※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.A🐷🥓楽して痩せたい
その他の疑問

みなさんでしたらどうしますか、アドバイス下さい😢メルカリで商品購入し…

みなさんでしたらどうしますか、アドバイス下さい😢

メルカリで商品購入しました。
目立った汚れや傷無しで、中古品ということご理解下さいとは書いてありました。

今届いたのですが、お手紙が入っていて見落とした汚れがあったのでお詫びですとのことで商品を確認したところ、底の方が広範囲で黒くなっていました…。
お詫びつけていただいてるし、中古品ということご理解下さいとは書いてありましたが…これは出品前にチェックしていただきたかったな…と残念な気持ちです。

皆さんでしたら、評価どうしますか?😢

コメント

しーまま

物はなんでしょうか?

• R.A🐷🥓楽して痩せたい

回答ありがとうございます!
    子供用の財布です💦幼稚園で必要でして😣💦

• 5月25日
  • しーまま

しーまま

なるほど💦
    そうなると使用感でますね😓
    それが事前に分かっていた場合キャンセルしたかどうか、粗品の内容が納得いくものかで決めていいと思います!
    私ならメッセージ送って「無事届きました。粗品もつけていただきありがたいのですが、この汚れがあるようなら購入は検討したかったので、発送前にご連絡頂きたかったです。申し訳ないですが普通評価でもよろしいですか?」と断りを入れて普通にするか、「届いてから汚れがあることを知りましたが、お詫びの品をつけていただきました。やり取りはスムーズでした。」と正直に書いた上で良いにするかですかね🤔

• 5月25日

正直、事前にこの汚れが分かっていたらキャンセルしていました…😅目立った汚れ無しだったので、一部小さな汚れとかはあるかな〜とは思っていたのですが💦
    粗品はそのキャラクターの5cm四方のメモ(表紙の角は擦れて白くなっているもの)と、何かのオマケのシールでした!

普通にするなら事前にメッセージ送った方がいいんですかね?💦今までこういったトラブルに当たったことが無く…💦

• 5月25日
  • しーまま

しーまま

私はメッセージのやり取りを大切にするタイプなので、「私は事前に言っておきますよ」というアピールも含めてメッセージ送っちゃいますが、そのまま評価してもいいとは思いますよ😊

• 5月25日

しーままさんのような方とお取引したかったです😢評価良いだけの方だったので安心していたのですが💦
    チキンなのでそのまま評価して終わりにしようと思います!
    ご丁寧なアドバイスありがとうございます😢✨

• 5月25日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

発送前に気付いたならまず相手に聞くべきですよね😭
お詫びの品と損傷具合に対して総合して受け入れられるかで決めちゃいます。
可能なら面倒くさいけど返品したいかな🤔
受け入れられるレベルで匿名便なら普通にしてありのままに書くかも。
とりあえず発送前に気付いたなら聞け(←やんわりと書きますが)と笑

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん

ですよね💦発送しますとメッセージしてきた時に、そう言ってよ!と思って…😢

お詫びの品は5cm四方のメモと、なんかのオマケのシールでした😅
    普通評価でいいですかね😅

• 5月25日

因みに子供幼稚園の財布で汚れはこんな感じです😅下半分黒くなっています。許容範囲ですかね?😅

プロフィールに返品不可とかいてありました💦
皆さんでしたら評価いかがなさいますか?

はじめてのママリ🔰

私なら悪いにします😨
だってメッセージ出来たのにせずに送ってきたあたり確信犯なような気もします😵

悪いですか💦
    確かにそうですよね😩発送の際に今から発送しますと連絡してきた位なのでその時にその旨連絡できますよね…😅粗品つけてきたってことは、発送前に気付いていたんでしょうし…。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪い以外に考えられないですね😂笑

目立った汚れなしで買ったのに、汚れアリだなんて明らかな契約違反です😑

粗品で平和的解決は受け付けないですね🤯

• 5月25日

潔いですね😲✨
    とりあえず、普通にして発送前に気付いたのなら発送する前に連絡してほしかったと書いておこうと思います😢

• 5月25日

皆さんアドバイスありがとうございました😢✨

普通評価にして、相談してほしかったと伝えようと思います!