※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけぽん
子育て・グッズ

母親はなんだか孤独ですね旦那とも話し合えない

母親はなんだか孤独ですね
旦那とも話し合えない

コメント

よく、母は孤独だなーと私も思います🙁育児の頑張りに対して仕事のように分かりやすい評価や承認や労いか与えられる訳でなく、出産育児に対して感じてる不安や悩みや責任感が、心から理解や共感してもらえることはなく…仕方ないのかもしれませんが、孤独ですよね😕
夫と考え方の相違や、私の感じてることを理解してくれず不用意な発言をされた時にはことさら思います😅のでそういう時はママリで発散しますよ☺️

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    そうですね、そういう時こそママリですね。
    結婚して子どもができると、夫婦関係もなんだか変わってしまい、しんどくなりました。

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

私も同じように感じることがあります😢でも一番近くにちびーズ達がいますよ💕

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    そうですね、子どもたちはママの味方でいてくれますね^ ^

• 5月23日
ゆうゆう

わたしも同じです。孤独を感じて泣いてしまう夜もあります。でも子どもはママがどんなときも近くにいてそのママの頑張りを見てくれています!

• すけぽん

すけぽん

ありがとうございます😊
    子どもたちはみててくれますよね。

• 5月24日