふらっぺ🌺
術後は痛くて、むしろ面会にこないで!と思ってたので、ゆっくり休めるチャンスだと思ったら良いかもです💮
逆子だからとか関係ないですよー!ネットはデマも多いですから。。。
私も逆子ちゃんでしたが、出産時にお腹をグイグイ押されて吐きそうになった、位です(*´ω`*)
産む時より産んだ後のがしんどいので、手術も、初めてだと不安だと思いますが、、気負わず産んできてください💓💓- 6月14日
-
退会ユーザー
ドキドキしますよね!
私は前日夜にお笑い番組見てましたが、全然笑えず😅直前になったら腹括って緊張しませんでした!なんとかなります💕- 6月14日
-
退会ユーザー
同じでしたー^ ^
逆子で1人目帝王切開
でしたがー
薬もあるのでー
乗り切れました^ ^
ベビちゃんも順調でー
元気に育ってますよ❤️
同じコロナでー
面会一切だめでしたがー
助産師さんにたくさん支えられて退院も出来たのでー
痛い時は痛いと言ってー
薬に頼りましょう💊
ベビちゃんにあえるのたのしみですね!- 6月14日
はちぼう
掃除するときなどに歩行器乗せると、足を一生懸命動かしておもちゃを取りにいきます。アヒルの水面下の足みたいで可愛すぎる🤣❤️
しろくま
深夜の懺悔。
ゆっくりさんだったけど2歳過ぎてから爆発的に喋るようになって一気にコミュニケーション取れるようになって凄く嬉しかったの!
でも最近はもう引くぐらい一日中喋っててちょっとしんどい、ごめん😂
可愛いしお話し楽しいけど夕方とか母のHP足りなくて雑な返事しか出来なくてすまん(笑)
ななし
肩凝りひどくて眠れない
saku
今そんなに暑い?エアコン付ける夫…😅湿度は高いけど。
娘のためには付けたほうがいいのかな〜
私寒がりじゃないのに寒い💦
電気代のこと考えてほしい!
-
にこ
ほんとエアコン問題は男女差なのか、感覚が違うと辛いですよね。
話し合って妥協点を見つけるしかないですね。- 6月14日
-
saku
そうですよね😓
もともと暑がりな夫なんですが…妥協点難しいです💦- 6月14日
-
にこ
ちなみにうちの妥協点は、おやすみタイマーで寝入るまでの2.3時間つける。旦那は出来る限りの薄着でお腹だけタオル生地のふとん、私は普通のパジャマに薄いふとんで、大体27度くらいにしてます。
そんな暑いなら裸で寝とけって思いますが…笑- 6月14日
-
saku
なるほど!ありがとうございます✨
参考になります。
ほんとですね〜笑
うちの夫もかなり薄着ですが、暑いらしい😂- 6月14日
はじめてのママリ🔰
休みなのに仕事のことを考えちゃう。切り替え下手くそ。
月曜日から5連勤か〜
mophnami
週明け月曜日に促進剤のため入院予定です。
娘に、出産時に入院になってしまうことは何となく日々の会話で伝えていましたが、
今日寝る前に初めて娘に、私が入院してしばらく離れ離れになる事をしっかり詳しく言葉で伝えました。
絶対に帰ってくるからね。しばらく離れるけど、パパがいるから大丈夫。ママは◯◯ちゃんが大好きだからね。と繰り返し伝えました。
「わかった。」と言ってくれました。すると直後に、目に涙を浮かべて「さみしいことがあるの‥」と。
小さな小さな体と心で理解してくれたんだなと分かりました。
切なくなって私の方がボロボロと泣いてしまいました。
すると、ニコニコ笑いながら私の頭を撫でたり、涙を拭ったりしてくれながら、「◯◯がいるからだいじょうぶよ。◯◯はぜったいにかえってくるからね。」と何度も言ってくれました。
私は今日を一生忘れません。
陣痛に怯えていましたが、頑張ろうと誓いました。
退会ユーザー
夜寝てくれないムスメ😂
来週で生後一ヶ月…続けて4時間くらい寝てくれる日はいつ来るのやら😂😂😂
かわいい我が子だけど、寝不足続きは心折れそうになる〜〜〜でもかわいい〜〜〜でもしんどい〜〜〜の無限ループ😂😂😂
くまふらっぺ🌺
本当、つくづく、男に生まれ変わりたい!って思いました!
