求人要件にはワード、エクセルの経験が必要と書いてありますが、パソコンはある程度使えるとのこと。採用は難しいかもしれません。
わかる方いたら教えてください🙇♀️
求人で必要な経験
ワード、エクセルって書いてありました。
経験はないけどパソコン得意わけでもないである程度は使いこなせる感じです。
この場合だと雇ってくれない感じでしょうか?
- みーちゃん

退会ユーザー
私は情報処理などの資格を持っていたので応募の際に記載しました😌

kwk
ワードとエクセルって基本中の基本だと思うので使ったことがある人に行ってしまう気がします😩
使いこなせるソフトを記載したら他で雇ってくれる確率が高くなるかもですね!
-
みーちゃん
雇ってくれなさそうですよね😕
- 5月25日

退会ユーザー
Excel必須って書いてあるなら、簡単な表計算やグラフ作成、関数くらいは使えないと後々自分が困りますよ😅💦
VLOOKUPとかIFとかの基礎が分かるのであれば、後は入ってから勉強でもいいかと思います🙆

はじめてのママリ🔰
Word、Excelなら入力が出来るかだと思います。
私自身Word、Excelって書いてある求人に応募しました。入力が面接試験に出ただけでした☺️
その後表計算などに携わる仕事では無かったです。
事務や入力業務には必須になります☺️
経理業務等が書かれてるなら表計算が出来ないとマズイかなと感じます😅

Torimaa
少し求人担当していたころ同じような方を募集かけてました。
ブラインドタッチまではいかなくても、パソコン操作がスムーズな方が欲しくてWord、Excelは基本なので記載してる、という所が多いのでは無いかなと思います☺️
簡単な表作成や、書類作成がスムーズにやれたら問題無いかなと思います!
-
みーちゃん
基本的の仕事内容は配達、梱包、仕分けって書いてありました!
ワードエクセルどこに使う感じありますかね?笑- 5月26日
-
Torimaa
その内容だとあまり使わなさそうですね😂
梱包の時に伝票作成をパソコンでやったりですかね?
実は凄い簡単な操作しか必要でないのかもしれないので、応募の前に聞くのもありかもですね‼️- 5月26日
コメント