糖負荷検査で基準値を超えてしまいました。再検査が火曜日です。甘いものを控えると結果に影響するでしょうか?
糖負荷検査で引っかかっちゃいましたー😭
〜140が基準値で146😭
火曜日再検査です。
あと3〜4日間でどうにかなるもんかなぁ?
甘いもの控えるだけでも多少変わるものですか?🤔
- まめ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
甘いもの控えるだけで変わるって前回の妊娠のときに病院で言われました☺️
まま
私も再検査予定です!
これ以上数値をあげないにはどうしたらいいか聞いたら、バランスの良い食事と言われました🙋♀️
糖質制限まではしてませんが、サラダを最初に食べてご飯は100g以下、タンパク質を取るように毎日ご飯を考えてます😖
甘いものやジュースはもちろん控えてます!
-
まめ
ありがとうございます!
いつも、朝昼がっつり食べて、夜軽く食べてましたが、お菓子が多かったです🍪
1人目の時はチョコレートばっかり食べても何もなかったから油断してましたー😭数値的にはひどい数字じゃないんだけどねー…とは言われましたが、しばらく気を付けて食事してみます😩- 5月22日
-
まま
私も初期の検査で血糖値が100で、99までならOKなんだけど100以上は再検査なんだよねー😖って言われて、その1で再検査になるのか....と凹みました😅
再検査って言われただけでビビってますが、食事管理はやって無駄な事はなくむしろいい事ばかりなので、産後も続けようと思ってます✨- 5月22日
-
まめ
そうなんですね😭
私は初期の検査では大丈夫で、中期の飲むやつでダメでした😢ばーんとオーバーしてるなら諦め?がつくけど、少しのオーバーだと凹みますね😭
そうですね!体重管理にもいいし、甘いもの控えれるように頑張ろうと思います😊✨- 5月22日
みーそ
わたしも149でアウトー(笑)
28日に再検査です。
頑張りましょうね!!
-
まめ
わぁー!なんか悔しいですよね苦笑
今日は尿蛋白も尿糖も±でした😭ここ3日間くらい検診に備えて暴飲暴食控えてたのに、、そして、検診終わったらミスドの抹茶の新作を食べようと意気込んでたのに我慢するハメになりました🍩
頑張りましょうー!- 5月22日
まめ
ありがとうございます!
間食多かったので気を付けてみます😩
はじめてのママリ
あとはご飯食べるときはサラダからにして、お米少なめ肉や魚のメインを多めに食べると良いみたいです☺️
まめ
白米は普段そんなに食べないんですが、生野菜苦手で😭
野菜スープとか具沢山味噌汁にして摂ってました😖お菓子もパンも大好き、自粛生活で動けてもないので散歩もしつつ頑張ってみますー😭