※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんしん
家族・旦那

YouTubeかなり依存しやすく、日々少しでも見せないように努力してるのに…

YouTubeかなり依存しやすく、日々少しでも見せないように努力してるのに、どうしてすぐ見せてしまうんでしょうか、

仕事で疲れてるのはわかるし、言うこと聞かないのも、わかる、
でも、せっかく家族の時間なのに、もったいないなぁって思ってしまう自分がいます。
斜視になるから、視力が悪くなるから、そういう理由も込みで普段はあまり頼らず、いざという時に少し〜としたいのですが、間違ってるんでしょうか?
教育にもいいのたくさんありますよね

コメント

みい

うちは毎日1時間と決めて見せています!(夕飯作る間)

それまではよくないものだと思い込んでましたが、その1時間のためにやることやってくれるし、歌とかダンスして体力発散させてます!

おかあさんの無理ない程度に見せていいと思いますよ🌟

うちも極力見せないようにしていましたが、主人が見るし見せるのでYouTube覚えました😓
とは言えコロナの前は多くても1時間半とかでしたが、今は育休延長して毎日ワンオペで子供2人を見ているのでYouTube、Hulu、Netflixなど、もう頼りまくりです💦笑
でも2時間も3時間も見続ける事はないし、その前に飽きて違う遊び始めたりします!
保育園が始まったら今以上に見ることはないし、今は私がなるべく楽できるようにとゆうか、頑張りすぎずストレス溜めないように子供達と過ごせるようにもう割り切って見せてます😅
コロナが更に落ち着いたら新幹線で3時間かかりますが実家へ帰って自然遊びしたり、いろんなところへ出掛けられるようになるので、今だけ!と考えすぎずにしています☺️

はじめてのママリ

どうしてすぐ見せてしまうのか。。

それは、

楽だから!
無責任だから!
他にどうしたらいいのかわからないから!

だと思います…(^_^;)

動画、ゲーム、TVなどあんまり観せてると前頭葉萎縮することがあるので、けんしんさんは間違ってないと思います!

そよみー

YouTube何で見せてますか?
うちは娘の寝かしつけ中
見せないと息子がうるさすぎて
娘の寝かしつけに2.3時間かかってしまう事が多いので
見せるようにしました😅
iPadで見せてるんですが
日中ははiPad隠してます😊✨