※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

旦那が忙しくて子育てに協力してくれず、遊びに行くことが多い。怒っているが、どうやって叱るか悩んでいる。

来月1歳になる息子がいます!旦那は3交代の仕事で夜いないことが多いです! 最近よく遊びに行くなと思い、独身気分ぬけてないな、と話したらキレられました!今週土日もキャンプ、来月韓国に旅行😡 ほんと、腹たちます!ギャフンと言わせたいんですが、何かいい方法ないですかね?

コメント

mi

えええ〜〜、頻繁とゆうか、
家族でではなく別で海外旅行ですか(°_°)?!
子育てあまりにも任せきりですよね、
お母さんはどこにいくにも子ども置いてけないから出かけるのも楽なもんじゃないのに(-。-;

うちはこないだ遊びに行くことが多すぎたので中側からも鍵閉めて閉めだしましたよ〜〜😲

• りん

りん

そうですよ、しかも行くと決まってるくせに行っていい?って聞いてくるのも腹立つし!
    ほんと帰ってこなくてよしですよね😑

• 6月15日
あやまも

ウチは、子供産まれる前ですが、旦那は連休が一切ない仕事なので、私は海外旅行などは友人と行っていました。
その場合、旅行代と同じ額だけ、旦那のお小遣いアップ制でしたよ。

例えば、韓国旅行が5万なら、旦那に5万渡して旅行に行っていました。
それが払えないなら行かないという約束です。

旦那さんに同じようにしてもらうのはどうですか?
旦那さんがお金握ってたら難しいかもですが(>_<)

• りん

りん

なるほど! お金で解決しだしたらなおさら行きそうな気がします。うちの旦那貯金好きなんで… 子育ての大変さわかってもらうにはどーしたらいいんだか…

• 6月15日
  • あやまも

あやまも

お金で簡単に解決できるほどお持ちなら、痛くもかゆくもないですもんね。それはダメですね💦
    体調悪いふりして人間ドック行って、一日息子さんを預けてみるのとかどうでしょう?

• 6月15日