昨日の旦那との会話旦那が会社の先輩女性と飲み会で、「うちの嫁が出産…
昨日の旦那との会話
旦那が会社の先輩女性と飲み会で、
「うちの嫁が出産してからだいぶ強くなってしまいました」と話したら、「あなた(旦那)があまりにも変わらないから(嫁が)それだけ強くなったんだよ」と言われて確かにと思ったらしい。
他人から言われると刺さるものがあるのか😂
おっしゃるとおりです(笑)
もっと言ってほしい(笑)
・・・・・
今日のイチオシは、生後7ヶ月のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
先輩女性はだいぶ年上の方らしいのですが、質問者さんのご主人にはこの一言がかなり効いたようです。
ママになるのとパパになるのは、自覚するのにかかる時間が違うのかもしれませんね。
皆さんのご主人はいかがですか?また、ご主人が変わったなと感じた方はそのきっかけもぜひ聞かせてください✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
もぐ
素敵な先輩ですね😭✨
うちの旦那にも色々言ってやってほしい…
Sakura🌸
先輩ナイスすぎます🤣💓👏
SA-CHAN
そんな風にガツン、と言ってほしい(笑)
ふじた
そう言ってくれる人がいると良いですね😂
ゆみママ
先輩ナイスです👍✨
そんな返しの出来る女性憧れます🥺
旦那さん、変われたかな?
退会ユーザー
先輩、素敵です!
自分のいないところで、他人が自分の味方をしてくれると嬉しいですよね😊❤️
退会ユーザー
素晴らしい先輩😍
いい先輩に恵まれたと思います❤
身近にそういう方がいて、旦那さんもそれを聞いて受け入れる。素敵ですね✨
ちょこりん
そんな風に言ってくれる方が側にいるのが羨ましい!
うちなんて旦那が自分の立場が悪くならないように話作って周囲に話すから、私が悪者扱いですよ😂笑 やってられない…
-
とほ
うちもです!
そんな風に自分を守れるなら、たまには有言実行してくれ、って言ってやりたい…!- 9月13日
mama
ほんとに素敵な先輩ですし、ちゃんもそうか!と気づける旦那さんも素敵です😭✨
うちの旦那はキャバクラに誘う男上司だらけです🔪笑
-
ともも
包丁の絵文字に全ての感情が詰まってるんでしょうか(*^^*)
🔪からの笑が最高ですね- 5月31日
ぷー
母になったから強くなったと思ってたけど……なるほど!!確かに、旦那が変わってないからというのもあるな思いました(笑)少しずつ変わってきてはいるので長い目で見ています😁
みーにゃ みにゃ氏
先輩素敵ですね。私もそんな女性でありたい!
退会ユーザー
先輩も素晴らしいですが、それに納得出来る旦那さんも素晴らしい…
うちの旦那は自分が正しいと思ってる人なので…
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですね!
うちの旦那なら先輩に対してなんだコイツって思って私にはその話しないと思います😅- 9月13日
🐬
素敵な先輩ですね!
スカッとします(笑)
そういう考えの人が広がればもっと子育てしやすい世の中になるのになーと思いますね!
妊娠は病院じゃないからって言うのも、本来は妊娠は病気と違って治療ができない。いつ治るかも分からない。だから妊婦はいたわらないといけないよって意味だそうですね
それを世の中が都合の良いように捉えた結果、妊婦だからと弱音を吐くなみたいな風潮を産んだそうです
つわりにしろそうだと思います
私は幸いつわりが一切なかったぇすが、ただの胃腸炎でも辛いのにそれがいつまで続くか分からない、他にも症状があるのにって考えたら辛すぎます
胃腸炎でピンピンしてる人なんて早々いないでしょうしちょっと考えたら辛さ分かるだろ!って思いました(笑)
-
🐬
妊娠は病院じゃない→妊娠は病気じゃない
でした- 5月31日
-
にょん
妊娠は病気じゃない の本来の意味、初めて知りました💡
世の中、この意味を知ってる人がもっとどんどん増えるといいですよね。「病気じゃないんだから甘ったれるな」とか言われてる妊婦さんがいたら、私が代わりに言い返して味方になってあげたい!- 5月31日
-
🐬
今は医療の発達で妊娠出産で命を落とす人は格段に減ってますしね
だからこそ軽視されがちですよね
本来妊娠出産って命懸けの事なのに
人1人お腹で育てて命懸けで産むんですから、妊娠中くらいいたわれって感じですよね
その女性なくして貴方は存在しないんだぞ?って思います(笑)
日本の病院でも妊娠出産の疑似体験装置を置いて体験してほしいくらいです(笑)- 5月31日
-
みーにゃ みにゃ氏
妊娠は病気じゃない!
