※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の子供が色鉛筆で絵を描くのは早いでしょうか?百均の消せるおもちゃで絵を描いています。

一歳3ヶ月に色鉛筆は早いですか??😣
私の真似をして、紙とペンを持って、描く真似をしています。百均の磁石?の書いてすぐ消せるおもちゃは、もうマスターして絵を書いています。

コメント

孔雀🦚

兄の真似して、1歳1ヶ月くらから色鉛筆、クレヨン、クーピーでお絵かきしてますよ〜

りんご

うちは赤ちゃんクレヨン🖍でやらせてます✨
鉛筆は先が尖ってて怖いので💦

先日マジック持たせたら、手や服、テーブル、床に盛大についたのでやめてます(笑)

• しん

しん

んー、なるほど😭
    赤ちゃんクレヨンとかって高いですかー?😣

• 5月23日
  • りんご

りんご

ベビーコロールってやつを使ってますが、1000円くらいでしたよ✨
    口に入れても大丈夫なもので出来てるそうです💕

• 5月23日
  • しん

しん

西松屋にて、さっき買ってきました!ありがとうございました😊

• 5月23日
りんご

色鉛筆よりはクレヨンがいいと思います。色鉛筆よりは尖っていませんし発色もいいので。

mama

親が隣でしっかりみてる時なら色鉛筆OKだと思いますよ😊
うちは、一歳前からボールペンとか色々持ってお絵描きしてます🙌

ただ隣に入れないときは危ないのでベビーコロールっていうクレヨンで遊ばせてます💡