※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
家事・料理

5人分の大量の皿洗いが嫌で嫌でたまりません😭ビルトイン食洗機使用して…

5人分の大量の皿洗いが嫌で嫌でたまりません😭
ビルトイン食洗機使用していますが入りきらないので手洗い必須だし。
極力使うお皿は減らしていて一人が茶碗と汁椀とおかずの皿で3枚程度、安いものばかりでおしゃれとは程遠い食卓です。
皿洗いが苦痛にならないアドバイスを下さい!

コメント

毎日大変ですよね😰最悪お皿にラップ張って食べさせるとか、紙皿の日とかあっていいと思います!5人分ってすごい量ですもん💦楽しちゃってください(^∇^)

• ななみ

ななみ

ありがとうございます!紙皿買ってきます❤おしゃれなの選びます🎵

• 5月27日

退会ユーザー

いいと思います(^∇^)おしゃれなのだったら気分で日替わりデザイン変えて使えたりしていいかもですね🎶

• 5月27日
チョコ

3人分でも面倒臭いのに5人分だったら大量ですよね。
うちは食洗機ないので全て手洗いです💦
できそうな時はご飯とおかずをワンプレートにしちゃいます😆

さやは

丼物や具沢山焼きそばなどワンプレート料理、中華など大皿料理で各自小皿1つで取って食べるとかが良いですかね🙂
うちは3人分の食器洗い(食洗機無し)ですが、夕飯の分は次の日の朝になっちゃうこともあります。
特に炊飯器の釜やフライパンなどは水を入れてガスレンジの上に一晩置いちゃいます。
ズボラな私としては食洗機に入らない分は次の日でもいいのではと😝

食洗機かけて洗い終わったら辺で出してまたかけてみてはどうですか?
拭く手間は掛かりますが洗うよりは良いかなぁ?と思います!

ななみ

皆さんありがとうございます✨色々工夫してみます❤