妊婦さんへ。37週で後期。検診以外は自宅安静。来週から散歩OK。外出はどの程度?オーブンや子供用品を買いたいが、ネットや夫に頼むか悩む。お出かけしたい気持ち。愛知県在住。
妊婦さんに質問です!買い物に出かけてますか?
現在37週。後期に入ってから切迫だったので、横になりながら過ごし、検診日以外はどこにも行ってません。
ようやく来週の検診後から散歩もOKだろうとの許可がおりました。
コロナもあったので自宅安静で過ごしていたことに不自由は感じなかったのですが、
(買い物は宅配&夫)
オーブンレンジが壊れたり、上の子の夏物、赤ちゃん用品やチャイルドシート、100均にも見に行きたい…!(短時間で)と思いますが
みなさんはどの程度の外出をしてますか?
やっぱりネットや夫に頼みますか?
久しぶりにお出かけしたい気持ちがありますが…
我満かな…。
ちなみに愛知県です。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ❤
切迫早産で6回/日で
張り止め飲んでいますが
自宅安静指示は出てません😂
買い物は週1~2回
娘連れて出掛けてます😥
旦那が買い物嫌いで
付いてもきてくれないので
毎回大荷物で買い物してます😱
買い物行けば2時間とか
経っちゃってます😭💦
ただ張りが強い時などは
さすがにやめてます😰
miffy
兵庫住みです。
緊急事態宣言やっと解除されましたが、それまでは平日に1回近所のスーパーに一人で買い物へ行き、休日に旦那と食品や日用品の買い出し行ってました!
後は広い公園へ散歩に行ったりとかですかね🤔
私もこれからベビーグッズ揃えるところですが、実際に自分の目で見てみたい物もありますし、買い物に行こうと思ってます💡
これから必要になる物ですし不要不急の外出ではないかなと思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
買い物も代表者1人でとニュースでも取り上げられてるので、3月~は夫にお願いして
私と娘はずっと留守番してました💦
ネットでも買えるけど、
やっぱり実際手にとってみたいですよね🌀
感染対策を万全にしてなら良いですかね…💦
行くならサッとみたり、買ったりしようと思います😅- 5月22日
-
miffy
旦那一人じゃ買う物とか任せられなくて😅日用品も使ってる物よく分かってないです💦
違う物買ってこられたらイライラしてしまいそうなので一緒に行ってます😂
もちろん買い物行く前にメモにリスト出して短時間で済ませてますけどね👌🏻
結構スーパーでも夫婦でとかはお見かけしますよ💡
さすがに4〜5人とか大勢だとえって思いますが😅
ネットでもいけるものならいいけど、金額が高いものとかはさすがに目で見て買い物したいですね。
買う前に口コミとか下調べしたら短時間で買い物済ませられると思います😊- 5月22日
3児のママ
神奈川住みですが、車がないので買い物は近場で済ませています。
平日はお天気がいい時は近くのスーパーやドラッグストア、旦那が休みの日には片道20分以内のホームセンターと100均とスーパーがある場所まで徒歩で買い物、子供服関係はバスでイオンまで行ったりしています👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
皆さん、案外買い物に出掛けてるんですね!
ずっと安静だったので外の様子はニュースと夫の話でしかわからず…。
レジャーや、ただのウィンドウショッピングではないから良いですかね…
行くなら短時間で済ませようと思います- 5月22日
のらのら
愛知在住の専業主婦妊婦です!
コロナが1番ピークの時は全然出かけませんでしたが最近はスーパーも週2くらいは行きます!
むやみやたらとは出かけてませんが車の点検とかも私一人で行ってますね。
来週は今が第二波来る前のタイミングかなと美容院に行きます!対策をしてくれてる小さな美容院ですが。
こんな感じです✨
-
はじめてのママリ🔰
美容室いいですね!
本当に、生まれたら中々行けないので❗😭😭
私、二人目なので特に無理そうです、、
でも妊婦で、リスクのある美容室なんてわざわざ行かなくてもいいやん。って考えの方もいるので…どうなのかなと迷ってました😵
お腹も大きく、ドライヤーがしんどすぎて、髪の毛切りたいです😂- 5月22日
のんママ
わたしも切迫で安静でしたが
正産期入ったのでガンガン動いてます😂
買い物は週1.2で車の運転も
週2くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
上の子も数週も同じくらいですね💗
やっと動けるようになったので、家事のあれこれしてたら夫に調子のりすぎ😂❗と言われした(笑)
車はどの程度の距離、時間の場所まで行ってますか?- 5月22日
-
のんママ
心配してくださる旦那様で
羨ましい限りじゃないですか😂笑
車は片道1時間弱位ですかね!
産院が40分位で自分で行ってます!- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
夫はもう少しお腹に居て貰いたいようで、バンバン動かないように言われます😂😅
(赤ちゃん次第なのにね…😅)
一時間弱‼️すごい💦
片道15-20分程度でもどうしようかな~🤔と思ってました😵
お互いに無事赤ちゃんに会えますように💗- 5月23日
-
のんママ
うちの旦那は陣痛まだ?とか
もう生まれそう?とかめっちゃ
聞いてきます😺笑
体調など気をつけて
出産頑張りましょうね😍- 5月23日
ろみ
愛知県在住です😊
夫は買い物頼んでも違うもの買ってきたり当てにならないので🙄ずっと週1、2で買い物行ってます。
逆子が治らずこのままだと37週で帝王切開と言われてしまったので、今週はヘアサロンでカットと初産なので入院用意やベビー用品の買い物も行きました💦
37週だともういつ産まれてもおかしくないので必要なもの買いに行くのは仕方ないと思います🍀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
愛知県で、自宅近くのイオンモールが解放になったので
混雑はありそうです💦
ネットでも売ってるけど自分で選んで買いたいですよね…‼️
美容室行きたいです😭😭😭- 5月22日
たんたん
スーパーは行ってないですが美容院は行きました!
上の子が産前産後で保育園通うのでその準備のため今日も100均行きました🙋♀️
妊婦検診も上の子連れて行ってないので実家に行ってから行ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
私も美容室行きたいです…❗😭
コロナで誰にも会えないのに?と夫に言われましたが💦
確かにそうだけど気持ちの問題です😂
二人目生んだら特に無理ですよね…。
どうしよう💦
来週、外出の許可が出れば短時間で買い物に行こうと思います🙆- 5月22日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?!
先生の判断にもよると思いますが……
私も同じ量くらいで飲んでました💦
頸管が短くなると入院なので、そこは避けたいと思い過ごしてました😭
買い物に出掛けてるんですね💦子ども連れてだと余計に大変ですよね……
無理しないようにしてください🙏
ママリ❤
子宮口は柔らかいんですが
子宮頸管が長いので
自宅安静指示が出てないんです😂
上の子いると入院は
避けたいですよね😭💦
ありがとうございます🙇❤️
37週でいつ産まれても
おかしくない状態だと
思うので
はじめてのママリさんも