無責任すぎだし、他人事みたいな感じだし…(ꐦ°᷄д°᷅)
なんなんでしょうね…仕事のほうが断然ラクなのに…それだけやって満足とか、ふざけすぎてますよねっ!
私も復帰したら私の分だけしかやらないって思ってます(笑)
-
ゆんたん
私も同じこと思ってました!
夫は休日でも自分が好きな時間に起きて昼寝して、今日なんか昼からずっとソファーで寝てました💦コーラ飲んでお菓子食べて、気持ち悪いから起きられないって…
自分も親なんだからって思いますよね!- 6月14日
-
ママリ
私も同じことを良く思いますが、逆に女は文句言いながらこんなに色々サクサクできて、男には一生わからない感情や経験を沢山できて、最終的に子供が頼ってくれるのは私だし、仕事して満足ーみたいなの可哀想。女でよかったーってなりますwww
- 6月14日
-
ゆんたん
ステキな考え方ですね!
そう思ったら、がんばれそうです!- 6月14日
みりん
「イクメン」って言葉にモヤモヤするのは私だけでしょうか?
取り沙汰メディアでも
「育児に参加する素敵なパパ」って
じゃぁ普段四六時中家事や育児、人によっては仕事もこなすママはなんでしょうか?
-
らぱん
凄くわかります!
旦那はやっている人が少ないから仕方ないって言うけど、女である私は、仕事して家事育児も殆どやっても評価されないのに、旦那は保育園にお迎え行くだけで協力的ないい男扱い。
ほんとにほんとにイライラしちゃいます。- 6月14日
maana🔰
赤ちゃんって眠いときどーして耳をグリグリするんだろ😂
時々爪で引っかいて出血してるし😭
❁M.
生理痛もつわりも病気じゃないから
そんなことで会社休むのは
甘えなんだってさ。
同じ性別の人が言うことに驚きと
嫌悪感を抱きました。
でもこれを聞くのは何度目かしら。
生理痛がひどくて貧血で倒れるから
ピル飲んだり
重度妊娠悪阻で点滴通ったりしたわたしは
甘えてるって言いたいのね(*^^*)
どうぞ陣痛も分娩も
気合で乗り切ってください♡
退会ユーザー
ごめんなさい愚痴です。
旦那と今日は喧嘩しました。
義父母が私の居ない時に娘に会いに来るという。
ちょっと嫌😵私のいる時にして欲しい!!
そう言うと『そこはもっと寛容になってよ』
『一般的な意見からしてそれおかしいから』
『その考え直した方がいいよ』
と言われました。
私の見えないところで娘に触られるのが嫌だ。。
来るのは私の週一パートの日で、後の週6日は家にいるんですよ😳
なんでその日!?イラッときました。笑
-
にこ
義父母というより旦那さんが1人で赤ちゃん見るの嫌(不安)なだけなんじゃないですかね…?
うちも私が用事で長い時間いない時は、よく義実家に連れて行ってました。- 6月14日
-
退会ユーザー
どうなんですかね💦
どちらかと言うと、義父母が旦那で一人で見れるのかと心配なのかもしれません。。- 6月14日
退会ユーザー
単身赴任中の夫、
引っ越したら夏が来る前に
エアコン買いなよって
何回も言ってたのに
今頃になって
「家電屋人多かった〜やっぱり○○がネットで買って!設置は日曜がいいな」って…
要望ばかり😩
買ったけど時期的に設置は7月…
「遅っ!昨日も3回くらい暑くて起きたのに」と言われイラッ
お前がもたもたしてて買いに行かなかったからだろーが‼️
土日電話するたびに暇って言ってたよな⁉️
その時に行っとけ‼️
絶対店舗で買った方が早かっただろーー
てかまず買ったことにお礼くらい言えや‼️こっちは子供達が寝た後にいろいろ調べて買ったんだぞ‼️
はーーーイライラした🤣
こすず🤰🔰
なんでこんな急に不調になったりするんやろ…
原因が分かんない…
貧血?脱水症状?何か足りてない?
