コメント
ab
機能ではないですが、冷凍庫内に引き出したが2つあるので収納しやすいです☺️!
かなママ
TOSHIBAのベジータ使ってます!
野菜室が冷蔵室の下で使いやすいです🙆♀️
-
4歳2歳ママ
離乳食ストックとやらで冷凍かなり使うのですが
冷蔵庫下が野菜のほうが使い勝手いいのですね!- 5月23日
みーん
メーカーや機能面という事ではないのですが…
うちは横幅があって奥行が浅いのを探しました(^^)
いろんな人から奥行あると届かないし、しまい込んで使わなくなる…とのアドバイスあったのそれを参考にしました(^^)
AQUAだったかな…それ狙ってたのですが在庫切れにより断念して今はSHARPのデッカい冷蔵庫になっちゃいました(^_^;)
-
4歳2歳ママ
確かに奥行きあると、
何か隠れちゃって
あとで賞味期限切れの食べ物が出てきちゃいそうですね笑- 5月23日
まー
先月買い換えて、プラズマクラスターのにしました😃
リットル数小さめのにしたのですが、使い易いです。真ん中が冷凍室も広いですし、何より冷蔵室の臭い移りもないのが良いです。
ただ、ドアがガラスドアなので、マグネットなどは貼り付けられません。ウチは側面に赤ちゃんの離乳食表など、貼り付けてます。
-
4歳2歳ママ
広いのがメリットですね!
今度家電屋で見にいってきます!
ありがとうございます😊- 5月23日
はる
TOSHIBAの冷蔵庫使ってます!センサーに手をかざせば自動で開く機能がお気に入りです🥰使わんかな〜と思ってたけど意外と使ってて便利です♪
-
4歳2歳ママ
すごい機能ですね!ハイテクだ!
ありがとうございます!- 5月23日
みなみ
パナソニックにしました!
パーシャルが欲しくて🥰大量にお肉や魚買ったときは便利です👍
-
4歳2歳ママ
この機能、すごく魅力的です!
解答せずに調理できますか?- 5月23日
-
みなみ
完全に凍ってないので余裕です👍常温に出せば野菜切ってる間に溶けるくらいです。もちろんすぐでも豚肉とかぺりぺり剥がれるのでそのまま使えます🥰
あとは、パナソニックは他メーカーが野菜室にあるコンプレッサーが一番上にあるので、そこの段の奥行きが狭いです。が、一番上の奥って魔界になりやすいのでちょうどいいくらいです。なので、野菜室は他メーカーに比べて大きいです!- 5月24日
-
4歳2歳ママ
いい情報ありがとうございます!!
参考にさせていただきます。- 5月24日
ゆっちゃん
SHARPの冷蔵庫使ってますが、両開きがラクです😊
賃貸から分譲マンションに引っ越したんですが、両開きで良かったって思ってます😊
-
4歳2歳ママ
両開きいいですよね!!
わたしも両開きにする予定です。ありがとうございます😊- 5月24日
4歳2歳ママ
それは便利ですね!
離乳食ストックと大人用とかで分けるのもいいですね!
ちなみにどこのメーカーですか??
ab
薄いものは一番上に入るので保冷剤とかパイシート、ポッキンアイス?チューペット?なんかを入れたりしています😊
その下の引き出しは少し高さのあるものも入るので良くそこに離乳食ストック入れていました!
あと、急速冷凍のところもあるのでそこも普通に冷凍庫として使えて結構重宝しています!
日立のものを使っています😊💓