※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
その他の疑問

おすすめの掃除機を教えてください😀ダイソンのV11を購入予定でしたが、…

おすすめの掃除機を教えてください😀
ダイソンのV11を購入予定でしたが、最近出費が重なり、諦めることにしました😅
今は2年前くらいに買った1万円くらいのごく普通の掃除機を使っていて、軽いところは気に入ってるんですが、ごみ捨ての時にごみが舞い上がってる感じがするのが嫌なのと、カーペットなどを掃除するときにごみが吸えておらず滑ってます😩掃除機後にカーペットをコロコロすると、髪の毛やら細かいごみが取れます😭
値段は予算4万くらいまでで、吸引力が強くて、コードレスで、通常運転で30分以上もつものが良いです。音が大きいのは特に気にしません😀
なるべくなら軽いものが良いです!
おすすめありましたら、是非教えてください✨✨

コメント

みん

我が家は今ダイソン使ってますが、
さすがダイソン!の吸引力🕺
しかし私にら結構重めだったので、
次は、
マキタのコードレスにするつもりです✨

• ピョンキチ

ピョンキチ

すみません横から💦
    マキタ軽いけど吸引力は全然ですよ。フローリングは大丈夫だけど、ラグ、マットの上は吸ってくれません😅
    ダイソンの型落ちだと買えないですかね〜?

• 5月26日
  • みん

みん

そーなのですね!
    教えて頂きありがとうございます✨
    我が家も、
    ちょっと検討してみます🤩

• 5月26日
3mama

ダイソン使ってます!コードレスはダイソンしか使った事無いので他のと比べれないですが型落ちだと3万切るのもあるので、ダイソンオススメですよ☀︎

ふじこ

ダイソン型落ちなどはどうでしょうか?😊
V11の前もダイソンでしたが、前のモデルでも吸引力には満足していました。
マキタも使ったことありますが、紙パックだし軽くてよかったですが、目に見えるゴミは吸えても、ラグなどは全然吸えていなくて結局コロコロしていてストレスでやめました😅
ダイソンやマキタはモーターが手元に近い方にあるので、掃除するとき軽く動かせますが、メーカーによってモーターなどがヘッド?の方?先の方にあって、これが重いとほんっっとに疲れます😔
ダイソンおすすめです。

yuri

皆様ありがとうございます!!
どうせ変えるなら最新のものを…と思っていましたが、ダイソンの型落ちを検討してみます✨
V10にしようかと思っています😀

桜桃🍒

5年前に購入したダイソン使ってました。

最近よく止まるようになってきてしまい、買い換えました。

ダイソンではなく東芝のラクティブエアーを購入したのですがいいです‼️

なにより軽い❤️

ダイソンは私には重くて掃除機がけも億劫でしたが…

バッテリー2個付属の物を買ったので余裕で30分はいけます。(バッテリー取り外しして充電して本体に取り付けて使うタイプです)

吸引力も申し分ないです‼️

あまりに使いやすくて二階用にもう一台買いました‼️

4万ちょっとでした。

軽さを求めるならラクティブエアーおすすめします。