せっかくのマタニティライフもっと楽しみたいのに😢
コロナでどこも行かれへんし、暑いし梅雨やし、楽しみな週末に寝てばっかりなんて、楽しくない。
ふぅ。
はなふうゆずえみほのmama
最近イライラばっか…
義両親に旦那サンに…
子供可愛いって思うんなら、もう少し場わきまえろや(/Д`;
退会ユーザー
なにしても泣く👶🏼
新生児ってこんな大変なの、、
-
にこ
ほんとに、何しても泣いて、こっちが泣きたくなりますよね…
- 6月14日
-
退会ユーザー
イライラしちゃいます、、
マイナスな言葉ばっか投げかけて後で後悔する毎日です🤦🏼♀️- 6月14日
パルム
お風呂に入ってたら旦那が寝かしつけから生還してきた😒
いつもはそのまま寝るのに…
私の一人時間がーーー!!(笑)
にこ
1人目ミルクで育てた時は母乳に憧れたのに、いざ混合ながら母乳あげてると、乳腺炎でもないのにズキズキちくちく痛くて、ミルクにしてしまいたい気持ちになっちゃう…(吸ってる姿が可愛いくて幸せなのは大前提ですが)
ちゃんと足りてるのかも微妙だし…
はっ、もしかして早めに産まれてきてまでゲットした給付金10万は、ひょっとしてミルク代を自分で稼いだのかな…😂⁉︎
ママリ
20-7時までいつもぐっすりの次男坊…今日はどうした…夜泣き始まったかなぁ😵
…と、その横でこの時間にカップラーメンすすって、ご飯まで食べてる旦那😑イライラする😑病気になる、絶対😑私は言ったからな!主治医からも言ったからな!協力はしているぞ!こっちを頼ろうとするな、ストレスを理由にするな😑自分で何とかしろ😑
愚痴すみません。。
まりりり
最近夜間ずっと寝てたのに今日はこの時間に覚醒……😔
授乳感覚でいえばちょーどあげる時間だけど、どしたん?、いつもなら寝てるのに……🤔
とりあえず授乳中……
ろん
お腹空いたー。
我慢、我慢。。
寝るぞー
-
にこ
我慢しちゃうんですか?
私は先月0ヶ月の時は、夜中起きるの辛いからご褒美と称して起こされついでにむしゃむしゃしてましたよ…(悪魔の囁き)- 6月14日
-
退会ユーザー
流れ弾に当たって私がドーナツ食べに行きました🍩笑
- 6月14日
-
にこ
流れ弾て!笑
でも夜中寝たいのに起きて頑張ってるんだもん、おやつ食べたっていい!よね💕- 6月14日
らぱん
はぁ、お腹張っても、一瞬陣痛始まったかなーって思っても、どーせまた便意だろうなー、便出て終わりだろうなーって思うとはぁとしか思わない。
面倒くさい。
後1週間切ったけど、また内心グリグリされるのも嫌だし、毎晩のように便意による陣痛もどきに苦しめられると思うとしんどい。
そろそろ産まれてー。
休日料金になっちゃうけど、今ならパパ家にいるから、病院行くのもスムーズだし、大きさもまだましだよー、
ママリ
久々生理がきた。
授乳のため起きたら、吐き気。
気持ち悪い…
わーこれは貧血だぁ😭
授乳終わって寝ようとしても、目を閉じるとめまいがするので、とりあえず妊娠中飲んでた鉄葉酸サプリが残ってたから飲んだけど。。
他にできることありますかね。。
おさまるの待つしかないのかな。
-
退会ユーザー
たくさん水分とって横になってください😭😭😭
- 6月14日
-
す🥝
久々の生理、本当に具合悪くなりますよね!ちなみに私は産後2回目の方が重かったので、お気をつけください。
妊娠中のこと思い出して、私はプルーン食べて、小松菜とかほうれん草食べてました!!- 6月14日
-
ママリ
水分ですね!