確かに。。私は間もなく安定期迎えるなですが、ツワリおさまる気配なく、緊急事態宣言が解除された為通常通りの勤務に切り替わってますが、昨日今日と出勤が出来ず。。。
休職を考えてます。
いつ終わるか判らないツワリ、不安です。- 6月2日
-
🐬
悪阻といっても症状も期間も人それぞれですもんね💦
悪阻で入院する方もいますし、もっと妊婦さんに優しい世の中になってくれるといいですよね😭
今はコロナの事もありますし尚更・・・
政府もコロナ渦の中働く妊婦さんの仕事のあり方を色々言ってはいますが、現実は中々変わってないみたいですしね
早く悪阻が落ち着いてくれると良いですね!
こんなご時世ですがお身体ご自愛ください- 6月2日
あんちゃん
めっちゃ共感できます!世の旦那達に言ってほしい!!
猫のダヤン
女は子供が出来たら変わるのは事実ですが
強くなるのは旦那さん次第な部分が大きいですよね
いつまでもしおらしい可愛い奥さんでいて欲しいなら頼りにされる夫でいろと思います
それくらい子育ては大変
KORORIN
確かにと感じられる旦那さんは、偉いと思う!
れい
先輩最高❕
うちの旦那にも色々言って欲しい…
私が言っても逆ギレか機嫌悪くなるかなので、第三者が言った方が効果ありそう✨
げんき
事なかれ主義の人が多い世の中、先輩女性いい人ですね!
サン
でもその先輩の言葉をちゃんと受け止めて、奥さんに伝えてくれるだけでも素直で素敵な旦那様だと思います。
逆の立場なら罰が悪くて黙ってそうだし、ちゃんと響いてくれただけでも有り難いなぁ。
てん
先輩、最強ですね!うちの旦那にも、色々言うてほしいですわ
退会ユーザー
子供も母親も日々成長しているのに、父親はいつまでたっても成長しないし、なんなら立ち止まったまま🙄
嫁が強くなったと思うのなら、お前も成長しろ。強くなれ(笑)
嫁が言うより他人に言われると納得されるの腹立ちます😂😂
私の旦那も他人が言うと納得します。他人に言われて気付かされる前に、自分で気づいて欲しい(笑)
日月
気づかせてくれる先輩はとても素敵ですが、
きちんと気づいてくれる旦那さまも素敵ですね😍✨
音ママ
うちの主人も、会社のおば様方に「今日嫁が乳腺炎でしんどそうで〜」「今日保育園休みで子ども2人とも嫁が見てて〜」とか話すと、
そりゃしんどいわ‼️早よ帰ってあげ‼️
と必ず言ってくれるおば様達😭✨
もっと言うてください!!笑
kumami
その話を素直に受け取り、奥様に伝えられる旦那様も素敵だと思います😊
みっきーママ
うちの旦那にも言って欲しい 笑
はじめてのママリ🔰
先輩は神ですか?
ぜひ、うちの旦那にも渇をお願いいたします😂
ママリ
そう言ってくれる人がいるなんてステキな職場なんだろうな。
うちはブラックなので、小さい子がいようが朝は6時に出ていくし帰りは21時すぎだし土日も仕事でずっといません。
今日も朝から行っちゃったなー
また少し私が強くなっていく。
バマリ🔰
うちの夫は言われても俺は俺~っと気にしないタイプ
今だに育児は女がほとんどするものだと、対して給料持ってこない癖してそんな態度💦
iso
なんかママリって、義理母と夫をディスるネタ多いですよね。
いいんですよ、投稿者は罪はない、そうやって吐き出す場所も必要だし。
読みたくなきゃ読まなきゃいいんだしね!
ネガティブな言葉を並べてスッキリするならいいけど、スッキリどころか、ネガティブがさらにネガティブになる悪循環もあるから、、、
海月
ナイスです!
浮気の話しか!?と思ったら
素敵な先輩!
うちにも言って欲しい!
