鳩の糞がベランダの手すりに付いてます😭アドバイスお願いします!昨日も…
鳩の糞がベランダの手すりに付いてます😭
アドバイスお願いします!
昨日も質問させて頂いたのですが、手すりに付いているということを説明しそびれてしまいました。
賃貸の5階に住んでいます。水をかけるわけにはいかないのでどうやって取ろうか悩んでいます。
菌がものすごくたくさん付いてると聞いたので、手袋マスクを付けて、ハイターで取ろうと思いますがキッチン泡ハイターでふやかすのでは弱いですか??普通の漂白剤を薄めた液の方が良いのでしょうか?
ちなみに5階でして、手すりなので水をかけるわけにもいかず😥ハイターした後、使い捨ての雑巾で何度も水拭きすれば良いでしょうか😢
どなたかアドバイスお願い致します🙇💦
- ちょこ
コメント
ティス
水で薄めたハイターを少量かけて、おしりふきやウェットティッシュなどで拭き取ってます。
本当に少量で大丈夫です。
もしくはぞうきんなら、薄めたハイター液をぞうきんにつけて拭けば大丈夫です。
何回かやるとすぐ綺麗になります。
きれいになってからまたハイター液で拭いて、最後にウェットでハイター液も拭き取ってます。
使用するのは塩素系の漂白剤が良いので、ハイターやブリーチです。
ちょこ
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます!!
水とハイターどれくらいの割合でしたら良いですか?
ティス
消毒 ハイター 薄め方
で検索すると、メーカーが詳しく解説してくれているので参考になりますよ。
ちょこ
ありがとうございます!やってみます!