了解です😂
気持ち悪くてびっくりです…- 6月14日
-
ママリ
4ヶ月ぶり2回目なんです。(多分…)
お腹痛くないラッキーと思ってたら、夜中からクラクラ
あのあと寝れましたが今さらにめまいがします。
プルーンにほうれん草とりますね!
ひどいようなら明日婦人科行ってこようと思います。😭- 6月14日
-
す🥝
2回目!私はついこの間2回目が来て、量も多かったですし、謎にダラダラ続きました。めまいもありました!
本当に、お大事になさってください😭- 6月14日
-
ママリ
ありがとうございます😭
今日はゆっくりさせていただきます😊- 6月14日
ママリ
飲みに行って風呂に入らず寝た旦那😩コロナが気になるから入って欲しくて何度も起こすのに鬱陶しそうにされた😩
むかつきすぎて実家に帰ってやろうかと思う😩
愚痴ごめんなさい(;_;)
-
ゆんたん
うちも、寝たら全然起きなくて起こすと激怒されます。むかつきますね!
飲みに行くのを許してあげて、心が広いです。- 6月14日
-
りっくんまま
コロナになったら一人で家で隔離されて、その時いかに奥さんが大事か気づくと思います
その時はざまあ。とドヤってやってください。笑- 6月14日
はるママ₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎
心が折れそう…💔
昨日旦那が熱出したから仕事もお休みさせてもらって子供も保育園休ませて面倒みながら病院を3箇所連れていき…休む間もなく家事をして。
娘がまだ夜中何回も起きるからその都度授乳したりして。
今日は半日仕事して帰ってきて昼ごはん作り子供をプールで遊ばせ真ん中の子を皮膚科に連れて行き終わってお風呂に入れてご飯支度してご飯を食べさせて…娘に1時間起きに起こされてもうしんどいから薬を飲んで元気になってたからミルクを作って貰いたく声をかけたら「寝てるから」ってミルク作りに行くのを拒否…。
もう私も限界だよ…。
私も少し休ませて欲しい。
-
りっくんまま
ママ本当にお疲れ様です😢
尊敬でしかありません。ママが毎日頑張ってくれているから子供たちがすくすく育っているんだと思います
子育ては一人でやるものじゃないのに
男は大変な状況にならないと自覚しないものですよね
いつでも寝れんだからたかが3分くらいのミルクくらい作れよ。それぐらいしかできることねーだろ。と言ってやってください。笑- 6月14日
-
愚痴だったのにコメントしてくれてありがとうございます!
そのように言って貰えると頑張ってきたかいがあります😖
自分の子供なのに…なんでしてくれないのか💔
いつも寝れんだからホントにたかが3分くらいのミルク作って欲しかったです…😭
そして疲れてたり寝不足でも私は全然ヘルペスも出来ないし倒れもしないから疲れてないと思われてるから何も優しくなんてされないです(*꒦ິㅂ꒦ີ)
朝起きたらお前は子供にたいして出来ること限らてるのにその出来ることもしないのか?と言ってみます!笑- 6月14日
-
りっくんまま
そのうち妻のありがたみに気づく時が来ますよ
その時までじっと耐えましょう😭
でも、溜めずに思ったことはさらっと吐き出すことも大事です!
自分を大切に🌟
旦那が出来ることなんて鼻くそくらいのもんです
子供を作った異常責任持って最後まで子育てしてほしいですね!- 6月14日
-
妻の有り難さを気づい欲しいです!笑
でもあの様子だと私がやるのが当たり前だから気づけるかな…??
ありがとうございます♡
自分を大切にして子供たちには迷惑かけないようにしていきます✨🥺
最後まで子育てしてほしいです!
