※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこまま
妊活

福岡県在住の37歳女性が移植の再開時期やスケジュールについて相談しています。感染状況や年齢を考慮し、移植を今年中にしたいと思っています。既に再開している方がいるか気になっています。

みなさん、移植(体外受精・顕微授精)いつ再開されますか?
私は福岡県に住んでいます。
来月採卵予定の為に5月28日から点鼻薬30日から自己注射が始まります。

スケジュール組んだ当初はまた非常事態宣言中でしたし、福岡県内もかなり感染者が増えていて自粛自粛で、先生も採卵後は移植ではなく、凍結保存して落ち着いたら移植したほうが良いと進められました。

ただ、37歳という年齢なので、出来れば今年中に移植したい…。
最近すこし落ち着いてきたし…。
秋冬頃にはまたコロナが流行りそうな気がするし、
そしたら7、8月頃に移植できないかなぁ?
とか、考えてます。

みなさんどーされてますか?
すでに再開されてる方とかいますか?

コメント

みー

はい、再開してます🙋‍♀️
ちなみに福岡です!
先月はさすがにどうかと思ってましたが、今月は感染者少なくなりましたし、何より年齢が年齢なので💦
ちょこままさんより年上です(笑)

• ちょこまま

ちょこまま

コメントありがとうございます。
    そーなんですか?

次回の受診する時に先生にも相談してみようと思います。

お互い実るといいですね😊

• 5月23日
いぬがお

4月に採卵までし、凍結しています。
42歳なのと、補助金の関係で今年度には決断しないといけないのですが、悩ましいですね。
このままなら私も7月か8月かなぁと思っていました。ただ、帝王切開確定なので、7月だと早生まれかなぁと悩んでもいます💦

• ちょこまま

ちょこまま

悩ましい事だらけですよねぇ〜。
    私も病院、家族と相談して見ようと思います。

お互い頑張りましょう!

• 5月23日
りりん

都内で今周期移植します🙋‍♀️
めっちゃ悩みました。。。
けど、色々調べてみても「焦る必要なければ、若ければ。見送った方が」という話が多く、
私はそこに入らない年齢ということが大きかったです😓
年齢もいけばいくほど、移植した際の着床率が下がり流産率が上がることも、クリニックの資料をみて旦那さんと話し合いました😥
今は自粛の仕方や電車で隣に座らないなど、コロナ対策が根付いてきてますし、
外での用事も以前と比べて断然安心出来るようになってきました。
薬の話も進んでいるので、
むしろ今がタイミング的にいいのかも、と考えました😄
私は持病がありますが、持病が今とても落ち着いてることも大きいです😄
これから人々の気が緩んできてどうなるかわからないところはありますが、
長い闘いになりそうだし、その中でも何とかして生きていかなければいけないのはどうしようも無いことで。。
そんなことに子供を巻き込むことになったら、というのが1番怖かったですが、
だからといって子供に一生会えなくなることは受け入れられませんでした😢

• ちょこまま

ちょこまま

わかります。年齢大きいですよね💧
    もっと早く始めてれば良かったって後悔しても後悔しきれないです😭

主人と話して先生に相談して決めようと思ってます

• 5月23日
りえんな

再開しました‼️
移植準備期間です。ちなみに、愛知住みです。

2月に採卵し、凍結してあります。クリニックのほうは感染予防徹底で、特に延期は言われませんでした。
5月に入って減ってきたので、今月ならできそうだなと旦那と相談して決めました。

• ちょこまま

ちょこまま

再開されたんですね😊

先生に相談してからですが、移植する方向で
    まずは、採卵で移植出来る卵が取れるよう頑張ります!

• 5月23日
みかん

福岡住みです。
2月に採卵して緊急事態宣言が出る前に移植準備でピル飲んでたんですが、飲んでた時に緊急事態宣言でて病院も採卵と移植は行わない。だったので、解除されて移植できるようになったので、移植やります☺️

• ちょこまま

ちょこまま

移植されるんですね😊
    採卵も行わなかったんてますね!
    クリニックによって様々の様ですね。
    移植する方向で話進めようと思ってます。
    ありがとうございます。

お互い実るといいですね😊

• 5月23日