メルカリで商品を購入する際、みなさんはコメントしてから購入しますか?…
メルカリで商品を購入する際、みなさんはコメントしてから購入しますか?
それともコメントなしで即購入してますか?
- あい♡(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳, 11歳)
コメント

2児まま
私はコメントしてから購入しています😌!

Mon
購入前にコメントください
と書いてあればコメントします。
書いてないものは全て即購入しています。
私は出品の方が多いのですが、たまにコメントで購入して良いですか?って聞かれてから購入されるのは返事したりしないとならなくて非常に手間がかかるので、即購入して欲しいのになぁ、、なんでコメントするんだろう…と感じてしまいます〜😅即購入しないでコメントしてくるのは値下げ希望の方が多くて😅買うなら買ってからコメントで良いと思ってます🤣
即購入がスタンダードで、
コメントしてから購入というのが独自ルールですよね😅
出品者マイルールでコメント必要なら、先にする感じにしてます😉
-
あい♡
出品者側からの意見が聞けてとても助かります🎊
コメントくださいと記載されてない場合、反対にコメントさらると手間になってしまうんですね💦
参考になりました!
ありがとうございました😊- 5月29日
-
Mon
もちろん、出品者によるとは思うのですが、特にマイルールを設けてない方はメルカリルールに沿ったやり方をされるのが間違い無いかなと思います💕
私の場合、マイルールがある方にはそれに合わせますし、フリマですので、お互いその辺りを少し気にするだけで、あとは丁寧な短めの挨拶と短めのお礼が一番さっぱりとやりやすいなと思います🤗- 5月29日

rere
半々ですかね(˚ଳ˚)
-
rere
ありますね!
- 5月28日
-
あい♡
[即購入OK]などと書かれてなくてもコメントなしで購入することもありますか?
- 5月28日
-
あい♡
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 5月28日

退会ユーザー
特にコメント希望の記載がなければ即購入してます😆
-
あい♡
コメントの必要不必要が書かれていなければコメントなしで購入しても失礼にはならないですかね😅?
- 5月28日
-
退会ユーザー
失礼じゃないと思います😊
購入した後にあいさつ程度でメッセージ送ればそれで大丈夫ですよ🙌- 5月28日
-
あい♡
なるほど!
ありがとうございました😊- 5月28日

退会ユーザー
私もコメント希望の記載がないこと、あと即購入OK!って書いてある方はコメントせず購入してます☺️購入後にメッセージが送れるので、購入させていただきました。よろしくお願いしますってコメントしてます✨
-
あい♡
即購入OKとあればコメントしなくてもいいかなとは思うのですが、何も記載がないとコメントしてから購入した方がいいのかなと思ってしまって😅
参考になりました!

haru
コメントしてくださいと表記なければ即購入して、すぐに取引メッセージでコメントしています。
-
あい♡
そうなんですね!
参考になります!
あい♡
やっぱりコメントしますよね!
私もコメントしてから購入するようにしてるのですが、購入したいとコメントしているうちに他の方がコメントなしで購入してしまい欲しかった商品を購入できないことが多々あって(´ω`;)
2児まま
あーそういうことありますよね〜😭💦
私もよくありますがコメントしてから購入するのが1番礼儀正しいと自分の中では思っているのでそこは買われたらしょうがないと割りきってます😂
あい♡
たしかに割り切るのも大切ですよね😫
やはりこれからもコメントしてから購入するようにしようと思います!