産まれたらママじゃないと〜とか娘もママの事が好きだからママから離れたくないと思うし〜みたいな雰囲気やめて欲しいです!こっちも辛いんじゃー!笑
りっくんママさん身体は大丈夫ですか??
生後1ヶ月って…出産のダメージまだある時期ですよね💦- 6月14日
-
りっくんまま
ママがいいって。はありませんからね😂
お前もやれよって。笑
俺も手伝うよ。スタンスだったらぶっ飛ばしてください。笑
産後のダメージはもうなくて、普段どおりの生活をしています
産後2週間で自転車乗った時は会陰切開の傷がまた開くかと思いましたが😂笑- 6月14日
-
ホントに手伝うよって言うスタンスでいつも来るのでお前の子供たちだろ??手伝うんじゃない!やるんだよ!って言ってるけどお手伝い感覚が抜けません💔
産後2週間で自転車って…凄いですね!笑
私はずっと帝王切開なので会陰切開の傷の感じとかわからないんですが…裂ける感覚があるんですか??🤔- 6月14日
-
りっくんまま
お手伝い感覚本当むかつきますよね
うちの旦那も里帰り中なので実家に来ますが寝てばっかで全然使えなくて頭にきます💢
実家でお風呂入ってご飯食べて可愛がるだけ息子を可愛がって何しに来てんだよと思いますよね。笑
帝王切開の術後辛いですよね、、、
それで産後母子同室とか辛すぎる😢
私は息子が大きすぎて生まれず、裂ける前に会陰切開してもらいました!
いきみたいのと陣痛が痛すぎて切られた感覚は全くなかったです。笑- 6月14日
-
あー。申し訳ないですが旦那さんのその態度イラッとくるやつですね!笑
しかも可愛がってるドヤ俺面倒みてると変換されるのがうちの旦那です…💔笑
今回はオペ後に炎症反応がガッツリ上がってしまい39℃くらいの熱が出て身体がしんどすぎて2日間くらい夜は看護師さんに預けたので上の子の時よりも快適でした✨🥺笑
切られた感覚無いんですか!?🤯笑
普通に想像しただけでチビりそうになるくらい身震いするんですが…💦笑
陣痛って凄い痛みなんですね🥺- 6月14日
ちぇる
眠い〜寝れるって幸せなことだよね〜何も気にせずベッドに入って目が覚めるまで寝てたい。
mi
あまりにも寝てくれないから深夜のドライブ行ってきた。
家ではギャン泣きなのに車に乗って2分で寝た(^-^;
みな🔰
男の子希望だったけど、女の子かなぁと言われ、ショックで泣いてしまいました。
お腹の子にも申し訳ない😂
元気で産まれてくれたらいいと、今は自分を説得中です…
-
♡miffy♡
私も妊娠前から、絶対男がいい!!とかたくなに言い続け、名前まで決めてました😂妊娠してから男な気がする!!とまで思い込み😂
エコーで女の子かな?ってゆわれて、ふーんて思った私です😱
でも産まれたら、女の子でよかった💓💓って思っちゃってるので不思議です(笑)
でもほんと、元気で生まれてきてくれてよかったと、産んだらきっと感じます。
ジメジメだし気持ち落ちやすいから体に気をつけて、マタニティライフ楽しんでくださいね💐- 6月14日
-
りっくんまま
私も旦那と女の子がいいなと言っていたけど男の子でした!
