※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
子育て・グッズ

絵本を何度も読まれる際、満足させる方法について相談です。お気に入りのページを見たいと怒る子どもに対処法を知りたいです。

絵本何度も何度も読んでやられる時どうしてますか?
何冊も持ってきてあれもこれも何回も読んでと要求してきます。
何回か読んであげますが、なかなか満足してくれない時もあって💦
さすがにこっちも、えーまたかってなってしまいます。
他のおもちゃで気そらしたりもしますが、ダメな時が多いです。
お気に入りのページを見たいとかではなく、文章読まないと怒ります😩
似たような方いますか?

コメント

ぐるにゃー

うちの子絵本だいすきなので、読んでももう一回って何回も読まされます。
寝る前も毎日絵本読みますが、昨日の夜は10冊くらい読みましたね…
短いからいいんですけど…
じゃぁこれで最後ね!って言ってから読むとだんだん納得してくれるようになってきました。
同じ本に私が飽きたら、これは次で終わりね!別の本持ってきて😑って言ってます笑笑

• ena

ena

おおお。10冊すごい😳
    やっぱり2歳近くになると最後ねって理解してくれるんですね✨
    うちはやっぱりまだ最後ね、が通じないのでしんどいです😩しかも割と長めのやつ持ってくる。。
    月齢が進んでくの待つしかないですね🤣
    コメントありがとうございます❤

• 5月27日
りんご

旦那がずーっと読んでます😅
うちの場合、2冊をエンドレスなので10回以上は読まされます😂読まないと怒るし(笑)
でも私は2回くらいで飽きるので、子供は旦那にしか持って行きません😂😂😂

• ena

ena

旦那さん偉い😳✨
    わかります🤣わたしも2回目終わるぐらいで疲れてます笑
    コメントありがとうございます❤

• 5月27日