こうたんママ
義務はなかったような…。自分達の生活が、よっぽど相手より困窮していたら、貰える可能性もあったはずです。曖昧な回答で、すみません
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
結婚すれば養育費は払う必要はなくなります。
ママリ
払う義務がなくなるのではなく、旦那さんに第一扶養者としての義務が発生して、子父は第二扶養者として控えの存在になります。旦那さんの給与ではお子様を十分に扶養できなければ、子父からも養育費は貰えますよ。
こうたんママ
義務はなかったような…。自分達の生活が、よっぽど相手より困窮していたら、貰える可能性もあったはずです。曖昧な回答で、すみません
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
結婚すれば養育費は払う必要はなくなります。
ママリ
払う義務がなくなるのではなく、旦那さんに第一扶養者としての義務が発生して、子父は第二扶養者として控えの存在になります。旦那さんの給与ではお子様を十分に扶養できなければ、子父からも養育費は貰えますよ。
「養育費」に関する質問
ご主人が離婚歴あり子どもあり(面会や養育費等関わりなし)のかたへ質問です。 ※誹謗中傷は本当にご遠慮下さい。 ご主人が亡くなったら遺産相続の問題があると思うのですがどのように考えてられますか? 退職金は老後資…
離婚による住宅ローン、負債の折半について。 4年前に離婚しました。 元夫名義の持ち家に、子供3人と一緒に住んでいます。養育費代わりに家のローンを払ってもらっています。 子供が18歳になったら、名義を私に移すか、家…
私が調停を申し立て相手は弁護士を雇い 弁護士と養育費、面会頻度を決めて離婚しました。 その後決められた金額の半分ほどしか振り込まれず 家裁に履行勧告を申し立て通知が行き いらんことすんなよと怒りの電話が… その…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント