コメント
退会ユーザー
うちの子もそのタイプでしたが出かける時は帽子!を徹底するとお外行きたい時は自ら帽子かぶって玄関で座りこんでます😃
もちろんその子によりますが3ヶ月位は家を出る時は帽子、脱いでも被せる、何度も被せて機嫌が悪くなったらしばらく時間をおいてから被せる、を根気よく繰り返すと割となんとかなりますよ!
ゆうママ
我が子は
カウボーイハット?両側が
上にそりかえっていて
視界が遮らないものなら
比較的長めに被ってくれてました。
今も、帽子のツバが長かったりしたら
秒でとったりします💧
-
ママリ
視界が遮らないものなら気にならないかもしれないですね!
できるだけそういう帽子を被せようと思います😊ありがとうございます💕- 5月28日
うさぎ
うちの子もいつもと変わったことは嫌なタイプで最初は全然ダメでした😅
お外出るときは帽子かぶらないと家から出られない、と習慣付けたり。
私も一緒にかぶるようにして、一緒だね。と声かけし続けるとなんとか今はかぶってます☺️
-
ママリ
やはり最初は嫌がるんですね!
まだ外に出たい、遊びたいって思わないみたいなのでこれから外に出る時は帽子って習慣付けてみます😊
私も被ってみたりして頑張ってみます!ありがとうございます💕- 5月28日
むぅ
初めはすぐ取っちゃってましたが、外行くときは必ず被せるようにしたら、気にならなくなったみたいです。
最近は外行くときはかぶるってわかってるみたいで、帽子指差してくれます👒
-
ママリ
外行く時に必ず被せるようにしてみます!でも被せた瞬間取られるので根気よくやるしかないですね😭
ほぼ月齢変わらないのに被ってくれるの羨ましいです😭
私も娘は成長が遅いのか指差しもしないのでもう少し待ってみます!ありがとうございます😊💕- 5月28日
-
むぅ
最近暑いからかぶって欲しいですよね😭
私も常に帽子かぶってるので、ママも帽子かぶるから〇〇も被ってねって言ったり、帽子かぶらないと玄関は開けないし、お外出れないよ!と10ヵ月で歩くようになって近所を靴履いてお散歩するようになってからは理解できてるのかわからないけどずっと教えてました。笑
ここ最近外行くときは、靴履く、帽子かぶるって覚えたみたいなので、とりあえず続けてみるのがいいかもしれないですね☺︎- 5月29日
-
ママリ
わー10ヶ月から歩いてるんですね😆💓私の娘はまだ歩かないし歩く気配もないです😂1人で立つこともできないので😭歩くようになったら外に出る楽しさもわかりそうですね😚💓とりあえず続けてみようと思います!ありがとうございます😍💕
- 5月29日
イリス
帽子をかぶせて誉めちぎる。「格好いいねー。似合ってるねー。お兄ちゃんだねー」
あとは私も一緒にかぶって「おろそいだね」って言う。
息子はそれでもすぐ脱いでたけど「帽子かぶらないとお外行けないよ」で脱いだら抱えて帰宅してました。
荒療治ですが「帽子かぶらないとお砂場セット持って公園行けないよ」とかも。
↑お砂場セットもって出掛けるのが大ブームだったので…。
今では玄関で靴と帽子持ってスタンバイしています。
-
ママリ
褒めちぎってみます😆💕帽子被らないと外に行けないって教え込みます!でもまだ外に行きたい、って思わないみたいなのでなかなか難しいですが😅😅
自ら被ってくれるようになったら嬉しいです😭💕💕- 5月28日
ママリ
1歳4ヶ月で自ら帽子被ってくれるようになってるんですね!すごいです😍💕
最近全く出てないのでこれから出れるようになったら毎回被らせてみます!!根気よく頑張ってみます😆💓ありがとうございます🙇♀️💛