はじめてのママリ🔰
私も色々あれこれと持って行ってたのですが、ペットボトルにつけるストロー!これが1番イイ仕事してました!笑
あと、病院内はやはり乾燥がひどくてリップクリームや化粧水乳液などは日中も塗り塗りしてました💦赤ちゃんのガーゼを洗って干してたのですが(多めに持っていったけど家族に洗濯してまた持ってきてもらうまでに足りず)小さいピンチハンガーあれば良かったなーって思いました!
私はフォトフレームは持ってってなかったです😳でも、そういえば、1人目の時は産まれたての写真を病院側が撮っていて下さって退院する時に現像したものをいただいたので、あればすぐにフォトフレームに入れれたなぁって思います😊
2🐝
ꕥ母乳パッド
↪︎出産したら、母乳が凄い出た
ꕥ保冷剤or熱冷ましシート
↪︎胸が張って痛いので、冷やす為に!
上記2点は、旦那に持ってきて!とお願いした物なので、あるといいかな〜?と思います🤔
フォトフレームは、月齢フォトを撮る為だと思います!
私もマンスリーカードのJustBornをフォトフレームといっしょに持っていきました!
ティアラ👑(27歳3児ママ)
乾燥するのでリップクリーム持って行ってました!
体を拭く以外にバスタオル持って行ってベッドに敷いてました☺️
悪露でシーツ汚しちゃったら申し訳ないなと思ったので
🧸
◎ウィダーやゼリー
長い陣痛中 まともに食べられなかったから
◎のど飴
陣痛で叫びすぎ 喉がカスカスになったから
◎カイロ
産後 体のあちこちが痛く温める用に
◎汗ふきシート
産後1日目 汗だくで産んだのに お風呂に入れないから
◎大きめのタオル
悪露でシーツ汚したらと思うと…
◎ストロー
ペットボトルにずっとさしてました
◎保湿クリーム
乾燥してたのでほしかったです
他にも 円座クッションやヘアゴム
昨年夏に流行った ハンディファン
( 部屋が赤ちゃんに合わせた室温だったため )
など…
産院に置いてある物も多かったです 😊
少し早いですが
出産頑張ってください ✨
たけみん
私もペットボトルにつけるストローをすごく使いました!
授乳中も喉が渇いたら、片手で開けられるのですごく便利でした〜😊!
あとは、私は持って行かなかったのですが、延長コードか長めの携帯の充電ケーブルがあったらよかったなぁと思いました!買った時に充電器持っていったら、ケーブルが短くてすぐ充電器から外れちゃうし、ストレスでした!笑
あと、思い返せば小銭とか千円札ですかね?自販機で何か買うのに役立ちました!
私は悪露で頻繁にナプキン変えたので、ナプキンも多めにあると良かったです!
小さいことなんですがボールペン、シャーペンなんかも入れといて良かった!思いました。
フォトフレーム、初めて聞きました!何かに使うんでしょうかね、、、🤔
私は出産を期に5年日記を買って、暇な時に書いたりしてました😊
ままちゃん
ペットボトルに付けるストローは鉄板で必要でした!笑
リップはあってもいいかもです!
めいまろん
昨日出産したのですが、リップクリームとペットボトルにストロー刺すやつは必須でした(^^)
ゼリー等も用意して行きましたが、陣痛室に持っていかず
結局食べられませんでした🥺
陣痛室に持っていくものはポーチに小分けしておくと便利だと思います!
(汗かくのでタオルかハンカチ、リップ、ストローキャップ等)
私は誘発分娩から結局緊急帝王切開になったのですが、
いつも寝るときに使っている汚い上着も持って行きました。
あると落ち着くものが1つはあると陣痛中も少しは落ち着けると思います🥳
フォトフレームは特に持って来ませんでしたが、クリアファイルを持ってきました🥰
コメント