※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴリラ🦍ママ
妊娠・出産

病院で胎嚢・胎芽の確認し、心臓も確認。37℃未満の微熱で不安。妊娠未告知で出勤停止リスク。体調変化についてアドバイスをお願いします。

病院で胎嚢・胎芽の確認ができ、エコーで小さな心臓がぴこぴこ動いているのも見れました❗❗😭
まずはひと安心なのですが、夕方から寒気が…
妊娠初期っていきなり微熱出たりするものですか??
37.3℃、37℃と何度測っても37℃を下回りません。
基礎体温はつけてないのですが、職場のコロナ対策で毎朝検温しています。大体36.8℃以下で37℃を超えることがなかったのですが…

妊娠はまだ職場には伝えてなくて、発熱があれば出勤停止になります。
体温上がったよ~って方や、それやばいよとか色々お聞かせください…

コメント

みい

ずっと初期は高いし、そのせいかだるかったです😭しばらく続くと思いますよ😅

A & Y & H &Ymama

寒気わかります😢
37.5どで病院断られそうになります😱
妊娠中なのでと伝えましょう!(笑)

サト

心拍確認、
おめでとうございます☺️👶

8週目ですがどんどんあがって今は37.2度〜5度台を行き来してます💦

まず体温下がるのは妊娠継続ホルモンが低下し流産の兆しなのでよろしく無いです😭

基礎体温ではない、普通の体温計ですよね?
ならば意味ないです😱💦
(と、不妊治療時にクリニックで
教わりました)

基本は00.00度まで出る基礎体温計にて、舌の裏の奥で起きてからすぐ5分間の計測です。
なので脇の下で測ってたりおでこに数秒当てるだけのタイプは外気温なとですぐ変化するので、妊娠中で外が暑ければ動けば体温なんてすぐ上がりますから、基礎体温だけ信頼できるものと思って、これからお子さんの熱も口の方が脇より正確に測れますし、一本買っても良いのかなとも思います。
20秒でも今の基礎体温系は精度が良いので、おススメです👍🧡

• サト

サト

37度台に行くのはよく聞く話なので問題ないと思いますが、
    それより寒気がって気になります😱

妊娠初期の寒気は一切なく、
    ただただ、1人でインドかフィリピンにでもいるような蒸し蒸し、暑い。手のひらと足の裏から発熱してる状態なので、
    もしかしたら普通の夏風邪かもしれませんよね😣

私の場合は除湿を一昨日くらいからかけて寝ていて、多少は朝一番の体温が下がってるのかなと思いますが...
    会社には申告制ですか❓
    それともダブル検査で
    おでこにピピっとされちゃいますか❓
    おでこは基本的に体温低く出るので大丈夫かなと思いますが、申告制なら私なら11週くらいまでは36.8度と書いておきます...🤭
    ただ、風邪やその他の症状があるならば、言いたくはないですがCOVID19の可能性も捨てきれないので、衛生的には一度行政の専門機関に相談しておいて、基礎体温が37.5度超えが続いた時に対応してもらえるよう手を打っておくのもありだと思います。

• 6月4日