でも、元気で生まれてきてくれればどちらでもよくなりますよ🥺
生まれて来てくれたのがあなたでよかったって思える日がきっと来ます🤱- 6月14日
-
みな🔰
ありがとうございます。
女の子と一緒に色々出来るのも楽しいだろうなって思いはするんですが、ジンクスもほとんど男の子で当てはまるし、何故か最初から男の子だ!と思っていただけに、
落ち込んで、、、
まだ17週で確定ももらってないので、若干期待しつつも、もし女のコでも可愛いと思えるように、覚悟をしようと思っています😂- 6月14日
-
みな🔰
そうですね。
そう思えたら嬉しいです😣
あまりに男の子だ!と思ってきたので、お腹の子が男勝りな女の子になったら嫌だなぁ…と心配しています。
この気持ちを徐々に昇華できたらいいな…- 6月14日
ちぃぽん
素焼きアーモンドが美味しすぎて手が止まらない…。
ママリ
1軒家が良いけど欲しい場所だとマンションじゃないと買えない😭マイホーム悩むー😭
りっくんまま
うんちの色が白っぽい緑な気がして心配
これって母子手帳の3くらいになるのかなー😢?
-
はじめてのママリ
白っぽく見えます😥
- 6月14日
退会ユーザー
1時間早く寝たから夜泣きも1時間早まってるなあ🙄
そこまで正確に起きなくてもええんやで…
なっち
また夜間覚醒…もう2時間起きてます。私の何が悪いのか?
-
す🥝
何も悪くないですよ😭
赤ちゃんもちょっと混乱してるだけです😭
誰も悪くないんです…本当に大変だと思いますが…😭いつもお疲れ様です!!- 6月14日
-
なっち
出口が見えなくて辛すぎます。まとめて寝る子もいるのに2時間毎に起きるし。いつか児相とかお世話になってしまうのではと怖いです
- 6月14日
-
す🥝
本当にこればっかりは個人差なので、余計しんどいですね😭
でも一緒に起きててあげるなっちさんは十分いいお母さんですから大丈夫です!
おっぱいで泣いてるんじゃなければ、たまには誰かに抱っこ代わってもらいましょう😭- 6月14日
♡miffy♡
雨の音落ち着くから好きだけどジメジメすぎて殺人レベル🔪🔪🔪
タワーファンが届くまで我慢だからニトリの卓上扇風機買ってみたら涼しくて驚かされた😂
Yuikey
旦那が私の妊娠に関してすごく無関心な感じがしてしょうがない。
頑張って妊活してるのになんの労いもないってどういう事?
退会ユーザー
旦那にくっつかれんの苦痛で拒否ってしまった。多分😂寝ぼけてて曖昧だけど...
りっくんまま
旦那ってあてにならないよね
張り切って面倒みてくれたのなんて1日だけであとは寝てばっか
ぶっ飛ばしたくなる
きーたむmama
眠れないです。。。
暇なので考えてますが、
ベビーカーにつける扇風機ほしいなーって思ってるんですけどおススメありますかー?
今ハンディタイプなら持ってるんですけど写真のようにつけれたら便利だなーと思ってネットサーフィンしてますが。全然見つけれず。
ママリ
虹プロにハマって寝れなくなってしまった、、
す🥝
夫よ、息子を風呂に入れてその後「頼む!2時間だけ寝かせて!!」と言って2階に消えてから今に至りますが、私はいったいいつ風呂に入れますかね…?
だいいちあなた10時まで寝てたでしょ。私は4時半から起きてたんですけど。
その前の日飲み会行って遅くなったのは自分のせいでしょ。
こっちは飲み会行ってくれなんて頼んでないんだから。
もうちょい睡眠コントロールしてほしいなあ~!!
あ~お風呂はいりたい…
-
ママリ
私の旦那もお風呂何時までに入ってね!っていうと、何で?みたいなこと言います。いや、子供のサイクルで生活しとんねん。お前が先に入らないと私いつ入るんや。って毎週同じことの繰り返し。自分のことしか頭にないんです絶対に…
明日は何時に家出る?とか聞かれるのもうんざりです。毎週言ってるけど、この子が朝寝から起きて授乳が終わったらだよ!!!って…すみません。余計な愚痴を言ってしまいました…←- 6月14日
-
す🥝
いや、本当に意味わかんないですよね?笑
お風呂の話ではないですが、うちは逆で、出かける時に「いつ行くの?」「何時に帰ってくるの?」「どこ行くの?」と私が聞くと「なんで💢」と言われます。
いや、なんであなただけ長時間出かけていいの?土日くらい育児して~😭
私はマツキヨとかに息子のものとか家の物買いに行くのにも次のおっぱいの時間計算して急いで行ってるのに!!
