※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
家事・料理

鯛のレシピについて。お食い初めを木曽路でやって、鯛を持ち帰ってきま…

鯛のレシピについて。

お食い初めを木曽路でやって、鯛を持ち帰ってきました!

塩焼きになっているのですが、このまま夫婦でつつくには小さくて物足りないので、身をほぐして調理したいと思ってます!

鯛茶漬けぐらいしか思いつかないので、いい案があればお願いします^ ^

コメント

とびぱと

私は鯛めしにしました(^^)炊飯器に入れるだけなので簡単でおいしくいただけました。

  • ゆた

    ゆた

    ホカホカ美味しそうですね♡
    味付けは鯛に付いてる塩だけですか?^ ^

    • 6月14日
ホッキー

息子のお食い初めのときは、大きな鯛だったので半分はそのまま塩焼きで頂き、のこりはほぐし身を入れて鯛めしにしました。

  • ゆた

    ゆた

    大きい鯛うらやましいです。
    私は手のひらほどの鯛で…笑

    鯛めしは味付けは、鯛に付いてる塩だけですか?だしとか入れたら美味しいでしょうか?^ ^

    • 6月14日
  • ホッキー

    ホッキー

    スーパーで注文していて家で自分で焼いたので、かなり苦労しました。。。
    鯛めしは私は白だしとお醤油とお酒を入れたと思います。

    • 6月14日
  • ゆた

    ゆた

    立派な鯛だとグリルに入れるのも大変ですね(°_°)すごい!

    白だし、醤油、お酒ですね!
    ちょうど白だし切らしてるのを思い出しました!

    ありがとうございます^ ^

    • 6月14日
はじめてのママリ🔰

私も鯛めしにしましたよ(^^)
ダシが出るかな〜と思ったので頭と骨も入れました!

  • ゆた

    ゆた

    おおー!^ ^
    丸々1匹使ったんですね!
    だしは出ましたか?
    味付けは鯛に付いてる塩だけで美味しくできるでしょうか??

    • 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しかったので、ダシ出たのかな?笑
    こんぶだし、生姜、酒、醤油を入れました(^^)

    • 6月14日
  • ゆた

    ゆた

    昆布だし、生姜もいいですね♡

    上のホッキーさんは白だしと仰ってましたが、どちらも美味しそうで迷います💦

    旦那に選んでもらおうかな!
    ありがとうございます^ ^

    • 6月14日