女の子ママのお母さん、女の子の名前を考えるのに姓名判断など気にされましたか?良ければ教えて下さい( ´˙꒳˙)
女の子ママのお母さん、女の子の名前を考えるのに姓名判断など気にされましたか?
良ければ教えて下さい( ´˙꒳˙)
- mau(8歳)
コメント
退会ユーザー
気にせずに付けました!
そういうの信じてないので(๑´ω`๑)
2525あいにゃん
そういうの見ちゃうときりがないし、見るサイトごとで評価がちがうので信じてないです(笑)
結局響きとか、好きな漢字で決めましたよ(´ω`)
-
mau
ほんとにキリがないんですよー(ToT*)笑
主人とこれも微妙…あれも微妙…って言いながら( ´˙꒳˙)笑
でももう気にせず気に入った名前を付けようと思います♡
ありがとうございます\(ˆoˆ)/- 6月14日
naaaa
四柱推命と姓名判断もふまえたうえで名付けてくれる神社にいきました!
しかし、姓名判断だけでは運勢は決まらないので、名前の運勢ばかりきにしても意味がないかなーと思います。
実際うちの娘は、姓名判断はあまり良くないです。ですが、なぜその名前かを理解した上で付けたので納得しています(^^)
素敵なお名前が見つかるといいですね★
-
mau
神社に行かれたのですね(>_<)
そうなんです、姓名判断だけで運勢決まらないですよね( ´˙꒳˙)
なので、やっぱり主人と2人でたくさん悩んで姓名判断もあまり気にせず、納得のいく名前をプレゼントしたいと思います♡
かちん
我が家は気にしてつけました(^^)
姓名判断も気にしつつ
人口の多い名字なので同じ名字の子とできるだけかぶらずキラキラじゃないって考えるの大変でした😭💦
-
mau
気にしてつけたんですね(*^^*)
私も気に入ってた名前が先に産まれた姪っ子と一文字違いだったり…身近に全く同じ名前の子がいたりでなかなか大変です( ´˙꒳˙)笑
まだまだ出産まで時間もあるので、気に入った名前を付けようと思います♡
みみみ
なんとなく気にしてつけました!
でも将来は名字変わるだろうし名前の方のみでの判断を気にして決めました(*^_^*)
-
mau
名前の方のみでの判断なんて頭になかったです( ´˙꒳˙)笑
いいなと思う名前、どれを入れてもダメな結果だったので、名字が悪いと思ったくらいです…(ー ー;)笑
名前のみで判断してみてもダメだったらもう開き直って気に入った名前を付けようと思います♡
na-ta
自分の名前は気に入ってるのですが、私自身姓名判断が最悪でショックだったので娘には姓名判断を気にして付けました(^^)
でも名前が限られるので付けるのに苦労しました(>_<)
-
mau
私の両親も私にとてもいい名前をくれたので、ついつい姓名判断しちゃいました( ´˙꒳˙)笑
ある程度気にしつつ、最後は気に入った名前にするのがいいのかなと皆さんのコメント読んで思いました♡
m.i
気にせず、名前の漢字の意味を優先しました〜!
-
mau
漢字の意味ですか( ´˙꒳˙)
私はなんとなく可愛いから!とかしか考えてなかったです…( ˘・з・)笑
意味なども考えたいと思いました♡
○pangram○
主人が画数気にして付けました(*^^*)
苗字変わるかもしれないじゃない?と言ったら、婿を取るかもしれないじゃないかと言われ、ちょっとクスッとしました笑
-
mau
婿を取るかもしれないじゃないかの一言何かいいですね♡
名前が変わらないかもってのを想定しつつ考えている所が素敵です\(ˆoˆ)/
私も気にし過ぎず、ちょっと画数見て付けようと思います*\(^o^)/*
ありがとうございます(*^^*)- 6月15日
いろは
全く気にしませんでした!
気にしたらつけたい名前つけれないので\( ˙▿˙ )/
-
mau
ほんとに気にしだすとつけたい名前つけれないですよね( ´˙꒳˙)
下の名前の画数などだけ気にしてそれでもあんまりだったら気にせずつけます♡
ありがとうございます(*^^*)- 6月15日
きーちゃん89
気にして考えました。
もしなんかあったときに
「姓名判断良くなかった
からかな…」と
思いたくないので笑。
mau
調べ出したらキリがないし、サイトによって全然違うくて悩んでました( ´˙꒳˙)笑
気にせず気に入った名前を付けようと思います♡
ありがとうございます\(ˆoˆ)/