コメント
こきん
下茹でして適当な大きさに切って水分は出来るだけとり、ジップロックにいれて冷凍庫にいれてます!
退会ユーザー
茹でて水切りしてから冷凍してます!!
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28sai🎋
ありがとう(^^)
固茹でとかではなく普通に茹でてますか?- 5月25日
退会ユーザー
茹でて、水気を切って、1回分ずつに分けてラップして、ジップロックにいれて冷凍してます。
まとめて買って味噌汁やスープ用と、おひたしや胡麻和え用、炒め物用の3種類に分けてます😂
その時は面倒ですが後が楽なので👍
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28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
固茹でとかではなく普通に茹でてますか?- 5月25日
🦄💭💗
ほうれん草も小松菜も
しっかりよく洗って、
茹でずにカットした後、
そのまま冷凍しています😋
使用する時も
そのまま使用します🍃💓
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28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
湯がくのとそのまま冷凍どっちが良いんですかね😭- 5月26日
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🦄💭💗
人によってだとは
思いますし、私も
前までは茹でてから
冷凍してました🥺
でも、あの葉っぱたちは
茹でてしまうと
全ての栄養が逃げて
しまうみたいです😳💦
それを聞いてから
茹でずに冷凍する
ようになりました😋- 5月26日
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28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
味噌汁やソテーにする場合はそれで良いですがお浸しの時とかはどちらにせよ後から茹でますよね?
お浸しにとかばかりに使う場合は茹でてても良いってことですかね💦- 5月26日
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🦄💭💗
おひたしの場合も
そのままです🥺
結局、解凍したすると
水分含んでしなしな
なので違和感ないです💓- 5月26日
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28sai🎋
そうなんですね!
と言う事は自然解凍で良いですか?
ほうれん草はアクが!とか言いますが
大丈夫ですかね?
私はそういうのどちらかと言えば好きな方なんですが♡笑- 5月26日
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🦄💭💗
自然解凍です🌼
全然気にならんです☝️❤️w
でも、もし
気になるようなら
冷凍のまま茹でてしまえば
いいと思いますよ💓
お子さんに使うのであれば
茹でた方が安心かも
しれませんね😋⭐- 5月26日
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28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
参考になりました!- 5月26日
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
固茹でとかではなく普通に茹でてますか?
こきん
あたしは、解凍したらそのまま使いたい人なので、普通に茹でます🤗
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
と言うと解凍は自然解凍ですか?
こきん
自然解凍の時もあれば
冷凍のままお味噌汁に入れたりです🤗
28sai🎋
お浸しや胡麻和え等の時はレンチンではなく自然解凍って事ですね!
ありがとうごさいます(^^)
こきん
グッドアンサーありがとうございます😊!
そうです!!
28sai🎋
こちらこそです♡
ご飯のレパートリー増えたりしたらすごく嬉しいので(^^)