いい加減「俺のタイミングでやらせて」っていうの卒業して欲しいです…😭
こっちは出産と同時にそんなん捨てたわ…っていう
らりろさんもお疲れ様です!!- 6月14日
-
ママリ
週末しかいないんだから、もう少し協力してほしいですよね!!でも私は逆にもう旦那が家にいるといちいち腹立つので、育児してほしいとも思わなくなり、平日通り平和に過ごしたいと思ってしまいます…週末が苦痛(°_°)笑 旦那は本当に大きな子供ですよね。いつまで経っても形式父親ってだけで、中身はエンドレス子供…
す🥝さんも本当にお疲れ様です!明日もお互い心穏やかに過ごせますように😭頑張りましょう!!- 6月14日
コダック
久しぶりに夜中の覚醒。
おっぱい吸われすぎてもう何もでません〜。
寝たふりしててもよじ登って叩かれ、頭突きされて起こされる。
遊び始めたらもう何してもダメだからひたすら眠くなるのを待つしかないけど、心の底から朝まで寝てほしい。
A
たくさんのおもちゃを持った息子にどこ行くの?って聞いたら「えっとねぇ、パン工場!」😃。
まさかの答えでした😊笑
はじめてのママリ
いつも授乳時間になると息子の泣き声で目覚めるけど、
今日は指しゃぶりの音で目が覚めた😅
産まれてすぐの頃から指しゃぶりし始めてお腹空くとめっちゃアピールしてくる😓
エスカレートするとギャン泣き😵
1人で指しゃぶって待ってたと思うと母は胸が痛いです。ごめんね😭😭
ml*
はあーお腹すいた!
夜間授乳後のパンタイム☺️
今日はクロワッサン🥐✨
しあわせ🥺❤️
ママリ
最近あんよ見つけて、毎日気づくと不思議そうににぎにぎしてる娘が超絶可愛い😭❤️
ウサギ
突発性発疹、高熱で3日、発疹が出て2日目。。不機嫌Max只今起床😭😭
今は泣き止んだのでいいですが、、、大好きな恐竜のYouTube見せちゃってます😭😭😭
日中も凄く不機嫌なんだろうなー。考えただけでゾッとする⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️
まみ
また私が夜中に覚醒して寝れない😭朝まで寝たい😭
真夜中に、冷蔵庫の前座り込んで、こっそりアイス食べてます…😂1人でゆっくり幸せな時間😂皆さん、お疲れ様でございます🥺
はじめてのママリ🔰
なんで寝ないのー??
さんかく
男はほんとに妊娠も出産もしないし呑気だよね。今旦那が寝返りしてうつぶせで寝てるの見て腹たった(笑)
育児中だって一人で抱っこ紐して買い物いく大変さも分からないし保育園の手続きの大変さだって知らないし😇
何で家にいられていいよな、になるのかも意味不明
黒い羊
梅雨…
今年は本格的過ぎる雨☔
ジメジメ嫌いー!!
そして心も晴れない…
1度人目も気にせんで、思い切り泣いてみたい😵
ベビーの前では泣けない🥺
ぶらっくれでぃ
ショッピングモール行きたいなー(´・ε・`)
kana
いつも気にかけてくれる旦那に
ブチ切れてしまった。
寝らずに仕事に育児に家事に
してみてよ。と(笑)
些細なことでぶちギレてしまう。
産後うつかな?なんだろこの
イライラ~
暑くて子供の寝付きも悪いし
毎晩夜がつかれる。
退会ユーザー
寝れない。じき下の子起きちゃうな〜。
なんて言いながら過保護のカホコ見てました😂竹内涼真かっこいい。。
へも
エアコンから水漏れ〜😭たくさんじゃないからとりあえずお風呂の脱衣所に敷くマット敷いてる💦明日夫が起きたら相談してみて、管理会社のコールセンターに連絡してみよう💦
へも
そして息子は夜中睡眠退行ぎみ😅授乳してしばらくしたら寝るから、喉乾いてるのかな?麦茶じゃダメなのかな?明日試してみよう
はなめ*アレっ子ママ
眠たい。
すぐ起きちゃうし寝れないからもう寝るの諦めました😂
早く朝にならないかなあ。
雅
授乳したけど
毎回片方吸って寝ちゃう😅
右乳ぱんぱんですよー
旦那さんは寝室にすら来てないけど
いつまで独身気分の生活してんの...
