コメント

退会ユーザー
メルカリあるあるですね。。
コメント入れるといいねしている人に通知が入ってしまうので、本当に欲しいものは値下げ交渉無しで即購入するしかありません。
即購入可能なので、横取りという概念もメルカリにはありません。
まぁ、腹立ちますけどね😓

もさ
私もこれありました!
その時は売り手の方が横取り購入した人に話してくれて、その人の購入なしにして、私が購入することが出来ました!
びっくりしますよね💦
-
むぅ
私はこの経験ははじめてでびっくりしました😅
その対応待ちたいですが、無理そうです笑- 5月25日

ゆっちゃん
メルカリでよくありますよ💦
私も何度も経験あります😭
めちゃくちゃイライラしますよね💦
そういう人が購入とか控えて欲しいっていつも思います💦
-
むぅ
よくあるんですね😢
早い者勝ちだとしても、ほんとに人としてどうかと思いますね…- 5月25日

ぱんだ
普通ですよ😅
むしろ売主からしたらわざわざコメントしてきて値下げ交渉されるより、値下げ前の値段で即購入してくれる方がありがたいです😂
売りたい値段で出してるのに値下げ要求される方がイライラします😂
-
むぅ
それはもちろんわかります!今回は値下げしてくださったあとに違う方が購入されたんですが、、。
私は値下げお願いされてもイライラしないので、今回お願いしましたが、しないほうがいいのですね。すみません…- 5月25日

なぱん
出品者の方がどう対応するかですね💦💦
他に出品されてるものがあればコメントしてみて・・・。
もし私が出品者なら横取り購入した方(あえてこの言い方にさせていただきます。悪意はありません💦💦)にはキャンセルをお伝えして改めて専用出品にしていただいて購入お願いするかな💦💦
どうしても欲しいものなら値下げお願いせずに購入しないとですね😅即購入が前提ですし、購入する人もコメントまで見てないとおもうので💦💦
-
むぅ
他の出品されてるものにコメント悩んだんですが、それもまた迷惑になったらいやなので、やめました😓
次からは気をつけます…😢- 5月25日

ひなまま1024
あるあるです。ハイエナに横取りされても仕方ないですよ。出品者側ですが、泣く泣く購入者に送りました。
-
むぅ
あるあるなんですね😨
私はどちらも経験なかったのでびっくりしました💦
縁がなかったと思うようにします☺︎- 5月25日

ルル
メルカリ あるあるですね。
なのでどうしても欲しいものは値下げ交渉などしないで即購入するべきでしたね。
メルカリのルールでは即購入問題ないので値下げ交渉はそういうリスクがあります。
まぁメルカリルール上問題なくても普通の神経なら横槍で購入しまんせんけどね。
-
むぅ
やはりあるあるなんですね💦
何年も利用してますが、そういう経験したことなかったのでびっくりしちゃいました😅- 5月25日
むぅ
あるあるなんですね😅
通知入るのも知らなかったです💦
横取りという概念なくても、私だったら、しないなーと思いました。