未開封のホットケーキミックスが賞味期限3ヶ月ほど切れていますが、みな…
未開封のホットケーキミックスが賞味期限3ヶ月ほど切れていますが、みなさんなら食べますか?
未開封だし今ホットケーキミックス貴重だし賞味期限ってあくまでもおいしく食べられる期限だしと思うけど3ヶ月ってどうなのかなぁと思いまして😅
もちろん食べるとしても大人が食べます!そして開けたら冷蔵庫に入れるようにしようとは思っています😃
- レイチェル(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3ヶ月なら私は食べません!
2~3日なら食べますが(^_^)
mama(☺︎
粉物なので、私は気にせず食べちゃいます笑笑
消費期限だったら、少し躊躇しますが、賞味期限なら迷わず食べます😋😋
-
レイチェル
ありがとうございます❤️
そうなんです!未開封だし賞味期限だから大丈夫かなぁと思いたくて(笑)- 5月28日
もさ
3ヶ月はさすがに食べられないです💦
-
レイチェル
ありがとうございます😃- 5月28日
RiRi
未開封なら、食べちゃいます😅
-
レイチェル
ありがとうございます😃
私も開封していたらさすがに食べちゃいけないと思うんですが未開封なのでいけるかなとか思いまして😅- 5月28日
🐘はな🐰
全然食べちゃいますwwwwwwww
-
レイチェル
ありがとうございます❤️
はなさんも食べる派ですか!迷うけど食べちゃおうかなぁと思ってきました(笑)- 5月28日
すみっコでくらしたい
余裕でたべちゃいますww
-
レイチェル
ありがとうございます😊
余裕とは心強い言葉です!(笑)- 5月28日
退会ユーザー
粉物ってダニがわくみたいですよね。
酷いアレルギー症状がでることがあるみたいなので、3ヶ月切れは私は食べないです💦💦
-
レイチェル
ありがとうございます!
開封済みの粉物にダニがわくのは聞いたことありますが、未開封でもわくんですね😲- 5月28日
-
退会ユーザー
未開封も期限切れは危ないとテレビで見ましたよー😨
- 5月28日
-
レイチェル
未開封も危ないんですね!- 5月28日
ママリ
元々粉物ってそんなに賞味期限短いものじゃないと思うし、それが3ヶ月切れてたらダニ沸いててもおかしくないかもなので、私なら即捨てます💦
-
レイチェル
ありがとうございました😊- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ダニが沸いてますね💦💦
怖くて使えません…
-
レイチェル
ありがとうございました!- 5月28日
:-)
粉物は未開封でも冷蔵庫保存が望ましいそうです!
-
レイチェル
ありがとうございます😃
そうなんですね!そうすると冷蔵庫がパンパンになってしまうので、安売りしていてもあまりストックはしない方が良さそうですね😅- 5月28日
レイチェル
みなさんいろんなご意見すごく参考になりました😊
えーい食べちゃえとも思ったんですが授乳中だし万が一何かあった時に病院代の方が高くつくなと思い、捨てることにしました!未開封でも危ないというのは知らなかったので知れて良かったです😀
たくさんのご意見頂きありがたかったです❤️
レイチェル
ありがとうございます😊ちょっと気づくのが遅かったので💦