※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたん
その他の疑問

コロナが解除になり、子供達も少しずつお外で遊べるようになってきた中…

こんばんは✨
コロナが解除になり、子供達も少しずつお外で遊べるようになってきた中。
気になることが、、、💦
私の家から近いご近所さんで聞いた話です。
警察が巡回で家に来て、子供が集まってきてる。声が聞こえると苦情がきた。
もしまたうるさくしたら、強い抑止する!とのこと。
聞いてびっくりそんなことが。
人を守る警察官が怖くなりました😭
もちろん今こんな世の中だから苦情も出たのかもですが、家でストレスをかかえながら学校も行かずに頑張ってきたのだから、と思ってしまいました😖
でも、まだまだ気をつけなくては行けないのですが、、、💦
少し子供が可哀想になりました。

コメント

ぴ

本当だったらこわいですが、、直接言われたわけじゃないからどこまで本当の話かは分かりませんからね😭

• はるたん

はるたん

ママ友さんの家に警察官が来てお話をしていったそうです😢
    うちには、来なかったので私のママ友さんの辺りのお子さんがいるお家に言っていたのかもですね。
    分かりませんが、強い抑止ってどのくらい?💦と思ってしまいました😭

• 5月27日

苦情が来てますよと伝える程度ならあると思うんですが、強く抑止します!というのは本当に警察が言ったのか…ちょっとその話信じられないなーという印象です😅
ただ、子どもが遊んでいるのを良く思わない人が近所にいるというのは間違い無いのでそっちが怖いですね。

• はるたん

はるたん

私もです😖
    聞いてびっくりしました❗
    警察官が子供に対して強い抑止って、、、💦
    ママ友さんが大袈裟に言ったのか、、、💦
    ご近所さんもきっとこの世の中だからと苦情もあったのかもですね😢

• 5月27日
ママリ

本当かわからないですが、間違った正義感を持った警察官ももしかしたらいるかもしれないので、本当にそのように言われたら警察に直接電話で問い合わせですかね🤔💧

• はるたん

はるたん

そうですよね😢
    私が警察官に直接聞いたわけでは無いですが、ママ友さんの子供とうちの子供も遊ぶので、聞いても良いですかね?
    遊ばせるときにやっぱり強い抑止が気になります。

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

私だったら、自分の耳で直接聞いてからにします💦

• 5月28日