子供を可愛い可愛いって言うけど
早く起きて子供を見ようとはしないよね
いい加減変わってよ
はじめてのママリ🔰
今日は家族旅行だからって、ついつい食べ過ぎてしまったーーー
ちょっと後悔……😭
明日は摂生しないと……
リノ
寝返り阻止するのが地味に大変😂
退会ユーザー
夜中起きて2時間以上寝ないことが増えてきた。辛くてイライラしちゃう自分が情けない、、
ぽこ
やりたいことが全部後回しで、たくさんのこってます。。今一番やりたいのは新生姜の甘酢漬けをつくること。新生姜は買ったのですが手があかず、放置状態ww
先々週は梅ジュースをつくろうど、梅と氷砂糖と瓶を買ったのですが、梅を洗ったりする隙がなくて放置状態。2週間越しで昨日やっとやってやりました!!!!!笑
やろうと思ったことをすぐ片付けられないのって結構ストレスになりませんか??(_ _).。o
退会ユーザー
やってしまった、、
2日連続で7時間半睡眠😇
おっぱいカチカチ😱
あぽぽ
子どもの寝顔は天使だー👼
今日はよく吸ってよく眠ってくれる!ありがてぇ🙏
母もよく寝れるぜ!
魔の3週目なんてどっかに行ってしまえー!
ねこ
緊急帝王切開から3日目、、、
日に日に痛みは良くなってるのはわかるけどまだ痛いもんは痛いー😭
コロナで新生児室の我が子に会えるのも10分の面会制限ありますが昨日はなんとか初めて歩いて行きました。
きょうは自分がシャワーを頑張って浴びたいと思います😭
エリー
しこりが痛すぎて眠れない…
3時間待ってやっと飲んでもらえると思ったのに、ネントレの成果なのか熟睡している…
いつもだと嬉しいのに今日は悲しい。
桶谷式に行ったばかりなのに、今までなかったところにとんでもないしこりが…どうして?
泣けてくる(;O;)
ありりん
昼間ずっと寝てたから夜はやっぱり眠りが浅いのか授乳間隔短い😭
雨だと昼間寝ちゃうなぁ、しんど
みかん
寝てる旦那ってなんか無条件に腹立つ
ちよ
昨日超グズグズだったからか今夜はまだ一度も起きない...両乳がガチガチになりそうだったから初のちゃんとした搾乳。
結構ガチャガチャやってたのに起きない。寝言で軽く泣いたくらい。
てくらい息子が起きなくても母は夜中に目が覚めてしまうのね😂
もう朝だよ(笑)
もこ
膀胱をずーーーっと蹴られてて眠れないです。。どうにかならないのかぁ😱
あーちゅん
息子のちょっとしたことでも心配になるのどうにかならないかな😭
吐き戻しなんて滅多にしない子が続けて吐き戻ししてるだけで具合悪いのかなどーしようってなっちゃう😔
実母にもそんなに心配しなくて大丈夫だよって言われるし実父にもそんなに神経質になってると自分が余計具合悪くなっちゃうよと言われるけど。。。
めちゃ神経質になってしまう、、、
もっと堂々としてられたらいいのにな😔
息子が笑ってこっち見てくれるとあたふたしてごめんってなる😫💦
息子に励まされてる感じがして情けない😭💦
息子の笑顔で頑張るぞ母ちゃん💪
りっくんまま
うんちに集中しちゃってミルク進まない
あるあるかな?
コメント