はじめてのママリ🔰
「あそこの奥さん強いらしいよー」とか「あそこの奥さん尻にしいてるらしいよー」とかヨソの家のそう言う話って結構尾びれ背びれをつけて話して噂話にする女性が多い中、すてきな先輩ですね😭😭😭
嫁の立場っていっつも責められる立場で、実際産んでみてホルモンバランスの崩れって体験した人にしか分かりませんよね!!!ましてや子供を育て上げなきゃいけないっていうプレッシャーがすごいですもんね、女性って。。男性はやはりママの補助的存在って思ってる人が多い🥺
なんだかスカッとしたお話でした😆😆
はじめてのママリ
本当に。上司や先輩から言われるとすごく響くみたいですね。いや、同じこと私も言ってますけど〜ってムカつきます😂
はじめてのママリ
いつか男側からそんな風に聞いたらその言葉ぶつけてやります💪
はじめてのママリ
うちの旦那はお客さん(どこかの社長さん)と接待で飲みに行ったときにお弁当についての愚痴?を言ったところ、「なに言ってんの!かみさんに作ってもらえるだけありがたいんだからごちゃごちゃ言わないんだよ!わがまま言わないで感謝だけして食べる!」と説教されたそうです🤣
その日以来旦那が文句言ってきたときに「この間お客さんにお説教されたんじゃなかったっけ?」と言っていたら、今や見事に文句言わなくなりました😂
あこ
拍手!!
母になったよねをネガティブに表現するのは本当に疎ましい🤷♀️
さんかく
確かに。私は全然強くなってないかもと思ったけど、強くならざるを得ない試練が次々と母親の前にたちはだかるから確かに強くなっている😂
Yuri
よく女は子供産むと変わるとかいいますけど、それってめちゃめちゃ当たり前のことで。子供ができたのにできる前と変わらない男の方がおかしいですよね😂🤲
?0代です夜露死苦
夫の姉が放った一言。
「授乳ナメんな」
これです。
親戚の集まりってハッキリ言って飲み会ですよね。
私は運転手で割りきってたんですが、夫の姉がその席で言ってくれたんです。
その頃夫の姉もうちと同い年の子がいて、イラついてたのもあると思います。
しかし、ビールを平気で注文する夫にその言葉を言った。
おぉ…神々しい…😳😳😳😳
ちなみに夫も10個以上下なのでお姉さんも私の年下。
でも、言えるのカッコいい!て思いました❗️
ちょっと救われた。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那にも言ってほしー😂
ままり
ありがたいですね!
うちの夫は軽度ADHDで産後に全く頼りにならず逆にブチギレる人だったので、実家に一年帰って子育てし離婚も真剣に考えてたんですが、夫が親しくしていた心理学を学んでる年上子育て経験のある女性たちふたりに愚痴りに行ったところ、あなたのやってることは間違えてると言ってもらえて改心しました。
今では自宅に戻れて本当によく協力してくる父親になりましたが、男性はやはり第三者から言ってもらわないと嫁の言うことなんて耳を貸さないんだなと痛感しています。
夫の知人お二人に本当に感謝しています。
✦Y_Jes✦
確かに、周囲に寄り添って一緒に変化してくれる人居ないから強くなるんですね🤔
なるほど…せつない…😭←
ママリ
うちの夫は誘発分娩に最初から最後まで立ち会ってくれたので、出産がいかに大仕事か理解してくれて、産後すぐに即戦力になりました🙏笑
退会ユーザー
素敵な先輩ですね!なるほど!と、納得してしまいました(^o^)私の職場には、いないな…。私もそんな人になりたい!✨
みのり
先輩すごい!
旦那の周りにもそんな人居たらいいのに…。
でも旦那はそんなこと言われても聞き流すんだろうな…
先輩素晴らしいけど主さんの旦那さんも素晴らしいな…😢
ぴぃ
同じ事を夫に言われたんですが😂
先輩ーうちの夫にも言ってー😭💓👏
☆みらい★
産まなきゃ分からない
みーこ。
まさしく今日の夕飯時に、
「あなたはいったいいつになったら親になるのかねぇ」
なんて厭味を、さも不思議そうに言ったばかりでした。
そんなこと言われてもどこ吹く風、「あっちでゴロンとしてこよ〜っと」と、息子に離乳食あげながら自分のご飯も終わってない私を放置してソファに行ってしまいました。
激しく殺意。☺️
本当に…丸々手がかかる人間が1人増えたというのに、男は変わらなさ過ぎですよね…
さらら
私強くなったかな?と聞くと
「いや、あんま変わってない」
と。。。。
旦那も共に強くなってた様で変化が分かりませんでした😂
あき7
私もそんな機会があったら、会社の後輩に言いたいです!
コメント