※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウンパルンパ♪
サプリ・健康

先週からめまいがあり、脳神経外科を受診しCTを撮りましたが異常無しで…

先週からめまいがあり、脳神経外科を受診しCTを撮りましたが異常無しでした。医師からは耳の三半規管が原因だろうと言われています。

そこで質問なのですが、めまいを診てもらいに耳鼻科を受診された方、どのような検査、診断、治療でしたか??

コメント

まりも

昔私もなりました。良性発作性頭囲めまい症といわれました。三半規管にゴミみたいな石が入ってしまってめまいを起こすみたいです。
私もCTとりました。めまいはつらかったです。ぐるぐるまわるかんじは2日間だけでしたが気持ち悪くて。😖最初は動くときもちわるかったので動かないようにしてましたが動いたほうが石がでるからいいといわれて少しずつうごきました。☺️

• まりも

まりも

漢字が間違ってました。頭位めまい症です。

• 5月28日
  • ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

コメントありがとうございます!
    体を動かすことで石を出して治したんですね💡三半規管に入った石ってレントゲン(?)等で見れるのでしょうか??🤔

めまいと言っても、原因がたくさんあるみたいで…脳神経外科で治らなかったら次は耳鼻科かなと思って質問しました。教えてくださってありがとうございます☺️

• 5月29日
  • まりも

まりも

大きい病院では薬とかはだされませんでした。
    小さいかかりつけの内科と耳鼻科にはその前にいき、注射や吐き気止めの薬もらってましたがなおらなかったです。

• 5月29日
  • ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

3つの病院に行かれたんですね。詳しく教えてくださってありがとうございます☺️

• 5月29日